![]() Помогите опознать раритет |
![]() Помогите опознать раритет |
YuryS |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 11 Joined: 10-April 12 From: Тула Member No.: 47 278 ![]() |
|
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Это скорее всего не Визит.
Похож на Элтис с оптическими ключами. |
bert |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 112 Joined: 31-October 10 Member No.: 46 425 ![]() |
Этот домофон называется Страж-К. К нему ещё прилагается блок управления. Основная начинка в них это микросхемы К155-й серии.
|
YuryS |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 11 Joined: 10-April 12 From: Тула Member No.: 47 278 ![]() |
Bert, спасибо!
Еще вопрос: подойдет ли к нему какое-либо НЕродное квартирное переговорное устройство ? А то родное наверно найти уже не реально... |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Неужели нет возможности заменить этот раритет на современный домофон? БВД и БУД с встроенным коммутатором стоят не так дорого, чтобы возится со столь древним домофоном. Странно что он вообще работает. Вы кстати сказать уверены в том что он полностью исправен? Понимаете ремонтировать подобные домофоны на много сложнее, чем современные.
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Менять однозначно! Я бы даже и не думал браться за обслуживание такого.
-------------------- www.isnv.ru
|
YuryS |
![]()
|
Господа, я хрен уговорю весь подъезд 10-этажки на замену, ибо это нафиг никому не надо, у всех домофон работает. А меня угораздило купить тут квартиру, в которую предыдущие хозяева просто не провели домофон, сэкономили, мать их... И теперь у меня 2 варианта: либо найти ПУ к нему, либо сидеть без домофона... на 7-м этаже, ага...
Поэтому прошу ответить на вопрос, если кто знает. PS: Да, он работает. И на всех 4-х подъездах этой 10-этажки стоят такие же, и все работают. И какая-то тухлая контора их обслуживает (не смогли даже модель назвать, только сказали, что он древний и ПУ для него у них давно нету). |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Ну тут только два пути: искать родную трубку или брать у кого-нибудь из соседей, вскрывать и
рисовать её схему. А потом уже решать, можно ли адаптировать обычную трубку (например, УКП ) для работы с этим домофоном. |
YuryS |
![]()
|
Вариант с "адаптированием" я уже держу в голове.
Вчера уже напряг родственников в Брянске, и они там купили мне примерно аналогичное симплексное ПУ от брянского "Секрета" (там их еще можно свободно купить у домофонщиков, всего за 80 рупь ![]() Но это на крайняк. А так конечно хотелось бы точной инфы, что например вот такой-то девайс однозначно подойдет без переделок... |
bert |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 112 Joined: 31-October 10 Member No.: 46 425 ![]() |
Несколько слов по данной теме.
Менять однозначно! Полностью согласен. Я бы даже и не думал браться за обслуживание такого. А мне приходится. Переделываем, конечно, на новое оборудование. Странно что он вообще работает. Понимаете ремонтировать подобные домофоны на много сложнее, чем современные. Многое зависит от того кто и как его обслуживает. У меня их несколько десятков и все в рабочем состоянии, хотя, как здесь было правильно отмечено, ремонтировать и обслуживать их - эта вещь не слабее Фауста Гёте. Ну тут только два пути: искать родную трубку или брать у кого-нибудь из соседей, вскрывать и рисовать её схему. У данного девайса симплексная связь, поэтому он работает не с трубками а с БА (блок абонентский), состоящий из шести деталей. подойдет ли к нему какое-либо НЕродное квартирное переговорное устройство ? А то родное наверно найти уже не реально... Тут трудно что либо сказать, поскольку "неродные" изделия не использовали. Схема БА абсолютно простая, при желании можно и самому собрать. Кстати если надумаете посетить родственников в Брянске, заедьте по дороге в Орёл в Протон-Импульс, эти девайсы изготавливали там. Но, поскольку домофон не был изначально проведён в квартиру, думаю что подключение абонентского отвода от БА к магистральному домофонному кабелю и будет для вас основной проблемой. Подключение БА к магистрали производится через специальный абонентский коммутатор. Понятно, что обслуживающая контора кислая, но хоть что то они умеют делать ![]() |
YuryS |
![]()
|
Цитата Схема БА абсолютно простая, при желании можно и самому собрать. Кстати если надумаете посетить родственников в Брянске, заедьте по дороге в Орёл в Протон-Импульс, эти девайсы изготавливали там. Сайт Протон-импульса сходу нашелся гуглем. Судя по датам новостей на нём, они его даже в актуальном состоянии поддерживают, а не просто для галочки держат, как в нашей раше обычо принято ![]() Но про домофоны там ни слова, у них теперь совсем другая продукция... Можно конечно попробовать списаться/созвониться, может смогут чем помочь... Но мне больше нравится другая идея: а не могли бы вы схемку выложить ? Думаю самосборка для меня будет самым простым вариантом, ибо с электроникой дружу, а по городам мотаться времени особо нету... Цитата Но, поскольку домофон не был изначально проведён в квартиру, думаю что подключение абонентского отвода от БА к магистральному домофонному кабелю и будет для вас основной проблемой. Подключение БА к магистрали производится через специальный абонентский коммутатор. Про коммутатор я сразу спросил, сказали, что не надо. Наверно они там изначально на все квартиры были установлены... а может они у них просто есть в загашнике...Цитата Понятно, что обслуживающая контора кислая, но хоть что то они умеют делать ? да черт их знает... по-идее че-то должны уметь, раз уж умудряются поддерживать в рабочем состояни всю эту рухлядь ![]() |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
Возможно вам будет полезно:
Паспорт к оригинальному домофону "Страж-К" http://www.paduomex.ru/index.php?option=co...2&Itemid=18 Есть еще домофоны такого типа ( как описывает ник bert ), называются "Сезам". Скачать схему предлагают здесь: http://dlyawindows.net/search/%E4%EE%EC%EE...%EC%E0.doc.html Сам качать не стал за ненадобностью. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата А мне приходится. Переделываем, конечно, на новое оборудование. Вот вот, когда нам просятся на обслуживание такие подъезды - сразу ставим условие: меняем оборудование по льготной цене и берем на обслуживание, по другому никак. YuryS, мое мнение такое, что эту проблему должна решать обслуживающая организация. Если они взялись его обслуживать - то должны обеспечить ВСЕМ жильцам нормальную работу системы, в конце концов Вы за это деньги им платите. -------------------- www.isnv.ru
|
YuryS |
![]()
|
YuryS, мое мнение такое, что эту проблему должна решать обслуживающая организация. Если они взялись его обслуживать - то должны обеспечить ВСЕМ жильцам нормальную работу системы, в конце концов Вы за это деньги им платите. Так что, чем пинать их с негарантированным результатом, мне может даже проще будет плюнуть на них, собрать ПУ из 6-ти деталей, подключить всё самостоятельно, и вообще не платить им, раз уж у них такой "сервис"... ЗЫ кстати, почитал паспорт (спасибо Dmfn_Create!), оказывается этажный коммутатор там идёт на 2 квартиры, а коль уж остальные 3 квартиры на этаже "одомофонены", стало быть и на мою там свободная пара есть... другой вопрос, подключана ли моя "половинка" коммутатора к магистрали... проверить на месте пока не могу, я еще не переехал в эту квартиру, предыдущие хозяева только через неделю съедут оттуда... |
YuryS |
![]()
|
Ну вот, квартиру освободили, ключи отдали. Посмотрел на домофонную разводку... а там коммутаторами вообще не пахнет, квартиры подключены напрямую к магистральному кабелю...
![]() Пока мне представляется 2 варианта: 1) коммутаторы воткнули прям в квартиры (наверно какие-то одноабонентные модификации, возможно даже встроенные в БА, такие вообще были ???) 2) поставили их все в шкаф с базовым блоком (он под потолком на 1 этаже, закрыт на замок, так что туда залезть не получится), а магистраль пустили 40-парным кабелем. Правда не представляю, нафига так мудрить, но мало ли... ![]() PS: похоже таки придется обращаться за подключением в контору... PPS: а на моем этаже всего 2 квартиры подключены... походу у нас тут просто сборище экономистов... ![]() |
YuryS |
![]()
|
Магистральный кабель оказался 10-парным, так что бредовый вариант (2) отпадает
![]() |
bert |
![]()
|
Абонентские коммутаторы были в двух исполнениях - одно и двухканальные. В вашем случае, похоже каждый коммутатор помещали в БА.
Вобщем, получилось как я и сообщал: Но, поскольку домофон не был изначально проведён в квартиру, думаю что подключение абонентского отвода от БА к магистральному домофонному кабелю и будет для вас основной проблемой. |
YuryS |
![]()
|
Абонентские коммутаторы были в двух исполнениях - одно и двухканальные. В вашем случае, похоже каждый коммутатор помещали в БА. Цитата Вобщем, получилось как я и сообщал: Эт точно... |
bert |
![]()
|
|
YuryS |
![]()
|
Спасибо!
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 02:30 |