Несколько слов по данной теме.
Цитата(Integral Service @ Apr 12 2012, 01:48)

Менять однозначно!
Полностью согласен.
Цитата(Integral Service @ Apr 12 2012, 01:48)

Я бы даже и не думал браться за обслуживание такого.
А мне приходится. Переделываем, конечно, на новое оборудование.
Цитата(TS128 @ Apr 11 2012, 23:57)

Странно что он вообще работает. Понимаете ремонтировать подобные домофоны на много сложнее, чем современные.
Многое зависит от того кто и как его обслуживает. У меня их несколько десятков и все в рабочем состоянии, хотя, как здесь было правильно отмечено, ремонтировать и обслуживать их - эта вещь не слабее Фауста Гёте.
Цитата(petr5555 @ Apr 12 2012, 08:48)

Ну тут только два пути: искать родную трубку или брать у кого-нибудь из соседей, вскрывать и
рисовать её схему.
У данного девайса симплексная связь, поэтому он работает не с трубками а с БА (блок абонентский), состоящий из шести деталей.
Цитата(YuryS @ Apr 11 2012, 23:22)

подойдет ли к нему какое-либо НЕродное квартирное переговорное устройство ? А то родное наверно найти уже не реально...
Тут трудно что либо сказать, поскольку "неродные" изделия не использовали. Схема БА абсолютно простая, при желании можно и самому собрать. Кстати если надумаете посетить родственников в Брянске, заедьте по дороге в Орёл в Протон-Импульс, эти девайсы изготавливали там.
Но, поскольку домофон не был изначально проведён в квартиру, думаю что подключение абонентского отвода от БА к магистральному домофонному кабелю и будет для вас основной проблемой. Подключение БА к магистрали производится через специальный абонентский коммутатор.
Понятно, что обслуживающая контора кислая, но хоть что то они умеют делать

?