![]() БУД 302 к 20 |
![]() БУД 302 к 20 |
Andrew-007 |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 4-August 10 From: Украина,Павлоград Member No.: 46 313 ![]() |
День добрый,уважаемые форумчане! Первый раз поставил этот буд и столкнулся с проблемой такого рода: при программировании ключей и программировании его функций, заметил, что он медленно записывает ключи(некоторые мгновенно, а многие записывались с 20-30 секундной задержкой). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И вообще проблема ли это или нормальная работа этого БУДа? Линия связи между БУДом и БВД 10 метров, подключение выполнялось проводом 10*0,22, GND делал двойным проводом (2*0,22=0,4), короче говоря все соединения в норме ( такое подключение делал всегда на БУД 301 К - все работало в норме! Поделитесь своим мнением...
|
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
БУД-301К и БУД-302К-20 очень похожи, работают почти одинаково. 20-30 секунд - это что-то невероятно долго, и как у Вас хватило терпения столько ждать!?
Было бы больше понятно, если бы Вы перешли от БУД-301М к БУД-302К-20 - между ними разница действительно ощутима. |
Andrew-007 |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 4-August 10 From: Украина,Павлоград Member No.: 46 313 ![]() |
Иногда казалось, что даже дольше чем полминуты, решил попробовать новинку, да и дешевле немножко. Про свое терпение я тоже думал на установке
![]() |
pasik |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 39 Joined: 25-May 10 Member No.: 46 241 ![]() |
Было бы хорошо если бы Вы уточнили как cчитываются записаные ключи, нормально или тоже долго? Дело в том что в БУД302К-20 стоит такая же микросхема как и в БУД301К, и у Вас точно что-то не впорядке, так работать не должно.
Советую найти неисправность, а не оставлять так как есть, так как через несколько дней может случится что люди не смогут открыть ключом дверь. Цитата В нем есть одно очень непродуманное "НО", в БУД 302 к 20 производители должны были дописать одну программную доработку. Привожу пример: закрываете объект на 15 квартир ( с 1 по 15 кв), берем во внимание 1 квартиру, всем понятно, чтобы позвонить в первую квартиру - нужно нажать цифру 1, но если набрать 21 квартиру, то мы тоже попадаем в 1 квартиру. Такая недоделка есть у всех БУДах. Например БУД302 и БУД301К не берут во внимание первую цифру если номер квартиры трёхзначный. Например квартиру с номером 100 можна вызвать нажав один или два раза 0, или нажав 200, 300, и так далее. Действительно было бы хорошо если бы этой недоделки небыло, так как есть жалобы жильцов. |
Andrew-007 |
![]()
|
Считываются моментом (быстро), на счет квартир вы не правильно поняли, в БУД 302 к 20 - десятки подключаются по четным и нечетным, берем во внимание 18 квартиру ( нечетный десяток и 8 еденица ), следовательно, набираем на БВД любой нечетный десяток с 8 еденицей ( 18, 38, 58, 78, 98 ) вызов будет поступать в 18 квартиру, поэтому это будет представлять неудобства для жильцов, так как всякая пьяная шантропа клацнет любой номер на клаве ( ради хохмы) и существует большая случайность подать вызов в какую-нибудь подключенную квартиру. Вот я и говорю: что нужно было сделать программную блокировку не подключенных квартир, либо наоборот ( задать БУДу - подключенные квартиры)
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата на счет квартир вы не правильно поняли, в БУД 302 к 20 - десятки подключаются по четным и нечетным, берем во внимание 18 квартиру ( нечетный десяток и 8 еденица ), следовательно, набираем на БВД любой нечетный десяток с 8 еденицей ( 18, 38, 58, 78, 98 ) вызов будет поступать в 18 квартиру, поэтому это будет представлять неудобства для жильцов, так как всякая пьяная шантропа клацнет любой номер на клаве ( ради хохмы) и существует большая случайность подать вызов в какую-нибудь подключенную квартиру pasik привел Вам аналогию, да, вероятность случайного попадания возрастает в 5 раз, чем в БУД-301М, 301К, 302, 302М, но такая вероятность, более или менее есть во всех этих БУДах. Хотя в моем опыте еще небыло жалоб на это, хотя БУД302К-20 мы не используем, вообще предпочитаю чтобы коммутатор был отдельно установлен от БУДа, и стараюсь использовать одинаковое оборудование, чтобы не приходилось обзаводиться большим колличеством ремонтных комплектов оборудования. Считаю более непродуманным в БУД302М - память ключей с 12ю ячейками на каждую из 100 квартир, а не стандартные 6 ячеек на каждую из 200 квратир, на которые расчитан БУД. Хотя у меня все равно ключи пишутся подряд, не соблюдая привязку к квартире. -------------------- www.isnv.ru
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Чем Вам не нравится 12 ячеек? В БУД-302М используется память большего объёма, вероятно это связано с удвоенным количеством квартир - в обычную память всё не вместилось бы. Но в БУД-302М можно вставить память от БУД-302 или БУД-301 и она будет работать как родная!
|
Andrew-007 |
![]()
|
Цитата Считаю более непродуманным в БУД302М - память ключей с 12ю ячейками на каждую из 100 квартир, а не стандартные 6 ячеек на каждую из 200 квратир, на которые расчитан БУД. Хотя у меня все равно ключи пишутся подряд, не соблюдая привязку к квартире. БУД302М расчитан на 200 квартир, поэтому там память на 1200 ключей, я использовал такой буд, мне нравится - работает нормально |
TS128 |
![]()
|
У БУД-302М память на 2400 ключей!
|
Andrew-007 |
![]()
|
Да, подзабыл немножко.
Знаю, что не в той теме, но вообщем вопросец по БУД301К, житель постоянно жалуется, что его трубка реагирует на чужие ключи,но вызовы в квартиры проходят нормально, может быть глюк БУДа или кто-то скопировал ключ? |
TS128 |
![]()
|
вряд-ли это глюк БУД-а. Сам БУД перед этим не меняли? Если меняли, то какая модель БУД стояла до этого? Вполне возможно что причина в копии ключа. Однозначно прояснить картину может изучение содержимого памяти при помощи программатора DM-05/08.
|
Andrew-007 |
![]()
|
БУД не менял, я тоже предполагаю, что кто-то скопировал ключ или может я сам при программировании набрал не ту цифру, в общем спасибо за ответ
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата Чем Вам не нравится 12 ячеек? В БУД-302М используется память большего объёма, вероятно это связано с удвоенным количеством квартир - в обычную память всё не вместилось бы. Но в БУД-302М можно вставить память от БУД-302 или БУД-301 и она будет работать как родная! Мне нравится этот БУД, только его сейчас и применяю. Да, это моя ошибка, раньше мне казалось что у него 12 ячеек на квартиру, за счет колличества квартир, сейчас, внимательно перечитав паспорта изделий убедился, что у БУД302М память ключей в 4 раза больше БУД302. Да, тогда это однозначно плюс И если можно еще вопрос, почему с в программе DM08 (или DM05) не отображается включение/отключение абонентов? Как я понимаю эти данные хранятся на этой же микросхеме? -------------------- www.isnv.ru
|
TS128 |
![]()
|
Да, все данные хронятся в микросхеме памяти, включая время открывания замка, горомкость, выстапвляемую программно, сигнализацию в квартиру использование ключа или кода, номер консъержа, включение/выключение кодов и т.д. в общем все установки, котроые вводятся программно, в том числе переодические состояния - например режим охраны у КТМ-60x... - всё это хронится в памяти и DM-05/08 должны эту информацию читать и уметь изменять. Чтобы они это могли нужно просто ввести дополнения в управляющую программу... так что программистам есть что дополнять...
|
Werewind |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 45 Joined: 27-December 09 Member No.: 46 011 ![]() |
столкнулся с проблемой такого рода: при программировании ключей и программировании его функций, заметил, что он медленно записывает ключи(некоторые мгновенно, а многие записывались с 20-30 секундной задержкой). Этот "косяк" наблюдаем уже четвертый месяц на всех новых полученных БУДах. Кроме затрат времени, других неудобств не замечено. |
Andrew-007 |
![]()
|
|
Integral Service |
![]()
|
У меня подобного рода проблем на БУД-302М пока не встречалось, но хочется отметить, что и БУД-302, и 302М заметно дольше "соображают" чем например 301М. Да и звуковые сигналы БУДа301М горадзо приятнее на слух
-------------------- www.isnv.ru
|
TS128 |
![]()
|
БУД-302 всех модификаций и БУД-301К (его прямой "родственник" по "мозгам") работают иначе от того, что так написана управляющая программа процессора. Медленная работа - это скорее ощущение. На самом деле имеет место по всей видемости несколько другой алгаритм работы.
Сегодня нам тоже попался БУД-302К-20 который чрезвычайно медленно производил все записи в память - сервисные и системные установки, запись всех ключей... и это явно ненормально. Чтение памяти (открывание по ключам) и всё остальное работает нормально. В чём причина - пока не выяснили, думаю может быть дефект в микросхеме памяти? Постараюсь в скором времени разобраться с этой проблемой из интереса. |
Andrew-007 |
![]()
|
БУД-302 всех модификаций и БУД-301К (его прямой "родственник" по "мозгам") работают иначе от того, что так написана управляющая программа процессора. Медленная работа - это скорее ощущение. На самом деле имеет место по всей видемости несколько другой алгаритм работы. Сегодня нам тоже попался БУД-302К-20 который чрезвычайно медленно производил все записи в память - сервисные и системные установки, запись всех ключей... и это явно ненормально. Чтение памяти (открывание по ключам) и всё остальное работает нормально. В чём причина - пока не выяснили, думаю может быть дефект в микросхеме памяти? Постараюсь в скором времени разобраться с этой проблемой из интереса. Как разберетесь с проблемой, отпишитесь пожалуйста |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 6th July 2025 - 00:20 |