Help - Search - Members - Calendar
Full Version: БУД 302 к 20
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Andrew-007
День добрый,уважаемые форумчане! Первый раз поставил этот буд и столкнулся с проблемой такого рода: при программировании ключей и программировании его функций, заметил, что он медленно записывает ключи(некоторые мгновенно, а многие записывались с 20-30 секундной задержкой). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И вообще проблема ли это или нормальная работа этого БУДа? Линия связи между БУДом и БВД 10 метров, подключение выполнялось проводом 10*0,22, GND делал двойным проводом (2*0,22=0,4), короче говоря все соединения в норме ( такое подключение делал всегда на БУД 301 К - все работало в норме! Поделитесь своим мнением...
TS128
БУД-301К и БУД-302К-20 очень похожи, работают почти одинаково. 20-30 секунд - это что-то невероятно долго, и как у Вас хватило терпения столько ждать!?

Было бы больше понятно, если бы Вы перешли от БУД-301М к БУД-302К-20 - между ними разница действительно ощутима.
Andrew-007
Иногда казалось, что даже дольше чем полминуты, решил попробовать новинку, да и дешевле немножко. Про свое терпение я тоже думал на установке smile.gif ( ШОК полный был). В нем есть одно очень непродуманное "НО", в БУД 302 к 20 производители должны были дописать одну программную доработку. Привожу пример: закрываете объект на 15 квартир ( с 1 по 15 кв), берем во внимание 1 квартиру, всем понятно, чтобы позвонить в первую квартиру - нужно нажать цифру 1, но если набрать 21 квартиру, то мы тоже попадаем в 1 квартиру. Так вот, мне не понятно, чем думали производители, когда делали этот продукт. Им нужно было прописать один пункт программирования, так называемые "Используемые квартиры" , для того, чтобы разная детвора не игралась лишний раз с домофоном и не задалбывала людей. Получается большая вероятность позвонить в любую квартиру при наборе какого угодно номера на клавиатуре. Вот этот маленький недочет, станет какому нибудь установщику ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ
pasik
Было бы хорошо если бы Вы уточнили как cчитываются записаные ключи, нормально или тоже долго? Дело в том что в БУД302К-20 стоит такая же микросхема как и в БУД301К, и у Вас точно что-то не впорядке, так работать не должно.
Советую найти неисправность, а не оставлять так как есть, так как через несколько дней может случится что люди не смогут открыть ключом дверь.
Цитата
В нем есть одно очень непродуманное "НО", в БУД 302 к 20 производители должны были дописать одну программную доработку. Привожу пример: закрываете объект на 15 квартир ( с 1 по 15 кв), берем во внимание 1 квартиру, всем понятно, чтобы позвонить в первую квартиру - нужно нажать цифру 1, но если набрать 21 квартиру, то мы тоже попадаем в 1 квартиру.

Такая недоделка есть у всех БУДах. Например БУД302 и БУД301К не берут во внимание первую цифру если номер квартиры трёхзначный. Например квартиру с номером 100 можна вызвать нажав один или два раза 0, или нажав 200, 300, и так далее.
Действительно было бы хорошо если бы этой недоделки небыло, так как есть жалобы жильцов.
Andrew-007
Считываются моментом (быстро), на счет квартир вы не правильно поняли, в БУД 302 к 20 - десятки подключаются по четным и нечетным, берем во внимание 18 квартиру ( нечетный десяток и 8 еденица ), следовательно, набираем на БВД любой нечетный десяток с 8 еденицей ( 18, 38, 58, 78, 98 ) вызов будет поступать в 18 квартиру, поэтому это будет представлять неудобства для жильцов, так как всякая пьяная шантропа клацнет любой номер на клаве ( ради хохмы) и существует большая случайность подать вызов в какую-нибудь подключенную квартиру. Вот я и говорю: что нужно было сделать программную блокировку не подключенных квартир, либо наоборот ( задать БУДу - подключенные квартиры)
Integral Service
Цитата
на счет квартир вы не правильно поняли, в БУД 302 к 20 - десятки подключаются по четным и нечетным, берем во внимание 18 квартиру ( нечетный десяток и 8 еденица ), следовательно, набираем на БВД любой нечетный десяток с 8 еденицей ( 18, 38, 58, 78, 98 ) вызов будет поступать в 18 квартиру, поэтому это будет представлять неудобства для жильцов, так как всякая пьяная шантропа клацнет любой номер на клаве ( ради хохмы) и существует большая случайность подать вызов в какую-нибудь подключенную квартиру

pasik привел Вам аналогию, да, вероятность случайного попадания возрастает в 5 раз, чем в БУД-301М, 301К, 302, 302М, но такая вероятность, более или менее есть во всех этих БУДах. Хотя в моем опыте еще небыло жалоб на это, хотя БУД302К-20 мы не используем, вообще предпочитаю чтобы коммутатор был отдельно установлен от БУДа, и стараюсь использовать одинаковое оборудование, чтобы не приходилось обзаводиться большим колличеством ремонтных комплектов оборудования.

Считаю более непродуманным в БУД302М - память ключей с 12ю ячейками на каждую из 100 квартир, а не стандартные 6 ячеек на каждую из 200 квратир, на которые расчитан БУД. Хотя у меня все равно ключи пишутся подряд, не соблюдая привязку к квартире.
TS128
Чем Вам не нравится 12 ячеек? В БУД-302М используется память большего объёма, вероятно это связано с удвоенным количеством квартир - в обычную память всё не вместилось бы. Но в БУД-302М можно вставить память от БУД-302 или БУД-301 и она будет работать как родная!
Andrew-007
Цитата
Считаю более непродуманным в БУД302М - память ключей с 12ю ячейками на каждую из 100 квартир, а не стандартные 6 ячеек на каждую из 200 квратир, на которые расчитан БУД. Хотя у меня все равно ключи пишутся подряд, не соблюдая привязку к квартире.

БУД302М расчитан на 200 квартир, поэтому там память на 1200 ключей, я использовал такой буд, мне нравится - работает нормально
TS128
У БУД-302М память на 2400 ключей!
Andrew-007
Да, подзабыл немножко.

Знаю, что не в той теме, но вообщем вопросец по БУД301К, житель постоянно жалуется, что его трубка реагирует на чужие ключи,но вызовы в квартиры проходят нормально, может быть глюк БУДа или кто-то скопировал ключ?
TS128
вряд-ли это глюк БУД-а. Сам БУД перед этим не меняли? Если меняли, то какая модель БУД стояла до этого? Вполне возможно что причина в копии ключа. Однозначно прояснить картину может изучение содержимого памяти при помощи программатора DM-05/08.
Andrew-007
БУД не менял, я тоже предполагаю, что кто-то скопировал ключ или может я сам при программировании набрал не ту цифру, в общем спасибо за ответ
Integral Service
Цитата
Чем Вам не нравится 12 ячеек? В БУД-302М используется память большего объёма, вероятно это связано с удвоенным количеством квартир - в обычную память всё не вместилось бы. Но в БУД-302М можно вставить память от БУД-302 или БУД-301 и она будет работать как родная!

Мне нравится этот БУД, только его сейчас и применяю. Да, это моя ошибка, раньше мне казалось что у него 12 ячеек на квартиру, за счет колличества квартир, сейчас, внимательно перечитав паспорта изделий убедился, что у БУД302М память ключей в 4 раза больше БУД302. Да, тогда это однозначно плюс

И если можно еще вопрос, почему с в программе DM08 (или DM05) не отображается включение/отключение абонентов? Как я понимаю эти данные хранятся на этой же микросхеме?
TS128
Да, все данные хронятся в микросхеме памяти, включая время открывания замка, горомкость, выстапвляемую программно, сигнализацию в квартиру использование ключа или кода, номер консъержа, включение/выключение кодов и т.д. в общем все установки, котроые вводятся программно, в том числе переодические состояния - например режим охраны у КТМ-60x... - всё это хронится в памяти и DM-05/08 должны эту информацию читать и уметь изменять. Чтобы они это могли нужно просто ввести дополнения в управляющую программу... так что программистам есть что дополнять...
Werewind
Цитата(Andrew-007 @ Oct 1 2010, 19:35) *

столкнулся с проблемой такого рода: при программировании ключей и программировании его функций, заметил, что он медленно записывает ключи(некоторые мгновенно, а многие записывались с 20-30 секундной задержкой).

Этот "косяк" наблюдаем уже четвертый месяц на всех новых полученных БУДах. Кроме затрат времени, других неудобств не замечено.
Andrew-007
Цитата(Werewind @ Oct 20 2010, 22:44) *

Этот "косяк" наблюдаем уже четвертый месяц на всех новых полученных БУДах. Кроме затрат времени, других неудобств не замечено.

На каких именно БУДах наблюдаете на любых или БУД 302 к 20?
Integral Service
У меня подобного рода проблем на БУД-302М пока не встречалось, но хочется отметить, что и БУД-302, и 302М заметно дольше "соображают" чем например 301М. Да и звуковые сигналы БУДа301М горадзо приятнее на слух
TS128
БУД-302 всех модификаций и БУД-301К (его прямой "родственник" по "мозгам") работают иначе от того, что так написана управляющая программа процессора. Медленная работа - это скорее ощущение. На самом деле имеет место по всей видемости несколько другой алгаритм работы.

Сегодня нам тоже попался БУД-302К-20 который чрезвычайно медленно производил все записи в память - сервисные и системные установки, запись всех ключей... и это явно ненормально. Чтение памяти (открывание по ключам) и всё остальное работает нормально. В чём причина - пока не выяснили, думаю может быть дефект в микросхеме памяти? Постараюсь в скором времени разобраться с этой проблемой из интереса.
Andrew-007
Цитата(TS128 @ Oct 28 2010, 22:17) *

БУД-302 всех модификаций и БУД-301К (его прямой "родственник" по "мозгам") работают иначе от того, что так написана управляющая программа процессора. Медленная работа - это скорее ощущение. На самом деле имеет место по всей видемости несколько другой алгаритм работы.

Сегодня нам тоже попался БУД-302К-20 который чрезвычайно медленно производил все записи в память - сервисные и системные установки, запись всех ключей... и это явно ненормально. Чтение памяти (открывание по ключам) и всё остальное работает нормально. В чём причина - пока не выяснили, думаю может быть дефект в микросхеме памяти? Постараюсь в скором времени разобраться с этой проблемой из интереса.

Как разберетесь с проблемой, отпишитесь пожалуйста
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.