![]() БУД-302 и БВД-342RT как заблокировать общий вызов? |
![]() ![]() |
![]() БУД-302 и БВД-342RT как заблокировать общий вызов? |
_Alex_ |
![]() ![]()
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста блокируется ли общий вызов с БВД? Жильцы жалуются. Жмут малолетние и кому не попадя на общий вызов - у всех в квартирах звонят переговорные устройства. Можно ли как-то пресеч это безобразие (стоять возле двери с дубиной не предлагать), или конфигурация БУД-302 и БВД-342RT не позволяют такое? За ранее благодарен за ответ. |
_Alex_ |
![]() ![]()
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста блокируется ли общий вызов с БВД? Жильцы жалуются. Жмут малолетние и кому не попадя на общий вызов - у всех в квартирах звонят переговорные устройства. Можно ли как-то пресеч это безобразие (стоять возле двери с дубиной не предлагать), или конфигурация БУД-302 и БВД-342RT не позволяют такое? За ранее благодарен за ответ. |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Очень удивительно звучит! А где вы нашли "общий вызов"?! что это вообще такое по вашему?! Может быть "малолетние" просто набирают какие попало квартиры и молчат?
|
_Alex_ |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Ноль кажись набирают. А эффект я описал. Когда успевают трубку брать, там слышно как уже несколько человек по ней шпрэхают(незлым тихим словом). Возмущаются люди блин.
![]() И ни чего удивительного не будет, если Вас в тот подъезд заселить. ![]() |
_Alex_ |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Аууууу... Люди...
Так что, ни кто не знает как работают эти модули? Даже ув. представитель(и) производителя оного железа? Печально! ... |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Скачайте инструкцию, и ищите там про общий вызов.
http://www.domofon.ru/documentation/bud302.zip На мой взгляд, проблема у Вас не с оборудованием, а с монтажом. Ищите или переполюсованную трубку, или замыкание. |
_Alex_ |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Скачайте инструкцию, и ищите там про общий вызов. http://www.domofon.ru/documentation/bud302.zip На мой взгляд, проблема у Вас не с оборудованием, а с монтажом. Ищите или переполюсованную трубку, или замыкание. Понимаете какое дело, код "0"(ноль) набираешь, и срабатывает вызов на весь подъезд. Если набираешь код квартиры - идёт вызов на квартиру. Если набираешь код квартиры которой в подъезде нет - БВД светит "err" и возмущается звуком (молодец, разбирается ![]() Вот такая проблема получается. Это ж как его смонтировать нужно, чтоб оно так работало - я себе не представляю. ![]() ЗЫ: Спасибо за ссылку на блок управления. Буду смотреть. |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Чтоб Вам сильно не вникать в мануал, сразу скажу, что "общего вызова" там нет. И быть при исправном оборудовании не может, это вытекает из принципа работы коммутатора. Дело в том, что микросхема счётчика, которая там используется, выставляет активный уровень только на ОДНОМ выводе - том, который соответствует количеству импульсов в управляющей посылке.
Коммутатору передаётся два пакета импульсов - номер десятка квартиры и номер единицы. Один пакет пройдет на счётчик десятков, другой на счётчик единиц, в итоге активируются всего два вывода коммутатора, и зазвонит трубка, имеющая соединение с ними. Такая трубка в системе, при правильном монтаже, только одна. Код "0" как Вы называете, это вызов нулевой квартиры из нулевого десятка, то есть квартиры 100, 200, 300, 400, 500 и так далее (первая цифра игнорируется, если в подъезде менее ста квартир) В Вашем случае я могу предположить, что имеется соединение нулевой линии десятков или нулевой линии единиц с какой либо другой линией. Такое соединение может давать например переполюсованная трубка. Если у Вас дом-новостройка, то таких трубок может быть несколько (при ремонте квартиры отключили, подключили неправильно), так как там ремонты - массовое явление. Поэтому моя первая рекомендация - тщательно прозвонить монтаж. |
_Alex_ |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Чтоб Вам сильно не вникать в мануал, сразу скажу, что "общего вызова" там нет. И быть при исправном оборудовании не может, это вытекает из принципа работы коммутатора. Дело в том, что микросхема счётчика, которая там используется, выставляет активный уровень только на ОДНОМ выводе - том, который соответствует количеству импульсов в управляющей посылке. Коммутатору передаётся два пакета импульсов - номер десятка квартиры и номер единицы. Один пакет пройдет на счётчик десятков, другой на счётчик единиц, в итоге активируются всего два вывода коммутатора, и зазвонит трубка, имеющая соединение с ними. Такая трубка в системе, при правильном монтаже, только одна. Код "0" как Вы называете, это вызов нулевой квартиры из нулевого десятка, то есть квартиры 100, 200, 300, 400, 500 и так далее (первая цифра игнорируется, если в подъезде менее ста квартир) В Вашем случае я могу предположить, что имеется соединение нулевой линии десятков или нулевой линии единиц с какой либо другой линией. Такое соединение может давать например переполюсованная трубка. Если у Вас дом-новостройка, то таких трубок может быть несколько (при ремонте квартиры отключили, подключили неправильно), так как там ремонты - массовое явление. Поэтому моя первая рекомендация - тщательно прозвонить монтаж. Огромное спасибо за ответ, и за разъяснение в частности! ![]() Просто если бы у меня были ЭП3 (схемы устройств), я бы сам посмотрел что там как. А нету. ![]() Дом не новостройка, но ремонтов в доме последнее время (в т.ч. со сменой владельца квартир) хватает. Наверное действительно так и случилось. |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
На будущее, для большей наглядности, так как это очень частый вопрос, поясню принцип появления звонков одновременно в несколько квартир при помощи схемы.
Трубку домофона, установленную в квартире, можно представить себе в виде диода, для пояснения принципа такое упрощение вполне допустимо. Первая схема демонстрирует правильное подключение трубок и подачу вызова в квартиру 100. Стрелками показан путь тока вызова. Как можно видеть, звенеть будет только трубка номер 100. ![]() Теперь представим себе, что в квартире 121 делали ремонт и перепутали полярность трубки - перевернём диод на схеме. ![]() Видите, образовалась ещё одна цепь, по которой потечёт ток вызова - трубки 101, 121 и 120. Разумеется, по закону ома, ток в этой цепи будет меньше, чем в основной - через трубку 100, но тем не менее, громкость вызова будет вполне достаточной. Таким образом, одна переполюсованная трубка организовала "конференц-связь" 4-х абонентов. |
tvcam |
![]()
|
Unregistered ![]() |
У нас однажды попала косячная бухта кабеля КСПВ 14х0,4 с помощью которого мы магистраль образуем. так вот там жилы три было с дефектами изоляции, и в шахте после прокладки видимо они начали контачить... и конференц-связь получилась конечно...
все трубки проверили, все развязки, все что можно было! выяснилось только когда сняли несколько метров наружной изоляции. пришлось бросить еще КСПВ 4х0,5 взамен дефектных... |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 20th May 2025 - 17:16 |