![]() Блоки вызова домофона БВД-321RVP на 2 входа можно ли?, как создать переключение видео камер при вызове с домофона? |
![]() ![]() |
![]() Блоки вызова домофона БВД-321RVP на 2 входа можно ли?, как создать переключение видео камер при вызове с домофона? |
слава |
![]() ![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 4 Joined: 24-January 10 Member No.: 46 045 ![]() |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста та:
заказ поступил нужно до установить Блок вызова домофона БВД-321RVP на 2-й вход. на подъезде есть, теперь нужно поставить на калитку. С аудио я так делал все нормально а вот с видео пока ни как. вопрос остается как создать переключение видео камер при вызове с нужного домофона? В серии 400 это есть а как быть с 300-й серией БК-4V работать будет? ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Вы имели ввиду БК2V, наверно?
В "лоб" не решается, я в аналогичной ситуации слегка дорабатывал БУД301, добавляя сигнал USE. Используется незадействованный элемент микросхемы ULN2003. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
БК-4V и его модификации - это просто РВС-4 и БК-4 в одном корпусе! не больше и не меньше. Этажный блок коммутации и разветвитель - короче.
Вы вероятно имели виду БК-2V. Он Вам и нужен. Только вот управдение таким блоком в 300 серии не реализовано. Но это не слишком большая проблема: можно попробовать взять управдение от клеммы Sel одного из БУД, по аналогии с клеммой USE (см. инструкцию на БУД-420). Только надо подключить через диод, катодом диода к клемме Sel, анодом к USE БК-2V. Ещё надо бы поставить конденсатор этак... на 220 мкФ (25V) паралельно клеммам Evk и USE, с соблюдением палярности конденсатра (ножка отмеченная полосой обычно "-", который надо подключать к USE) Evk БК-2V подключить к +E БУД-а. Конденсатор возможно придётся увиличить или уменьшить... Но по моим прикидкам должно быть в самый раз такой. |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Не соглашусь. Взять управление от клеммы SEL не получится - они же запараллелены на коммутатор. Как определить, какой из блоков "посадил" его на нуль?
Я использовал внутренний сигнал SEL (его правильнее бы назвать SEL OUT) на ножке 2 IC2 (по схеме буд301м). Просто ставил перемычку между ножками 2 и 5 микросхемы ULN2003, а сигнал "USE" снимался через защитный резистор на 150 ом с ножки 12. Работа, правда, довольно тонкая. Желателен навык пайки SMD-деталек. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Да, верно, об этом я не подумал... вечно что-то забываю важное...
![]() |
слава |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 4 Joined: 24-January 10 Member No.: 46 045 ![]() |
прошу прощения действительно БК-2V и буд 302-й стоит. схемку не скините как получить сигнал use?
спасибо! ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
БУд 302-й? А квартир много? За сотню? Если до ста, то проверенную доработку нарисую, а если больше ста, то могу нарисовать только в виде непроверенной идеи, которая, впрочем, скорее всего, сработает
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
слава |
![]()
|
|
alex_t2 |
![]()
|
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
слава |
![]()
|
спасибо буду робовать
![]() |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 05:21 |