Здравствуйте! подскажите пожалуйста та:
заказ поступил нужно до установить Блок вызова домофона БВД-321RVP на 2-й вход. на подъезде есть, теперь нужно поставить на калитку. С аудио я так делал все нормально а вот с видео пока ни как.
вопрос остается как создать переключение видео камер при вызове с нужного домофона?
В серии 400 это есть а как быть с 300-й серией БК-4V работать будет?
alex_t2
Nov 8 2010, 22:55
Вы имели ввиду БК2V, наверно?
В "лоб" не решается, я в аналогичной ситуации слегка дорабатывал БУД301, добавляя сигнал USE. Используется незадействованный элемент микросхемы ULN2003.
БК-4V и его модификации - это просто РВС-4 и БК-4 в одном корпусе! не больше и не меньше. Этажный блок коммутации и разветвитель - короче.
Вы вероятно имели виду БК-2V. Он Вам и нужен. Только вот управдение таким блоком в 300 серии не реализовано. Но это не слишком большая проблема: можно попробовать взять управдение от клеммы Sel одного из БУД, по аналогии с клеммой USE (см. инструкцию на БУД-420). Только надо подключить через диод, катодом диода к клемме Sel, анодом к USE БК-2V. Ещё надо бы поставить конденсатор этак... на 220 мкФ (25V) паралельно клеммам Evk и USE, с соблюдением палярности конденсатра (ножка отмеченная полосой обычно "-", который надо подключать к USE) Evk БК-2V подключить к +E БУД-а. Конденсатор возможно придётся увиличить или уменьшить... Но по моим прикидкам должно быть в самый раз такой.
alex_t2
Nov 8 2010, 23:14
Не соглашусь. Взять управление от клеммы SEL не получится - они же запараллелены на коммутатор. Как определить, какой из блоков "посадил" его на нуль?
Я использовал внутренний сигнал SEL (его правильнее бы назвать SEL OUT) на ножке 2 IC2 (по схеме буд301м). Просто ставил перемычку между ножками 2 и 5 микросхемы ULN2003, а сигнал "USE" снимался через защитный резистор на 150 ом с ножки 12.
Работа, правда, довольно тонкая. Желателен навык пайки SMD-деталек.
Да, верно, об этом я не подумал... вечно что-то забываю важное...
прошу прощения действительно БК-2V и буд 302-й стоит. схемку не скините как получить сигнал use?
спасибо!
alex_t2
Nov 10 2010, 19:02
БУд 302-й? А квартир много? За сотню? Если до ста, то проверенную доработку нарисую, а если больше ста, то могу нарисовать только в виде непроверенной идеи, которая, впрочем, скорее всего, сработает
Цитата(alex_t2 @ Nov 10 2010, 19:02)

БУд 302-й? А квартир много? За сотню? Если до ста, то проверенную доработку нарисую, а если больше ста, то могу нарисовать только в виде непроверенной идеи, которая, впрочем, скорее всего, сработает
Нет квартир всего 27. пожалуйста скинь схему спасибо за ранее!!!
alex_t2
Nov 16 2010, 19:18
Примерно так.
Если что непонятно, спрашивайте.
Click to view attachment
спасибо буду робовать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.