![]() Ответственность обслуживающей организации. |
![]() ![]() |
![]() Ответственность обслуживающей организации. |
752 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 21-September 10 Member No.: 46 367 ![]() |
Поделитесь, плиз, кто-то слышал про судебные иски от обворованных жильцов к конторам, обслуживающим домофоны ?
У нас несколько случаев краж в подъезде, я думаю предложить соседям взять в милиции заключение о том, что воры проходили по коду (видеозапись должна быть) причем возможно там видно какой код они набирали. Уверен, что это заводской код, который эти бездельники не поменяли. Вопрос вот в чем. Если за деньги обратиться в какую-то контору, чтобы прислали типа эксперта, который бы зафиксировал факт, что на панели стоит заводской код и его не потрудились сменить, это реально? Кто-то сталкивался с такой темой ? Как это правильно сделать, наверное надо у милиции направление брать и это они должны привлекать кого-то в качестве эксперта ? В общем интересно все на эту тему. Ведь получается дикость, мы им платили много лет, а они элементарные вещи не сделали. Пора бы создать судебный прецедент, а то халтурщики вообще страх потеряли. |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
А где в договоре на обслуживание написано о том, что обслуживающая организация обязана поменять заводские коды? Проконсультируйтесь сначала с юристом по этому вопросу.
Все обязанности сторон в договоре на обслуживание домофона регулируются условиями договора. При заключении договора на установку и обслуживание необходимо зарание обговаривать интересующие права и обязанности сторон и проследить о том, чтобы оговоренные условия были внесены в договор. |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Домофон - это средство для повышения безопасности, но никогда никто не гарантировал что домофон абсолютно обезопасит кого то от воров.
На счет кода - я считаю что компания должна была поменять код, но тут еще один нюанс, вопрос о доступе к БУДу, если доступ к нему не закрыт, но любой желающий мог поменять код на заводской. Я периодически замечаю, как в некоторых наших подъездах отключаются сервисные и меняются коды доступа. Я думаю суд врядли накажет обслуживающую организацию, думаю вам просто нужно ее поменять на другую. Ну и к слову: провели на днях эксперемент, подходим к подъездам, набираем произвольно номер квартиры... что же происходит далее (статистика по 50ти подъездам): 38% - открывают дверь даже не спросив кто пришел 14% - открывают дверь, а потом спрашивают кто пришел :-) 38% - спрашивают кто пришел, на ответ: "по ремонту домофона" открывают дверь 8% - спрашивают кто пришел,на ответ: "по ремонту домофона" говорят что все работает нормально, после слов "мы поводим профилактические работы" открывают дверь 2% - вступили в долгую дисскусию с обсуждением, какие работы будут производитсья, что за компания, почему приехали и т.д., но в конце концов тоже открыл дверь! ВЫВОД: 100% открывают двери посторонним! -------------------- www.isnv.ru
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
У нас, даже без проведения исследований можно сказать ситуация такая-же. Вот поэтому и нужно в первую очередь самим жителям научится грамотно пользоваться домофоном, а потом уже рассуждать о надёжности замка и защите от копий и "вездеходов", только тогда и можно будет доверять жителям индивидуальные коды (т.е. включать и устанавливать их) и всё прочее. А до тех пор, пусть научатся пользоваться и увидят на сколько домофон надёжная защита от посторонних даже без заморочек с ключами и кодами.
|
752 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 21-September 10 Member No.: 46 367 ![]() |
я согласен насчет безалаберности жильцов, но дело вот в чем.
обход квартир наводчиками происходил днем, а кражи - ночью (есть основания так считать). Обзванивать всех ночью и просить открыть - бред, значит был ключ или код.Глубокой ночью бы никто не открыл, к тому же дело было летом и у нас жильцов было мало, а менты в начале года предупреждали через старшего по подъезду. Про договор согласен, но оставить заводской код - это все равно что продать человеку замок, где вместо личинки-цилиндра - квадратная дырка для ручки или отвертки, т.е. это не замок вовсе. И ладно бы продать, там явно уже концов не найти, но эксплуатировать!!! Насчет привлечения их в качестве соответчиков по уголовному делу вопрос будем обсуждать. Кстати в БВД-200 достаточно ли изъять и приобщить к делу таблетку-EEPROM ? Я так понимаю, все настройки лежат там ? Или что-то еще есть? Думаю договориться с другой конторой и ментами, чтобы в одно время сделали выемку старого блока памяти и установку нового, с заменой ключей. Еще хочу подать хорошую идею. Любой из вас (сервисных контор) может обходить "чужие" дома и проверять домофоны на наличие заводских кодов. Если сработало - заходить в подъезд и бросать в ящики листовку примерно такого содержания: "Граждане, вы платите тем, кто на вас положил.Большой и толстый.Меняйте их нахрен поскорее!!! Они уроды и неквалифицированные специалисты" И следом - телефоны нормальных контор. |
TS128 |
![]()
|
Все настройки лежат в таблетке-памяти, в других домофонах Vizit для этих целей используется микросхемы в DIP8 корпусе. Но суду важно ещё продемонстрировать, как это работает. Поэтому одной таблетки или микросхемы в зале суда мало. Нужно либо заключение экспертов, либо что-то ещё более наглядное.
Кражи квартир происходят и днём - по крайней мере так считает милиция рассладующая конкретные случаи. |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата Еще хочу подать хорошую идею. Любой из вас (сервисных контор) может обходить "чужие" дома и проверять домофоны на наличие заводских кодов. Если сработало - заходить в подъезд и бросать в ящики листовку примерно такого содержания: "Граждане, вы платите тем, кто на вас положил.Большой и толстый.Меняйте их нахрен поскорее!!! Они уроды и неквалифицированные специалисты" И следом - телефоны нормальных контор. это уже признак не совсем здоровой конкуренции! А потом кто то начнет узнавать, и в их обслуживающей компании скажут что мы сломали пароль (а то и сломали домофон) и залезли в их подъезд ![]() -------------------- www.isnv.ru
|
bert |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 112 Joined: 31-October 10 Member No.: 46 425 ![]() |
Домофон - это средство для повышения безопасности, но никогда никто не гарантировал что домофон абсолютно обезопасит кого то от воров. Совершенно верно. Домофон не защитит от воров: от бомжей, проходимцев - да, от профессиональных воров - нет, вне зависимости от того изменён код доступа или нет. Хотят максимально защитить своё жилище - пусть устанавливают в подъезде, квартирах сигнализацию и заключают договора с вневедомственной охраной. |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
я согласен насчет безалаберности жильцов, но дело вот в чем. обход квартир наводчиками происходил днем, а кражи - ночью (есть основания так считать). Обзванивать всех ночью и просить открыть - бред, значит был ключ или код. О чем вы, гражданин с номером!? Есть множество способов открыть дверь с ЭМЗ совершенно не зная никаких кодов и даже не зная цифр. Не буду описывать эти способы, но все мало-мальски грамотные коллеги их знают. Еще хочу подать хорошую идею. Любой из вас (сервисных контор) может обходить "чужие" дома и проверять домофоны на наличие заводских кодов. Если сработало - заходить в подъезд и бросать в ящики листовку примерно такого содержания: "Граждане, вы платите тем, кто на вас положил.Большой и толстый.Меняйте их нахрен поскорее!!! Они уроды и неквалифицированные специалисты" И следом - телефоны нормальных контор. Это нехорошая идея, гражданин. Как и все другие советы поднасрать кому либо. Поскольку в итоге всё вернется к вам. ================ ЗЫ: Это провокатор что ли? -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
Integral Service |
![]()
|
Цитата О чем вы, гражданин с номером!? Есть множество способов открыть дверь с ЭМЗ совершенно не зная никаких кодов и даже не зная цифр. Не буду описывать эти способы, но все мало-мальски грамотные коллеги их знают. Да, и не обязательно с электро-магнитным замком, знаю модели домофонов, которые глючат и открывают дверь если просто нажать все кнопки одновременно (слава богу это не Визит). Ну и еще стоит добавить, воры наверняка взламывают какие то определенные квартиры, т.е. они сначала определяются что украсть, а потом думают как украсть, поэтому если не через домофон - через окно или чердак бы залезли -------------------- www.isnv.ru
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 09:16 |