Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Забавный глюк
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Иван ПДК
Всем привет. Обнаружен очень забавный и интересный глюк. Оборудование БУД-301, БВД-311, БК-100 ну и УКП 36 шт (в основном УКП-8SM). Вобщем до 19-20 часов работает без проблем, чистая связь, ключи открывают без проблем, в общем все в ШОКОЛАДЕ))), но стоит времени перевалить примерно за 20-00, и появляется полтергеист((. 1-отказывается открывать с ключа, но что интересно если ключ DALLAS, если ключ ТМ-2004, то открывает (я в недоумении). 2 появляется посторонний шум при звонке на любую из трубок (гул). И с трубок не хочет открывать.
Поменявли все оборудование (несколько раз) и принялись выяснять причину:
подключили бошку на прямую к БУДу, через метровый провод, начало открываться с ключей,но если этот провод увеличить до 15 метров с ключа открывать не хочет. Далее цепляем квартиры первого этажа напрямую в БК, все начинает работать отлично. Далее тянем 2 этаж цепляем все 4хаты и вот те ОПС!!! С ключа уже и нежелает открывать, замеряем напряжение на трубках показывает 0.5вольта, отцепляем их и все ок. Откуда эти 0.5???? Далее уже становится поздно и я собираюсь домой, цепляя все верхнии этажи. При соеденении сильный шум, но с ключа открывает. Да забыл сказать, пока исполнял все эти манипуляции магнит был отключен wink.gif . Ну гудит гудит думал я уезжая, и цепляя магнит, и тут .... Доблесный ключ опять не желает работать. Что за хрень можек кто-то сталкивался с такой байдой????
TS128
Затрудняюсь ответить в чём причина всех этих явлений, но могу посоветовать:
1. Замерить напряжение на контактах считывателя ключей БВД. (должно быть ок. 5V, лучше если окажется 5,3V и более, но не 3,8V и не 4,7V... причём замерте это в момент когда не все ключи читаются.
2. Когда ключи не читаются, или читаются но не все, отключите от клеммы БВД провод ТМ, кусок провода от клеммы GND приложите к корпусу ключа, а провод TM к центральному контакту ключа - ключь должен работать! Этим вы проверите проводку до БВД и БУД на месте.
3. Замерте напряжение на клеммах +E и GND, БВД - должно быть 15V, при отключеных проводах магнита на глеммах DL+ и DL- должно быть 17-18V (но может быть меньше).
4. Замерте ток в линии замка - должно быть 0,5-0,6A

Возможно имеет место какая-то случайная электрическая цепь через конструкции дома - всевозможные повреждения изоляции и замыкания на корпус, проверте кстати на сколько возможно качество монтажа на отсутствие каких-либо замыканий, в том числе и подозрительных мест.

0,5V, если это напряжение полярностью обратно подключению трубки ("+" на LN-, а "-" на LN+) то даже 1,5-2V вполне нормально и естественно - это наряжения возникающие вследствии того что комутацию осуществляют полупроводники а не дискретные (по коммутации) элементы типа реле или вуключателей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.