ichpolzovatel
Jul 21 2008, 13:36
Изначально был один вход, и заложили под это дело БУД-302 с блоком БВД-342 и TU412. Теперь добавился ещё один, с другой стороны дома. По сему, в срочном порядке нужно внести изменения в проект. Как я понимаю, нужен второй БУД-302. Собственно вопрос: как подключить этот второй БУД?
зы. приветствуются другие предложения по спасению ситуации.
Количество квартир ведь остаётся пержним, как я понимаю? Тогда всё просто, ставте ещё один БВД, и БУД... можно БУД-301М... или БУД-302, соеденяете их с 4 провдной линией БК, на которую садится и TU412 в вашем случае. Всё будет без особых проблем работать! Единственное, на что следует обратить внимание - у связки БУД-302 и TU412 есть функция "Консъерж - Посетитель", т.е. консъерж может взять и установить связь с БВД, без звонка от двери... так вот, если у вас будет 2 БУД-302 в системе, вероятно такая связь может устанавливаться с обоими БВД одновременно... но могут быть глюки. Поэтому, если такя связь вообще нужна... возможно имеет смысл поставить БУД-301М и БУД-302, вместо 2 БУД-302.
ichpolzovatel
Jul 22 2008, 11:10
Я вот тоже об этом подумал. Если при таком соединении консьерж подаст сигнал на открытие, то, как минимум, откроются обе двери, потому, что панель консьержа одна, а на БУД-е адреса нет. И использование двух разных БУД-ов, как мне кажется, не решит эту проблему. Насчет глюков у меня тоже есть опасения, хотя звонил в представительство, и там сказали, что вроде всё должно быть нормально.
Система не на столько тупая и простая как вам кажется! Вы так и не ответели на вопрос - актуальна ли для вас функция связи "Консъерж-Посетитель" - эта функция подразумевает установку связи с БВД по инициативе консъержа - на практике это далеко не типичная функция! Если вы подразумеваете использовать эту функцию для того, чтобы например если консъерж получит информацию о том, что перед дверью стоит посетитель и по каким-то причинам не в состоянии набрать номер консъержа или абонента (консъержу позвонят, или он увидит на мониторе), то чтобы открыть дверь на самом деле гораздо удобнее поставить консъержу паралельную кнопку открывания замка - почитайте инструкцию, установка связи "Консъерж-Посетитель" осуществляется не слишком просто!
Если боитесь проблем со связью "Консъерж-Посетитель" поставте на один из входов БУД-302, а на другой БУД-301М.
Поймиете, кроме функции "Консъерж-Посетитель", связь с консъержем или абонентами, а значит и открывание двери, может быть установленная ТОЛЬКО с одного из входов, а не с обоих одновременно. Если линия занята, БВД не осуществит вызов. Разница БУД-ов 300 серии и БУД-420 например, штатно поддерживающих до 4 входов на 1 подъезд, заключается только в отсутствии приоритетов.
ichpolzovatel
Jul 23 2008, 06:21
Про функцию связи "Консъерж-Посетитель" оказывается, недопонял сначала. Надо теперь уточнить у заказчика о необходимости оной, скорей всего в ней нет необходимости.
Благодарю за разъяснения и советы!
Могут ли два блока БВД-N100 работать на один БК-100?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.