Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Модельный ряд
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
tvcam
Вопросы к Модусу: (причем я его кажется уже задавал)

1. Почему до сих пор только одна модель подъездной вызывной панели с подсветкой? mad.gif

2. Почему нет до сих пор серии с прямым вызовом??? у меня народ пачками уходит к Метакомовцам! зачем Вам кормить конкурентов???? не понятно!!! mad.gif

я уже не говорю про постоянные проблемы с поставками оборудования... то нет панелей 313, то нет брелков RF-2.1... по трубок... sad.gif
TS128
Тем кто хочет это уродство прямого вызова - предложите поставить кнопки от квартирного звонка на дверь!
tvcam
Цитата(TS128 @ Apr 18 2008, 02:46) *

Тем кто хочет это уродство прямого вызова - предложите поставить кнопки от квартирного звонка на дверь!

Может и уродство, я не спорю. Но я за то чтобы у людей был выбор не между Визитом и Метакомом, а между двумя-тремя моделями Визита!!!
Если люди тащатся от таких панелей, надо им их предоставить!!!
Ruslan
Цитата(tvcam @ Apr 18 2008, 05:59) *

Может и уродство, я не спорю. Но я за то чтобы у людей был выбор не между Визитом и Метакомом, а между двумя-тремя моделями Визита!!!
Если люди тащатся от таких панелей, надо им их предоставить!!!

я как-то на ином ресурсе уже обсуждал разницу между адресными и наборными панелями домофонов, основываясь на выводах, сделанных по итогам полуторагодичной командировке по евросоюзу.
процитирую ключевое :
"Во главе стоит адресность+индивидуальность.
Наборных панелей мало, почти все имеют адресные кнопки с табличкой, на которой указана фамилия жильца.
И сие весьма удобно, - подразумевается, что идут прежде всего не в квартиру №111, а к Василию Пупкину. А в какой он там квартире живет - дело десятое и совсем непроблематичное."

Что касается российской действительности, то нужно признать, что адресные кнопки вызывной панели домофона - интуитивно понятней, а , значит, - милей сердцу клиента smile.gif
Другое дело ,что дизайн таких ВП, имеющих хождение на территории РФ, - полный ахтунг sad.gif
TS128
То дело Европа... в России же, даже номера квартир далеко не на всех дверях есть... а уж фамилии... Никто не захочет писать свою фамилию где попало!!! Иначе не стали бы в комедии "Гараж" говорить о том, что профессор вкладывал свои визитки в упакованные им продукты.

При наличии стандартизированной клавиатуры (как скажем на ПК) человек при наличии опыта НЕГЛЯДЯ может набрать нужную квариру! А искать кнопочку нужной квариры... которая на каждом подъезде будет в разном месте...
crossovsky
На самом деле спрос на панели прямой адресации немаленький, Метаком тут занял нишу, но, к сожалению, качество - ахтунг (((, при том что они считают себя монополистами (к сожалению, наверно, обоснованно) и нет ни поддержки (попробуйте найти принципиальную схему хотя бы на эту уродскую МК20), ни качества
Мне тоже непонятно почему никто не хочет качественные домофоны с прямым вызовом производить.
TS128
Почему же только МК20... у нас вот в городе ни одного такого домофона не встретишь! Зато очень большое количество вызывных панелей M-20 - другого известного производителя, именующего свои вызывные панели CCD... И вроде бы эти M-20 недавно сняли с производства...
Я немонимаю чего вы нашли хорошего в этих панелях прямого вызова? это хорошо если квартир 20 или 10... а если ок 40 как в 9-этажках? а в 16-этажках запросто и более 100 может быть квартир... А теперь предствте что проще - найти 1 кнопку из 100 или набрать 3 кнопки на привычной стандартной цифровой клавиатуре? А если рассматривать панели прямого вызова только для 5-этажек и меньше... то это что, значит если люди живут в старой 5-этажке значит им ставить "Ока", а если в новой 16-этажке то "Волгу"???

Для индивидуальных элитных домов приближающихся к коттеджам у Vizit-а есть домофон на основе БУД-408 - прямого вызова.
crossovsky
Цитата(TS128 @ Jul 26 2008, 08:37) *

Почему же только МК20... у нас вот в городе ни одного такого домофона не встретишь! Зато очень большое количество вызывных панелей M-20 - другого известного производителя, именующего свои вызывные панели CCD... И вроде бы эти M-20 недавно сняли с производства...
Я немонимаю чего вы нашли хорошего в этих панелях прямого вызова? это хорошо если квартир 20 или 10... а если ок 40 как в 9-этажках? а в 16-этажках запросто и более 100 может быть квартир... А теперь предствте что проще - найти 1 кнопку из 100 или набрать 3 кнопки на привычной стандартной цифровой клавиатуре? А если рассматривать панели прямого вызова только для 5-этажек и меньше... то это что, значит если люди живут в старой 5-этажке значит им ставить "Ока", а если в новой 16-этажке то "Волгу"???

Для индивидуальных элитных домов приближающихся к коттеджам у Vizit-а есть домофон на основе БУД-408 - прямого вызова.
не я чего хорошего в них нашел - люди спрашивают! Попробуйте бабушку научить нажать 6 потом 8 потом еще В и так далее.. Перепутает, а потом соседи обижаются. И пятиэтажек очень много - как раз подъезды по 20 квартир! И при чем тут "Ока", "Волга", это не разный класс домофоров, а разный конструктив, только и всего!
Вы же не будете садовыми ножницами оригами вырезать? И сравнивать не будете - все под свои задачи!
TS128
Это именно разный класс! глядя на схемотехнику известных домофонов таких типов.

Никаких "В", "К", или прочех хрен знает что значащих кнопок на оборудовании Vizit нажимать не нужно!!! Просто номер квариры, который бабушка сорее всего знает, ведь везде пишуться номера! Фамилии не пишутся ни на двери квартиры, ни на почтовых ящиках... нигде! Даже на отечественных домофонах прямого вызова окошки только под номер квариры!!! Так не всё ли равно набирать номер или искать кнопку с этим номером??? Учитывая что кнопок с цифрами всего 12, а с номервми кварир чаще всего 20 для 5-этажки, найти явно сложнее. И потом расположение кнопок соостветствует расположению на телефонном аппарате... Ваши бабушки кнопочным телефоном умеют пользоваться?!
Настя
Я бы хотела обсудить первый вопрос. У нас многие уходя к Цифралу, именно из-за того, что у них БВД все с индикатором. И многим нравится, что у них табличка с инструкцией именно на вызывном блоке, а не на двери, это выгляди как-то гармоничней. Это конечно мелочь, но обычно старшин по подъезду - это женщины, а они смотрят на внешний вид предлагаемого оборудования. Разработчикам необходимо учитывать мнение клиентов!
Integral Service
В модельном ряде Визит тоже есть БВД и с индикатором, есть БВД с табличкой. А так же у Визита есть еще много приемуществ перед цифралом. Что касается внешнего вида, то например тот же БВД342хх очень удачно выполнен в плане эстетики. А на счет встроенных табличек - у нас в городе хулиганы очень любят их разрисовывать, мять и т.д., когда она встроена в БВД - менять ее никто конечно не будет, а если она отдельно, то поменять табличку проще простого
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.