Цитата(TS128 @ Feb 12 2008, 20:34)

Что-то не совсем ясно... "БВД-4А-2" - это случайно не БВД-404А-2 (двухабонентская аудио)? Если так, то считыватель RD не связан с самим БВД. Считыватель связан только с контроллером замка, БВД тоже открывает замок скорее всего через контроллер (зависит от конкретной системы оборудования). В любом случае, если RD под ключ-таблетку (ТМ-ключ), то не панель нужно в ремонт, и не считыватель! ремонт требуется, должно быть, контроллеру. Для начала, я бы посоветовал замерить напряжение - между контактам считывателя (центр и кольцо вокруг), должно быть около 5V постоянного тока, если та напряжение сужественно меньше или вообще на нуле - ясно что контроллер неисправен. Но ремонт, если вы способны сами его произвести будет скорее всего очень простым и малозатратным.
Почти

, это 4-х абонентская аудио

. С ключом разобрался большое спасибо

, вот теперь бы с трубками, во-первых, не могу понять

, куда их цеплять, потому как от кнопок идет шлейфик абсолютно не маркированный

, мало того еще и в изоленте

, и где там линия не понятно, во вторых домофон для меня темный лес потому как я сисадмин, а начальство требует, у нас валяются трубки laskomex, на сколько я понимаю, они программируются там джемпера стоят, только вот alex_t2, говорит, что их к этой системе не подоткнешь......