Ага, не зря уточнял. Очень похоже на дефект клавиатуры М200.
Панель похожа?
М200При наборе номера квартиры, где тишина, звук при нажатии клавиш есть?
Дело в том, что в этих панелях применена оптическая клавиатура, т.е. наверху три светодиода, внизу три фотодиода. Слева четыре светодиода, справа четыре фотодиода. Получается такая матрица. При нажатии клавиши перекрывается один из лучей по вертикали и один по горизонтали, дальше процессор вычисляет номер нажатой клавиши. Это все прекрасно работает, пока не случится неисправность, в результате которой окажутся отсутствующими пара лучей (при отсутствии одного в принципе можно вычислить номер все равно)
Допустим у Вас вылетели первый слева по вертикали и второй сверху по горизонтали, тогда номер 44 Вы вообще набрать не сможете и будет тишина, при нажатии клавиши 1 процессор может вычислить по алгоритму обработки неисправности луча номер клавиши 2 (следующая по порядку опроса), а при нажатии 8 - посчитать её как 5, так как отсутствие второго луча по горизонтали обнаружит раньше, чем реально перекрытого восьмой клавишей третьего.
Разумеется, конкретного алгоритма, применяемого Визитом, я не знаю, поэтому здесь мои домыслы, подкреплённые практическим опытом, но уж больно описываемое Вами похоже на сбои клавиатуры.