Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Коротит на массу
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
SliK
БВД SM 100, Был перезвон 66 с 76кв, проверка на переплюсовки и КЗ ничего не дала, заменил коммутатор. Перезвон пропал, и с ним же пропало открытие с кварир, щелче и всё. Этажный шлейф, когда отсоединяешь от коммутатора и прозваниваешь его - чистый. Начинаю прозванивать на массу шлейф с коммутатора десятки и единицы, начинается треск, т.е не полноценное КЗ а треск, причем только в одной полярности, минус тестера на десятке или единице, а плюс тестера на щиток. Подскажите откуда плясать?
alex_t2
В принципе, у Визита сигнальная земля соединена с корпусами блоков вызова, так что прозваниваться на щиты вполне может. В коммутаторах есть защитные диоды, на каждой единице на землю, вот они и звенят в одну сторону на щиток. Поскольку заземление блока вызова у Вас, скорее всего не подключено, то может и трещать, и все что угодно. Обычно на работу системы это не влияет.
Для начала надо проверить напряжение питания - меньше 18 Вольт не должно быть, а обычно там около 24-х.
Можно подключить трубку до коммутатора, между отключенным от коммутатора проводом LINE (+ трубки) и GND (- трубки). Если она открывает уверенно, то тщательнее проверяйте монтаж.
Странное в Вашем случае только то, что трещит не только на единицах, но и на десятках. На десятках не должно. Есть вероятность неисправности блока вызова.
SliK
QUOTE(alex_t2 @ Apr 16 2014, 21:13) *

В принципе, у Визита сигнальная земля соединена с корпусами блоков вызова, так что прозваниваться на щиты вполне может. В коммутаторах есть защитные диоды, на каждой единице на землю, вот они и звенят в одну сторону на щиток. Поскольку заземление блока вызова у Вас, скорее всего не подключено, то может и трещать, и все что угодно. Обычно на работу системы это не влияет.
Для начала надо проверить напряжение питания - меньше 18 Вольт не должно быть, а обычно там около 24-х.
Можно подключить трубку до коммутатора, между отключенным от коммутатора проводом LINE (+ трубки) и GND (- трубки). Если она открывает уверенно, то тщательнее проверяйте монтаж.
Странное в Вашем случае только то, что трещит не только на единицах, но и на десятках. На десятках не должно. Есть вероятность неисправности блока вызова.

Недели 3 назад на этом блоке перестали работать все ключи, контактор был в КЗ, купили рем.комплект SM 100 и заменили полностью. Просто сегодня я многого не проверил еще, я даже не в курсе открытия нет только в 66 или у всех, но в 66 я проверил всё, трубку и свою проверочную подключал и в щитке напрямую на шлейф, чтоб исключить квартирный кабель. Завтра буду искать.
SliK
В общем мистика какая-то, сегодня перелопатил всё, поменял даже БП с горя))) Звоню в 66 открытия нет - соединяется с 76 начинается конференц-связь biggrin.gif у обоих появляется открытие blink.gif Поднялся к 76 залезаю в щиток, проверил квартирный кабель на 76 всё чисто, проверяю лапшу соседей - 100% переплюсовка 77кв, всё исправил, всё идеально работает. Почему на коммутаторе я этого не увидел??? Я его отключал полностью от БВ результат 0. Короче, повезло мне.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.