Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Не нормально открывается БУД с трубки
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
SAVVATEY666
Привезли БУД-301М весь покоцанный. Небыло транзистора, стабилизатора, оборваны провода. Это местные жители так борются с домофонами. Так вот я все восстановил, все работает кроме одного. С трубки открывается замок только пока жмешь кнопку, вернее сам замок открывается на семь секунд как положенно, но звук идет только пока нажата кнопка на трубке. Если же до истечения 7 секунд положить трубку, то магнит снова замыкается. Кто сталкивался? Я уже все прозвонил что можно, никак не могу понять из-за чего это. Кстати если взять и во время "разговора" отцепить один из контактов трубки от БК то замок нормально отмыкается и звук идет нормально.
Люди помогите уже не знаю что делать. Единственное что грешу на сам процессор или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ.
alex_t2
Так это же нормальная работа блока.
Так в прошивке сделано. Звук идет пока нажата кнопка, дальше переключается в разговор, например чтобы можно было спросить - прошел ли гость.
SAVVATEY666
QUOTE(alex_t2 @ 1 апреля 2014 года, 01:27) *
Так это же нормальная работа блока. Так в прошивке сделано. Звук идет пока нажата кнопка, дальше переключается в разговор, например чтобы можно было спросить - прошел ли гость.

Почему тогда при разрыве линии во время разговора (то же самое что нажать кнопку) из БВД мелодия открытия двери играется полностью? У меня для проверки имеется новый БУД-302М, так вот на нем при нажатии кнопки на трубке из БВД проигрывается полностью мелодия открытия двери и также в трубке одновременно это слышно и можно разговаривать, а еще при вешании трубки на место замок не замыкается так как будто его открытие принудительно отменили, а вот в БУД-301М который у меня в ремонте как раз так и происходит. Нажал кнопку все нормально, замок размыкается, но стоит только трубку повесить как тут же замок замыкается не дождавшись положенных 7 секунд. Такое ощущение что на транзистор при этом подается недостаточное напряжение для того, чтобы сработала "задвижка". Что на это скажите? Все же здесь что-то не так или все же это особенность БУД-301М? Заранее спасибо.
alex_t2
Вы кратковременно разрываете линию?
Могу глянуть, как работает старый БУД301М, но, насколько помню, сигнал в нем продолжается именно на время нажатия кнопки на трубке, а при укладывании происходит сброс.
alex_t2
Проверил. Все именно так. Пищит на время нажатия, закрывает замок при укладывании трубки.
В общем не бага, а фича.
SAVVATEY666
QUOTE(alex_t2 @ годовых 2 2014 г., 00:56) *
Проверил. Все именно так. Пищит на время нажатия, закрывает замок при укладывании трубки. В общем не бага, а фича.

Ну вот спасибо. А то я как дурак сижу и ищу проблему, а ее и нет. Огромное спасибо. Я то сам только начал домофоны ремонтировать, опыта общения с ними нет. Раньше только БУД-302М приносили, вот я и подумал что баг. Еще раз спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.