Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Перенос базы ключей из БУД-420М в ПО "Стражъ" для контролеров Z-5R Net 8000
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
zvezda
Здравствуйте!
Помогите решить следующую задачу:
Имеется БУД-420М с базой ключей с поквартирным списком. По периметру дома поставили забор с 4 калитками.Каждая калитка управляется сетевым контролером Z-5R Net 8000. Которые соединены между собой и ПК с помощью RS485.На ПК установлено ПО "Стражъ". Вопрос: возможно ли перенести базу ключей из БУД-420М в ПО Страж таким образом, чтобы ключи можно было прописать в ПО Стражъ так же поквартирно. Для переноса ключей из БУД-420М на ПК имеется VIZIT-DM08, а в ПО Стражъ номер и серию ключа можно вбить вручную. Ключи используются стандарта EM Marine 125KHz.
Спасибо.
alex_t2
Позавчера решал аналогичную задачу, правда без поквартирности.
Из 5 БВ Элтис DP-303 переносил суммарную (>3000 ключей) базу в систему из 6-ти контроллеров Z-5R Net 8000 на калитках периметра.
Я заливал через Guard Commander. Но Страж там тоже имеется. его, правда, даже не запускал, так как пока стояла задача быстро закрыть территорию.
В принципе, при импорте базы там в комментарии пишется номер квартиры, так что, наверно, что-то сделать возможно, но однозначного ответа с решением (на данный момент) дать не могу.
На будущей неделе, возможно, буду снова на объекте, могу посмотреть...
zvezda
Цитата(alex_t2 @ Nov 16 2013, 14:47) *

Позавчера решал аналогичную задачу, правда без поквартирности.
Из 5 БВ Элтис DP-303 переносил суммарную (>3000 ключей) базу в систему из 6-ти контроллеров Z-5R Net 8000 на калитках периметра.
Я заливал через Guard Commander. Но Страж там тоже имеется. его, правда, даже не запускал, так как пока стояла задача быстро закрыть территорию.
В принципе, при импорте базы там в комментарии пишется номер квартиры, так что, наверно, что-то сделать возможно, но однозначного ответа с решением (на данный момент) дать не могу.
На будущей неделе, возможно, буду снова на объекте, могу посмотреть...

Правильно я понимаю, что вы сначала базу ключей из 5 БВ Элтиса перенесли на ПК, а потом с помощью Guard Commander в контроллеры.У меня вопрос нужно ли как-то изменять формат файла базы (в моём случае визита) для последующего переноса базы в контроллеры с помощью Guard Commander .Если нужно, то с помощью какой программы это делается?
alex_t2
Да, там в опциях импорта Guard Commandera есть возможность выбора чтения базы из текстового файла, который создается программатором DM-05 (наверно и DM-08).
Поскольку моя программа не делает такого файла, пришлось воспользоваться довольно таки выкрутасной процедурой. Сначала файлы от Элтиса были сконвертированы в Визит 420. Затем, открыв по очереди эти файлы при помощи DM-05, я сделал соответственно 5 текстовых файлов (Там неочевидно, порядок действий - открыть файл, затем в меню "Файл" выбрать "печать", и результат, который откроется в Блокноте, сохранить под каким-нибудь именем.)
Поскольку Guard Commander умеет импортировать только один файл (попытка импорта следующего - затирает предыдущий), файлы были собраны в один. Просто методом "копировать-вставить", копировались только куски с ключами. Служебные строки (адрес и прочие) не вставлял. В итоге получился один длинный текстовый файл, который и был успешно "скормлен" Guard Commander-у, и впоследствии разлит по контроллерам. Все работает. Правда, есть подозрение, что при таком импорте Guard Commander не удаляет дубликаты, а просто ставит их несколько раз, но все работает. Решил для таких случаев добавить в свою программу возможность формирования такого же текстового файла для удобства работы. Но пока не успел еще.
zvezda
Перенёс базу ключей в ПО Стражъ. Всё получилось.Спасибо. biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.