Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Оплата за электроэнергию.
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
domofon
Управляющая компания с которой был заключен договор о предоставлении электроэнергии обонкротилась. сней расчет шел из среднего числа потребления домофоном в среднем 15Квт в месяц *2руб/Квт получалось 30руб. в месяц.

Щас на рынке новая Управляющая компания. С ней договоров нет. Она предлагает заключить но с условием оплаты за каждого абонента 5 руб. Выделен даже человек. Которому мы в конце месяца должны выдавать акт отключенных квартир. И она будет ходить и прозванивать квартиры на отключение. После чего выставляют счет за реальных подключенных абонентов.

Договор пока не заключали. не знаем что делать. с 18числа нас обещают отключить если не заплатим.

Как дела обстоят в других домофонных компаниях.
petr5555
Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 15:22) *

Управляющая компания с которой был заключен договор о предоставлении электроэнергии обонкротилась. сней расчет шел из среднего числа потребления домофоном в среднем 15Квт в месяц *2руб/Квт получалось 30руб. в месяц.

Щас на рынке новая Управляющая компания. С ней договоров нет. Она предлагает заключить но с условием оплаты за каждого абонента 5 руб. Выделен даже человек. Которому мы в конце месяца должны выдавать акт отключенных квартир. И она будет ходить и прозванивать квартиры на отключение. После чего выставляют счет за реальных подключенных абонентов.

Договор пока не заключали. не знаем что делать. с 18числа нас обещают отключить если не заплатим.

А причём тут оплата за электроэнергию?
Сейчас всё считается по общедомовому счётчику и счётчикам квартир. Разница - это
общедомовые нужды. Они сейчас итак оплачиваются жильцами.
domofon
Цитата(petr5555 @ Jul 9 2013, 17:32) *

А причём тут оплата за электроэнергию?
Сейчас всё считается по общедомовому счётчику и счётчикам квартир. Разница - это
общедомовые нужды. Они сейчас итак оплачиваются жильцами.

Где это прописано в законах чтоб не быть голословным. Я что-то не нашел. Чтоб сослаться раз и навсегда.
bert
Домофон находится на правах аренды у жителей или в их собственности? Если в аренде, тогда за эл. энергию платить вам. Если в собственности жильцов, тогда в силу ст. 39 ЖК РФ обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме является несение бремени расходов на содержание общего имущества. Так что пусть платят, равно как и за освещение подъезда и лестничных площадок.
domofon
Цитата(bert @ Jul 9 2013, 18:21) *

Домофон находится на правах аренды у жителей или в их собственности? Если в аренде, тогда за эл. энергию платить вам. Если в собственности жильцов, тогда в силу ст. 39 ЖК РФ обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме является несение бремени расходов на содержание общего имущества. Так что пусть платят, равно как и за освещение подъезда и лестничных площадок.

у ЖИЛЬЩОВ В СОБСТВЕННОСТИ ПОЧТИ ВСЕ . КРОМЕ 2-Х БЛОКОВ бУД302-к20 И БВД. ЭТИ ВЛОКИ НАШИ. сДЕЛАНО ТАК ЧТОБ ПРОШЕ РЕМОНТИРОВАТЬ. И НЕУКАЗЫВАТЬ В ДОГОВОРАХ СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА.
bert
Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 17:54) *

КРОМЕ 2-Х БЛОКОВ бУД302-к20 И БВД. ЭТИ ВЛОКИ НАШИ.

Ну тк за потреблённую ими эл. энергию вам и платить.

Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 17:54) *

сДЕЛАНО ТАК ЧТОБ ПРОШЕ РЕМОНТИРОВАТЬ.

А в чем простота заключается? Впрочем, вам виднее.
domofon
Цитата(bert @ Jul 9 2013, 19:13) *

Ну тк за потреблённую ими эл. энергию вам и платить.
А в чем простота заключается? Впрочем, вам виднее.

НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС НАЧИНАЛАСЬ ДОМОФОНИЗАЦИЯ. А У НАС ТУГО. КОГДА БЛОКИ БЫЛИ ЖИЛЬЦОВ. И В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ПЛАТИЛИ 50% ПРОБЛЕМАТИЧНО БЫЛО ИХ СНЯТЬ. а ЩАС ПРОБЛЕМ. НЕТ. были СЛУЧАИ И СУДИЛИСЬ.
Хотя щас платят практически все. уже года 2 не снимали оборудование. просто жирно получается в УК платить. если раньше платили 30руб. то щас надо будет 100р. и грубо на 700 подъездов. Разница очевидна. 70РУБ С ПОДЪЕЗДА . КАК С КУСТА ПРОСТО ТАК НИ ЗА ЧТО.

Я не возрожаю платить. по 30р. то есть по среднему.( в независимости сколько абонентов подключено) как вот утрясти с УК потребление по среднему. Требуют ТУ или 5р за абонента. ( ПРИЧЕМ В КОНВЕРТЕ) А ТАК ТУ И ПЛАТИТЕ 30Р.

вОТ В ЧЕМ СУТЬ МОЕГО ВОПРОСА.
petr5555
Слушайте, а как будет отделяться электроэнергия именно домофона от всей, потреблённой ?
Всё равно домофон подключён к сети дома и общедомовой
счётчик его учитывает. А за потреблённую энергию платят
все жильцы дома пропорционально площади их квартир.
Если и вы платите отдельно, то я думаю, что энергетики не
будут против, так как им идёт двойная оплата ...

domofon
Цитата(petr5555 @ Jul 9 2013, 19:47) *

Слушайте, а как будет отделяться электроэнергия именно домофона от всей, потреблённой ?
Всё равно домофон подключён к сети дома и общедомовой
счётчик его учитывает. А за потреблённую энергию платят
все жильцы дома пропорционально площади их квартир.
Если и вы платите отдельно, то я думаю, что энергетики не
будут против, так как им идёт двойная оплата ...

Все это понятно. Мне нужны реальные советы. Завтра вызывают в администрацию.
У нас в городе как говорится свои законы своя страна.
Нам даже материнский капитал не давали. Пока мы не достучались до администрации президента.

И здесь я тоже могу потягаться и связи есть. Только на сколько они смогут помочь и как . еще у нас город на несколько районов разбить. С 2-я проблем нет. С бывшим военным городком похоже скоро начнутся.

Я спрашиваю у кого и как оформлено это документально. И что болтать завтра в админке на что сослаться.
petr5555
Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 19:22) *

Все это понятно. Мне нужны реальные советы. Завтра вызывают в администрацию.
У нас в городе как говорится свои законы своя страна.
Нам даже материнский капитал не давали. Пока мы не достучались до администрации президента.

И здесь я тоже могу потягаться и связи есть. Только на сколько они смогут помочь и как . еще у нас город на несколько районов разбить. С 2-я проблем нет. С бывшим военным городком похоже скоро начнутся.

Я спрашиваю у кого и как оформлено это документально. И что болтать завтра в админке на что сослаться.

А какие советы можно дать, если у Вас в городе свои законы?
В остальной стране я бы сказал,что нужно скачать и внимательно изучить последнее
постановление правительства по оплате коммунальных услуг.
bert
Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 18:47) *

как вот утрясти с УК потребление по среднему.

А как вообще всё утрясается? Гибче свою политику надо строить и поддерживать нормальные взаимоотношения с УК, иначе она может и лыжи повернуть в сторону ваших конкурентов. Вообще все вопросы надо решать полюбовно, потому как в противном случае себе может дороже выйти. Пример - хорошо если установка домофона предусмотрена проектом дома (новостройка), а если нет?, тогда для установки домофона в одном подъезде потребуется общее собрание собственников ВСЕГО дома. А в доме 10 подъездов и 10 этажей. Нормально? Цитаты из ЖК в подтверждение своих слов приводить не буду - просто поверьте. Я этот пример привёл к тому, что в нашем деле очень много подводных камней, о которые можно споткнуться.

Цитата(domofon @ Jul 9 2013, 15:22) *

Нормально обстоят. Платёжная дисциплина в принципе неплохая. Домофоны в общем имуществе, соответственно и "электрических" споров не возникает. Вопросы от жильцов бывают, но не более того.
domofon
Цитата(bert @ Jul 9 2013, 21:34) *

А как вообще всё утрясается? Гибче свою политику надо строить и поддерживать нормальные взаимоотношения с УК, иначе она может и лыжи повернуть в сторону ваших конкурентов. Вообще все вопросы надо решать полюбовно, потому как в противном случае себе может дороже выйти. Пример - хорошо если установка домофона предусмотрена проектом дома (новостройка), а если нет?, тогда для установки домофона в одном подъезде потребуется общее собрание собственников ВСЕГО дома. А в доме 10 подъездов и 10 этажей. Нормально? Цитаты из ЖК в подтверждение своих слов приводить не буду - просто поверьте. Я этот пример привёл к тому, что в нашем деле очень много подводных камней, о которые можно споткнуться.
Нормально обстоят. Платёжная дисциплина в принципе неплохая. Домофоны в общем имуществе, соответственно и "электрических" споров не возникает. Вопросы от жильцов бывают, но не более того.

Были на совещании. Дело в том то УК нам электроэнергию не продает. говорит это запрещено и жестко прописано законом. А за 5р Они нам создают условия для нормальной и безопасной эксплуатации оборудования. И так со всех с провайдеров, кабельщиков и нас. В итоге сошлись на усредненной цифре которая устроила всех.
Integral Service
Цитата
А за 5р Они нам создают условия для нормальной и безопасной эксплуатации оборудования

Это совещание администрации города? или в УК? Какие то странные договоренности. Наводит если честно на мысли о сами понимаете чем. Что же это за условия такие для нормальной эксплуатации оборудования интересно?
petr5555
А причём здесь вообще УК?
Электроэнергию поставляет сбытовая компания. С УК у них
договор на поставку электроэнергии. Сбытовая компания должна
получить оплату за электроэнергию, которую поставила. Это
определяется по общедомовому счётчику. Эти показания
включают всё, что потребили жильцы дома плюс энергия, которую
израсходовали на общедомовые нужды (включая и работу
домофона).
И всё это сейчас полностью оплачивают жильцы !!!
УК к этой плате давно уже не имеет никакого отношения.

Поэтому любой дополнительный сбор, который пытаются
навязать, ссылаясь на оплату электроэнергии - это явное
мошенничество со стороны УК....

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.