Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проблема сопряжения видеодомофона commax cdv-71am через блок сопряжения mc-vizit с подъездным домофоном
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Vladimir87
Товарищи, нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи!)
Приобрел домофон commax cdv-71am и к нему вызывную панель activision avc-305. Для начала хотел все это дело поставить вместо звонка в квартиру... Но потом подумал, что и трубка от подъездного домофона мне не нужна, решил подключить подъездный домофон к коммаксу. "Знающие" все и вся продавцы посоветовали приобрести ко всему этому добру блок сопряжения mc-vizit.
В общем все было подключено по инструкции к блоку сопряжения...и казалось бы все гуд, НО возникли две проблемы:
1. Не открывается дверь подъездного домофона с коммакса;
2. При наборе номера квартиры с подъездного домофона идет два гудка и потом гаснут цифры на мониторе... Соответственно приходящие, после этих гудков, в неведении ждать ли им ответа из квартиры или набирать вызов заново...
При это звук и сигнал с подъездного домофона на коммакс проходит без вопросов...
Искал схожие ситуации на форуме... Понял, что проблема не единичная, но какого-то общего решения нет..
Из испробованных способов:
- ставил перемычку между line- блока сопряжения и общим проводом доп. камеры... Народ пишет, что кому-то помогло... Но не в моем случае...
- соединил видео доп камеры с видео вызывной панели, как написано в инструкции к блоку сопряжения, хоть там и есть оговорка, что это для мониторов фирмы Kocom.... Не удивительно, что тоже не помогло...

Жду советов, как решить такую проблему...
Vladimir87
К сожалению не знаю точного названия подъездного домофона и на нем ничего не написано. Выглядит как домофоны фирмы метаком, визит...кнопочный, с маленьким дисплеем, на котором отображаются цифры вызываемой квартиры, без видеокамеры. Есть кнопки сброс и вызов.

Пробовал залить фотки к теме, но не получается...
petr5555
Ну вот сколько раз можно говорить, что нужно сначала выяснить марку
домофона, а потом уже плясать от неё, покупая блок сопряжения.
Ну пригласите специалиста и он Вам поможет разобраться, а своими
экспериментами Вы только можете навредить соседям по подъезду.

Ваша проблема именно в блоке сопряжения!!!

Vladimir87
Домофон УЗП-200 координатный.
При покупке блока сопряжения, консультировался с представителями компании, обслуживающей домофон в подъезде.
Эти товарищи очень неохотно дают какие-либо советы, потому что заинтересованы сами все устанавливать. И я бы рад им заплатить, но не 10 тысяч за то, что они соединят 10 проводков!
Блок сопряжения mc-vizit, с их слов, подходит для нашего домофона..
Vladimir87
Есть еще блок сопряжения msv-2c, который со слов представителей обслуживающей компании, идеально подходит к данной модели commax и узп-200. Но найти его в продаже мне не удалось.
А вот у сотрудников обслуживающей конторы такие блоки есть, но они их отдельно не продают, потому что опять же хотят срубить бабла на пустом месте....
Geo
Цитата(Vladimir87 @ Jun 28 2013, 11:31) *

Домофон УЗП-200 координатный.
При покупке блока сопряжения, консультировался с представителями компании, обслуживающей домофон в подъезде.
Эти товарищи очень неохотно дают какие-либо советы, потому что заинтересованы сами все устанавливать. И я бы рад им заплатить, но не 10 тысяч за то, что они соединят 10 проводков!
Блок сопряжения mc-vizit, с их слов, подходит для нашего домофона..

Цитата:
"ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ОБЩЕМУ ПОДЪЕЗДНОМУ АУДИОДОМОФОНУ
При установке видеодомофона в квартиру обычно встает вопрос подключения к нему же и подъездного аудиодомофона. Это удобно, к тому же лишняя аудиотрубка не портит вид.

Сначала определитесь, к какому типу относится аудиодомофон, установленный в вашем подъезде.
Вариантов может быть несколько:
- домофоны с координатно-матричной адресацией, далее просто координатный домофон (самые распространенные "Визит", "Цифрал", "Элтис");
- домофоны с цифровой адресацией, далее просто цифровой домофон (самые распространенные "Raikmann CD-2000", "Laskomex", "Proel", "Маршал/Keyman");
- домофон "Сейф-Сервис" (или "УЗП-200") — нестандартная модификация координатной системы, работает только с собственными блоками коммутации;
- домофон "Сезам" — старая система, не стыкуется ни с каким оборудованием, практически не встречается;
- домофонные системы с закрытой схемой, то есть работающие только с "фирменным" оборудованием (самые распространенные "Urmet", "bpt", а также многоквартирная система "Commax").

Полностью: http://www.videooko.ru/articles/?r381_id=4

Так что, скорее всего, придется Вам обращаться в обслуживающую компанию.
Dmfn_Create
По ссылке тоже немного написано о трубках Сейф-сервис к домофонам УЗП-200.

Короче для открытия двери надо закоротить линию.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134638

Цитата(Vladimir87 @ Jun 28 2013, 00:39) *

Жду советов, как решить такую проблему...

Кардинальное решение - поменять домофон и трубки во всём подъезде на Визит N100 и УКП-хх. Дорого, но позволит избежать проблем в будущем.

Можно также поменять обслуживающую организацию, которая, возможно, модифицирует систему подешевле.
Vladimir87
Да уж... Почитал я отзывы про компанию "сейф сервис" и их домофоны...
Ни одного положительного отзыва нет!
Они реально позиционируют себя как монополисты! А домофоны эти собраны еще в 90-х...
Хотя чему тут удивляться.. С 90-х в нашей стране мало, что изменилось..

Спасибо всем за помощь..
Было бы у меня техническое образование, попробовал бы собрать открывалку, как описано по ссылке... А так придется с ними ругаться и все равно платить бабло, ибо обратного пути уже нет...коммакс и вызывая панель уже установлены..
petr5555
Цитата(Vladimir87 @ Jun 28 2013, 16:29) *

Да уж... Почитал я отзывы про компанию "сейф сервис" и их домофоны...
Ни одного положительного отзыва нет!
Они реально позиционируют себя как монополисты! А домофоны эти собраны еще в 90-х...
Хотя чему тут удивляться.. С 90-х в нашей стране мало, что изменилось..

Спасибо всем за помощь..
Было бы у меня техническое образование, попробовал бы собрать открывалку, как описано по ссылке... А так придется с ними ругаться и все равно платить бабло, ибо обратного пути уже нет...коммакс и вызывая панель уже установлены..

Как следует из ответов, в вашем случае для открытия двери
нужно закорачивать линию,
а блок сопряжения VIZIT, наоборот, разрывает её.
Вот с этим можете помудрить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.