Dim_CA
Jun 23 2013, 09:01
Слил дамп с 24C16 в bin, попробовал загрузить в домофон-конфигуратор (пробовал версию 1.4 и 1.5), предвкушая все прелести. Прога отказалась распознавать формат файла.
Сливал WillemProm, которому претензий вроде не было (PIC, 27Сххх, 93cхх, флешки - всё пока без проблем). Слил еще раз - дамп тот-же. Переставил местами старший и младший байты - не помогло.
Я чё-то не догоняю? Длина 2048, начинается так:
49 32 92 24 3A 35 42 5E 07 40 11 FF FF FF FF FF
Хотя по идее в первых байтах два пароля, на которые мой дамп не похож (паролей просто нет в реале).
alex_t2
Jun 23 2013, 09:21
А что пишет в строке состояния?
Там должно быть описание причины - несоответствие контрольной суммы или еще что.
В любом случае можно принудительно заставить подкорректировать. Если не совпадает контрольная сумма ( в последнее время на неё разработчики Визита подзабили, и во многих новых прошивках она просто не записывается, так и оставаясь в установке для заводских данных) то достаточно перевести программу в режим "Преобразование данных" и заново выбрать модель блока - можно оставить тот же самый, но по нему все равно надо щелкнуть, чтобы кнопка "Преобразовать" стала активной. Контрольная сумма откорректируется.
Хотя в программе вообще-то для новых БУДов отключена проверка КС, запись корректного значения оставлена.
Дамп на вид вполне правильный, проверил из интереса - КС правильная, может что-то некорректно в другом месте - там еще есть установки громкости и времени замка, ближе к концу дампа.
Так же хочу заметить, что по файлу bin программа не определяет автоматически модель домофона, надо ставить вручную. Автоматом выставится только из своего формата - dmc.
Dim_CA
Jun 23 2013, 15:46
Выбираю тип блока Визит, БУД-302. Мне в ответ "Выбранный тип файла не поддерживается".
Сразу говорю, что прогу просто скачал и поставил (вроде никаких условий оплаты нету, есть только цена с программатором). Может в этом причина? А вот еще -"тестовая сборка", "порт не подключен".
Если создать новый набор данных, то можно задать пароли, заполнить индивидуальные коды, громкость звонка и тд. Ключи ессно без железки не считает. но мне не к чему. Свой созданный набор из файла читает...
Кстати, что то в ключах я не увидел мастерключи. Они где расположены?
Может есть другая прога для конфигурирования?
alex_t2
Jun 23 2013, 16:58
Если "выбранный тип файла не поддерживается". то проверьте расширение все же. Точно .bin?
Насколько помню, для тестовой сборки просто доступен не весь список оборудования (Визит весь доступен), в остальном функциональность должна быть полной.
Dim_CA
Jun 24 2013, 07:50
bin конечно. Другой типа даже не увидишь при открытии файла.
alex_t2
Jun 24 2013, 09:34
ОК. Сегодня гляну подробнее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.