Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Самостоятельное подключение видеодомофона.
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Knave
Хочется самому собрать домофонную систему Vizit.
Стоит камера в подъезде, планирую камеру c звонком и два одинаковых монитора М456С.
Все собирается из штатных компонентов.
Все черные провода - utp, зеленые - коаксиал 75Ом.
Оцените пожалуйста нарисованную мною схему:
IPB Image

Вопрос - дальний ведомый монитор будет показывать обе камеры?
БКМ440 имеет вилку 220?
L0Ki
Возможно, проще вместо коаксиала использовать экранированый кабель.
Монитор будет показывать изображение с обоих БВД.
БКМ-440 имеет вилку для подключения к розетке 220В.
Не забудьте в БКМ поставить перемычку в положение HS/MON.
Knave
QUOTE(L0Ki @ Apr 8 2013, 21:30) *

Возможно, проще вместо коаксиала использовать экранированый кабель.
Монитор будет показывать изображение с обоих БВД.
БКМ-440 имеет вилку для подключения к розетке 220В.
Не забудьте в БКМ поставить перемычку в положение HS/MON.

Кроме неправильной перемычки замечаний нет? Все соединения нарисованны правильно?
Провода уже прокинуты - коаксиал посоветовали по телефону люди с этого сайта (техподдержка?)
Кстати - можно на 30 метрах обойтись только utp? Видео идет composite pal?
L0Ki
Цитата(Knave @ Apr 8 2013, 23:01) *

Все соединения нарисованны правильно?

Это стандартная схема из инструкции, почему она должна быть неправильной?

Цитата(Knave @ Apr 8 2013, 23:01) *

Провода уже прокинуты - коаксиал посоветовали по телефону люди с этого сайта (техподдержка?)
Кстати - можно на 30 метрах обойтись только utp? Видео идет composite pal?

Если уже проложены провода, нет смысла менять, подключайте и все. Видео PAL, насчет UTP на 30 м ничего определенного не могу сказать.
Knave
QUOTE(L0Ki @ Apr 9 2013, 21:44) *

Это стандартная схема из инструкции, почему она должна быть неправильной?

Это полчаса в фотошопе, и я рад, что все нарисовано мною правильно.

Есть какая-нибудь функция прописывания квартиры в основном блоке, или я могу сам подключится на этаже и все сразу должно заработать?
Integral Service
В домофонах есть функция программной блокировки вызова в квартиру, как правило, ее используют для отключения должников по абонплате. Если квартира программно не отключена - то сразу должно все заработать.
Knave
QUOTE(Integral Service @ Apr 11 2013, 21:19) *

В домофонах есть функция программной блокировки вызова в квартиру, как правило, ее используют для отключения должников по абонплате. Если квартира программно не отключена - то сразу должно все заработать.

Всё собрал и всё работает за исключением, видео сигнала с подъездного домофона - идёт с дикими помехами - ничего не видно. Но поговорить с человеком внизу можно и открыть ему дверь тоже можно.
Обслуживающая организация, у нас говорит, что недавно все починила и видео сигнал по стояку идет нормально.

Я могу подключить обычный тюльпан на клеммы VG (земля) и V1 (сигнал) блока БК-4V который стоит в стояке и посмотреть видео на любом обычном мониторе имеющим композитный видеовход? Сигнал с подъездной камеры идет постоянно или включается при вызове?

L0Ki
Цитата(Knave @ Feb 6 2015, 12:59) *

Я могу подключить обычный тюльпан на клеммы VG (земля) и V1 (сигнал) блока БК-4V который стоит в стояке и посмотреть видео на любом обычном мониторе имеющим композитный видеовход? Сигнал с подъездной камеры идет постоянно или включается при вызове?

Да, можно подключить и проверить качество видео. Камера в БВД включена постоянно.
Knave
QUOTE(L0Ki @ Feb 6 2015, 18:45) *

Да, можно подключить и проверить качество видео. Камера в БВД включена постоянно.

Оказалось неисправен сам Блок БК-4V. Управляющая предлагает мне заменить его за мои деньги - хотя это общее имущество.

А можно снять видео сигнал для квариры не с квартирной клеммы V1 а с входа всей платы VI - или он там замешан с управляющими сигналами?
petr5555
Цитата(Knave @ Apr 24 2015, 14:07) *

Оказалось неисправен сам Блок БК-4V. Управляющая предлагает мне заменить его за мои деньги - хотя это общее имущество.

А можно снять видео сигнал для квариры не с квартирной клеммы V1 а с входа всей платы VI - или он там замешан с управляющими сигналами?

Ни в коем случае !!!
Можете посадить сигнал по всему стояку. Для чего ставят разветвители видеосигналов ?

Посмотрите, может у Вас не все ячейки БК по видео задействованы.
Тогда можете видео снять с этой ячейки.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.