Цитата(sega4512 @ Mar 27 2013, 16:30)

вопрос спецам: надоело то, что постоянно звонят именно ко мне кому не лень, особенно по ночам. трубка ткп 01, (искать у нас в ташкенте другую модель трубки времени нету) домофон марки метаком, кажись номер модели 2006, там нету цифрового табло, тока четыре светодиода, ну так вот, куда лучше будет врезать выключатель? разрывать только цепь динамика, или прям чтоб от линии к трубке разрывал? если в цепь динамика,то пока динамик отключен в качестве эквивалента мож резюк на 50 ом подключать, чтобы не нарушить работу домофона? (если воще эт имеет значение?) всетки за свои денюжки устанавливали, нехотелось бы чтоб глюки начались. а если просто разрывать линию к трубке (можно ли так делать или нежелателен такой вариант для метаком 2006 ?) то как это отразится на работе домофона. еще вот хочу светодиодную индикацию когда динамик выключен будет, а ко мне звонят, неповлияет плохо?
Раньше ставили просто добавочное сопротивление (90 Ом) последовательно динамику и выключатель
его или включал, или шунтировал. Сигнал вызова в трубке был, но раза в три слабее.
Сейчас переключатель стали ставить после диода и он разрывает
линию и сажает её на резистор 50 Ом. При этом сигнала вызова нет, но домофон считает, что трубка подключена.
Выбирайте, какой вариант Вам наиболее подходит.