На форум я к вам попал - поисковик выдал. Где то уже была здесь такая тема.
Цитата(bert @ Feb 25 2013, 15:44)

Это когда вся сумма для установки домофона делится на общее количество квартир, а не на согласившиеся.
Не смешите мои тапки. Т.е по вашим словам фирма платила свои деньги за "нескинувшихся" жильцов? Где вы такое видали? Фирма озвучивает сумму оборудование общее+оборудование частное+установка общего+ установка частного. И будут ли платить все жильцы или один фирму не интересует. Она имеет дело со старшим по подъезду. А он дает письменное согласие всех жильцов на установку и деньги, со списком квартир согласившихся оплатить установку. По крайней мере так у нас было.
Цитата(Integral Service @ Feb 25 2013, 19:30)

alex030, если жители скидывались за Вас - будет ли кого то интересовать Ваше мнение о смене обслуживающей компании? Далее, в разных вариантах домофон может быть как общедомовой собственностью, может быть собственностью ТОЛЬКО тех кто скинулся, может быть вообще собственностью обслуживающей организации. Вы можете ходить по судам, но стоит понять, вы захотели схитрить, теперь это поворачивается против вас.
Интересовать - будет. Мы - соседи. Я уже провел опрос среди старожилов. Люди возмущены таким рвачеством.
Никто ничего не хитрил. В нашем случае домофон собственность жильцов подъезда. Многие уже поменяли место жительства. Из старых осталось максимум пять квартир. А если и вообще никого не осталось? Дудки, домофон это собственность жильцов подъезда, независимо платил, неплатил. Не будет же фирма ходить по подъезду раздавать деньги платившим жильцам или догонять их по России. Вам самому не смешно?
Цитата(petr5555 @ Feb 25 2013, 21:16)

Остаётся добавить, что потраченные деньги на адвокатов и суды будут гораздо больше,
чем стоимость домофонных систем всего Вашего дома.
Да и времени и нервов на всё это уйдёт немало.
Оно Вам надо ?
Вот в чем и вопрос. Адвокаты понадобятся такой непорядочной фирме, которая хочет по-легкому срубить деньжат с жильцов за неоказанные услуги. Мне они не нужны, так же как услуги адвокатов.
И не надо пенсионера-инвалида обзывать за глаза скупердяем, как высказались некоторые... 2800 для него немалые деньги.
Скупердяй и хапуга - директор фирмы. И если уж он пойдет на конфликт за такую сумму, то пенсионеру и подавно отпускать такое нельзя. Но думаю, у директора, кишка тонка, когда услышит о прокуратуре. Им сейчас установка дана - только дай повод.