Help - Search - Members - Calendar
Full Version: помогите разобраться в сиситеме
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
SemCrestavod
Друзья помогите советами ... не могу разобраться в проблеме с домофонами в десятиэтажке ...
стоит блок БВД-N100CP и БК-100м ..... система осталась от старых домофонщиков ..... в пятницу перебрал весь БК-100м всё работало кроме 5-ти квартир .... 2 из них были вообще не подключены другие подключены но не правильно не на те цвета..... в общем я уехал так и не поняв почему не заработали 3 квартиры которые я перекамутировал на правельные цвета..... и тут бах и в субботу опять не работает не один домофон.... не звонит не в одну квартиру пишет ошибку..... ключём всё нормально открывает...

Вообще скажите куда копать??? может быть дело в том что у ковота трубка не правильно подключена в подъезде и из за этого начинает гнать БК-100..... если да как его вычеслить ??? если нет то какие ещё варианты могут быть...???
Зарание спасибо ...
L0Ki
Цитата(SemCrestavod @ Feb 11 2013, 16:58) *

в субботу опять не работает не один домофон.... не звонит не в одну квартиру пишет ошибку.....

Проверить линию от БВД до БК, и на самом БК, может где-нибудь провод переломился и т.п.
SemCrestavod
QUOTE(L0Ki @ Feb 11 2013, 17:24) *

Проверить линию от БВД до БК, и на самом БК, может где-нибудь провод переломился и т.п.

а если ни в них дело куда ещё копать? какнибуть ресетнуть БВД ??? может он чё глючит
petr5555
Цитата(SemCrestavod @ Feb 11 2013, 18:17) *

а если ни в них дело куда ещё копать? какнибуть ресетнуть БВД ??? может он чё глючит

Идите последовательно от БВД. Повесьте прямо на неё трубку и проверьте работу.
Затем подключите БК без магистрали (с одной трубкой на любом номере) и т. д.
Integral Service
Цитата
Идите последовательно от БВД. Повесьте прямо на неё трубку и проверьте работу.
Затем подключите БК без магистрали (с одной трубкой на любом номере) и т. д.

Вероятнее всего либо элементарный обрыв линии от БУДа до БК, либо переполюсовка/короткое замыкание/пробой и т.п.

SemCrestavod, сначала сделайте то о чем писали Выше, если причина не в этом, тогда затем найдите на этом форуме в разделе "Многоквартирные домофоны" метод определения переполюсовок и коротких замыканий (описан уже миллион раз там). третьего не дано
SemCrestavod
Спасибо за совету, буду искать ....
Универсал
Цитата(SemCrestavod @ Feb 11 2013, 15:58) *

Друзья помогите советами ... не могу разобраться в проблеме с домофонами в десятиэтажке ...
стоит блок БВД-N100CP и БК-100м ..... система осталась от старых домофонщиков ..... в пятницу перебрал весь БК-100м всё работало кроме 5-ти квартир .... 2 из них были вообще не подключены другие подключены но не правильно не на те цвета..... в общем я уехал так и не поняв почему не заработали 3 квартиры которые я перекамутировал на правельные цвета..... и тут бах и в субботу опять не работает не один домофон.... не звонит не в одну квартиру пишет ошибку..... ключём всё нормально открывает...

Вообще скажите куда копать??? может быть дело в том что у ковота трубка не правильно подключена в подъезде и из за этого начинает гнать БК-100..... если да как его вычеслить ??? если нет то какие ещё варианты могут быть...???
Зарание спасибо ...

нужен тестер или "аркашка".Сначала проверь линию это LINE,GND,EK и SEL от панели до бк-100, если обрыва нет,то замени бк, а если трубка у кого-то подключена неправильно, то вызов должен идти, только непонятно куда,потому что будет переадресация.
Integral Service
Цитата
то замени бк, а если трубка у кого-то подключена неправильно, то вызов должен идти, только непонятно куда,потому что будет переадресация.

Проверить БК на переполюсовки и КЗ проще и быстрее чем менять БК, при том что в большинстве случаев причина не в БК. Вызов не всегда будет идти при этих причинах.
stiker
Каждый специализированный домофонщик как минимум должен знать как проверить линию и проверить на переполюсовки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.