ключи работают, панель работает. Вызов набирает, домофон выдает двухтональный сигнал ошибки, ни в одной квартире во всем подъезде нет сигнала вызова программирование производилось по инструкции прошло как и в ней написанно !
petr5555
Nov 16 2012, 12:34
Цитата(к-н @ Nov 16 2012, 12:19)

ключи работают, панель работает. Вызов набирает, домофон выдает двухтональный сигнал ошибки, ни в одной квартире во всем подъезде нет сигнала вызова программирование производилось по инструкции прошло как и в ней написанно !
Какая установлена панель, какой установлен БУД, какой установлен коммутатор?
Ну сколько раз можно напоминать, что сначала надо описать конфигурацию оборудования,
а потом уже задавать вопросы!
А пока можно лишь сказать - ищите плохой контакт или разрыв проводов
(панель-БУД, панель-БК, БУД-БК и т.п.).
alex_t2
Nov 16 2012, 14:41
Зря Вы часть информации вынесли в заголовок.
Там во-первых плохо видно (неудачное сочетание цветов), во-вторых часть зарезается по длине, в итоге
Цитата
, после ремонта панели вызовов производилась программирование т.к.было п
Понятно, что П, но что именно П?
Блок вызова домофона бдв -313,блок уп,блок комутации бк-30,блок управления буд 301м .после програмированее все прошло как в инструкции.
[quote name='к-н' date='Nov 16 2012, 14:51' post='22832']
Блок вызова домофона бдв -313,блок уп,блок комутации бк-30,блок управления буд 301м .после програмированее все прошло как в инструкции. Но при
наборе квартиры вызов не проходит и звучит двухтональный звук. Я не понял процедуру написанную в конце инструкции."выключите питание бл.упр-я .отключите контрольное УПК, и подключите квартирное УПК .Вел. пит-е бл. Управления
petr5555
Nov 16 2012, 15:55
Ишите последовательно.
Для этого сначала отключите коммутатор и подключите трубку прямо к БУДу + на LN - на GND.
После этого наберите любой номер квартиры и проверьте вызов и работу трубки.
Если трубка работает нормально, то подключите к БУДу БК, а трубку включите на любой номер
и снова проверьте её работу.
Цитата(petr5555 @ Nov 16 2012, 15:55)

Ишите последовательно.
Для этого сначала отключите коммутатор и подключите трубку прямо к БУДу + на LN - на GND.
Если трубка работает нормально, то подключите к БУДу БК, а трубку включите на любой номер
Сейчас попробую !
Цитата(petr5555 @ Nov 16 2012, 15:55)

Ишите последовательно.
Труба молчит .но звук при наборе стал коротким и одинарным
petr5555
Nov 16 2012, 16:24
Когда именно молчит?
Когда подключили прямо к БУДу?
Описывайте всё что делаете полностью.
Цитата(petr5555 @ Nov 16 2012, 16:24)

Когда именно молчит?
Когда подключили прямо к БУДу?
Описывайте всё что делаете полностью.
Молчит когда подключил к буду
Цитата(к-н @ Nov 16 2012, 16:45)

Молчит когда подключил к буду
Проверил еще на двух трубах (подключал к буду)
они также молчат а при наборе квартиры панель вызова издает короткий одинарный звук
petr5555
Nov 16 2012, 17:05
Проверяйте провода идущие от БУДа к БВД ( нет ли замыканий, какие напряжения на трубке в разных
режимах ). Посмотрите, не выключен ли звук на трубке (в каком положении переключатель).
Ну а дальше надо просто менять последовательно панель (БВД) и БУД.
alex_t2
Nov 16 2012, 18:08
Вы забыли про SEL. БУД301 по-моему не имел подтяжки, там при подключении трубки прямо на клеммы LN GND надо еще поставить перемычку между SEL и Ек
В БК-30 надеюсь десятки правильно заданы?
petr5555
Nov 16 2012, 19:23
А при чём здесь SEL и БК-30, если у него трубка подключена прямо к БУДу
и не работает ?
Sel (SELECT) - это просто сигнал выбора БК.
alex_t2
Nov 16 2012, 19:57
Очень даже при чем.
Раньше в БУДах не было резистора подтяжки SELа, поэтому при отключенном коммутаторе там был лог.0, что воспринималось как занятость, с выдачей коротких писков один раз в три (примерно) секунды.
Лечилось перемычкой SEL-Ek
А про правильность настройки БК30 - это просто к слову. В изначальном варианте, с БК.
petr5555
Nov 16 2012, 20:19
Трубка, подключённая к БУДу должна работать!!!
И дело хдесь в сигнале LN. Надо смотреть
тестером именно его. Лучше конечно осциллографом.
alex_t2
Nov 16 2012, 21:09
Должна. Если есть перемычка SEL-Ek.
Если перемычки нет, то БУД "считает", что LN занята пультом консъержа, и ждет появления на SEL высокого уровня.
Правило перемычки действует не во всех блоках, в новых там высокий уровень и без перемычки. но если лично Вы не сталкивались с такой особенностью, то не надо категорически отвергать.
petr5555
Nov 17 2012, 12:23
Я ничего не отвергаю, а просто описываю свои действия в такой ситуации.
Пока действительно с таким не сталкивался.
А при ремонте всё равно нужно проверять тестером,
все сигналы и все соединения. Так что и этот момент всплывёт.
Цитата(petr5555 @ Nov 17 2012, 16:23)

Я ничего не отвергаю, а просто описываю свои действия в такой ситуации.
Пока действительно с таким не сталкивался.
А при ремонте всё равно нужно проверять тестером,
все сигналы и все соединения. Так что и этот момент всплывёт.
Вероятно вы забываете о том что есть БУД-302 и модели на его основе, и БУД-301... У БУД-302 всё так как вы говорите, а вот у БУД-301 так не получится. На SEL нужно внешним подключением обеспечить высокий логический уровень. Часто для этого достаточно прикосновения к SEL пальцем через отвёртку...
petr5555
Nov 18 2012, 17:22
Цитата(TS128 @ Nov 18 2012, 12:31)

Вероятно вы забываете о том что есть БУД-302 и модели на его основе, и БУД-301... У БУД-302 всё так как вы говорите, а вот у БУД-301 так не получится. На SEL нужно внешним подключением обеспечить высокий логический уровень. Часто для этого достаточно прикосновения к SEL пальцем через отвёртку...
Плавали, знаем !
И БУД 302 и БУД 301 и т.п. приходилось проверять. Поэтому и пишу, что с 2004 года с такой
именно проблемой по SEL не сталкивался. Всё прекрасно работало при подключении трубки
прямо к БУД.
Но ещё раз повторю, что если проверять, то проверять, конечно, нужно уровни всех сигналов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.