Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Отказали все ключи.
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
ТТТ 01
Добрый день.
Сегодня на одном из объектов перестали работать все ключи в подъезде,вот так вот в 9 утра отказали ключи со всех девяноста квартир ))).С помощью кода дверь открывается, изнутри выйти можно (кнопка открывания работает) но не работает ни один ключ.
При прикладывании ключей выдается сигнал ошибки.
На двери установлена панель "Визит" N 100.
petr5555
Цитата(ТТТ 01 @ Oct 29 2012, 08:14) *

Добрый день.
Сегодня на одном из объектов перестали работать все ключи в подъезде,вот так вот в 9 утра отказали ключи со всех девяноста квартир ))).С помощью кода дверь открывается, изнутри выйти можно (кнопка открывания работает) но не работает ни один ключ.
При прикладывании ключей выдается сигнал ошибки.
На двери установлена панель "Визит" N 100.

Попробуйте записать ключ в панель. Если не будет писаться, то смотрите считыватель.
Можете проверить есть ли напряжение на считывателе. Если напряжения нет, то смотрите защиту
считывателя от перенапряжения.

А вообще бывает такое, если отказывает память, но у Вас коды работают, поэтому память
скорее всего рабочая.

ТТТ 01
Цитата(petr5555 @ Oct 29 2012, 09:11) *

Попробуйте записать ключ в панель. Если не будет писаться, то смотрите считыватель.

Пробовал.Не пишется, выдает сигнал ошибки.
Сейчас вспомнил - когда смотрел плату на панели,от считывателя шел вроде как один провод,от центра.Считыватель - это же обычный ТМ,там 2 провода должно идти,земля и центр,но тогда внимания не обратил.
Сейчас поеду проверю,позже отпишусь.
alex_t2
Второй провод - корпус панели, так что это нормально, раз сигнал ошибки выдается, то со считыванием ключа у Вас порядок.
Для начала надо попробовать просто перезагрузить БВД, выключив-включив.
Напряжение на считывателе в норме порядка 5 - 5.5 Вольт. Если ниже, то повреждены элементы защиты. Чаще всего это стабилитрон.
ТТТ 01
Цитата(alex_t2 @ Oct 29 2012, 09:52) *

Если ниже, то повреждены элементы защиты. Чаще всего это стабилитрон.

Спасибо,замерю напряжение.
Если это все же стабилитрон,как его починить? Или подскажите пожалуйста где поискать эту информацию.
ТТТ 01
Померил напряжение 4.8 В, но на другом подъезде напряжение такое же и всё работает.
Купил новый считыватель, попробую заменить.Если не поможет то вообще непонятно ... хоть собаку им на ночь привязывай чтобы чужие в подъезд не зашли.
ТТТ 01
Разобрался наконец то в системе )
Получается так : на двери установлен БВД N 100,а управление ключами ТМ осуществляется при помощи контроллера Z5R (так и должно быть? по моему нет ... ) который спрятан в глубине двери.
Контроллер этот я заменил и ключи стали прописываться и работать,но перестала работать клавиатура на БВД N 100 и пропала индикация вверху БВД возможно я при монтаже что то там оторвал, что немудрено учитывая что все коммутации там на жутких скрутках.
Сегодня буду читать схему БВД чтобы понять как клавиатура запитывается,а завтра по светлу ремонтировать все это.Вот такие дела.
petr5555
Цитата(ТТТ 01 @ Oct 29 2012, 15:25) *

Разобрался наконец то в системе )
Получается так : на двери установлен БВД N 100,а управление ключами ТМ осуществляется при помощи контроллера Z5R (так и должно быть? по моему нет ... ) который спрятан в глубине двери.
Контроллер этот я заменил и ключи стали прописываться и работать,но перестала работать клавиатура на БВД N 100 и пропала индикация вверху БВД возможно я при монтаже что то там оторвал, что немудрено учитывая что все коммутации там на жутких скрутках.
Сегодня буду читать схему БВД чтобы понять как клавиатура запитывается,а завтра по светлу ремонтировать все это.Вот такие дела.

Скорее всего оторвали провод питания БВД.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.