андрон
Oct 18 2012, 16:40
всем доброго времени суток. возникла такая проблема . подьезд оборудован на базе системы визит буд 420 и бк 4мв . 17 этажей в подьезде. так вот проблема в том что при наборе номера в квартиру у абонента в трубке происходит писк и он не может открыть с трубки дверь подьезда. я так предпологаю что произошло кз или переплюсовка . убил весь день на поиск причины неисправности но все без толку. как можно найти это злащастное кз????
petr5555
Oct 18 2012, 18:39
Цитата(андрон @ Oct 18 2012, 17:40)

всем доброго времени суток. возникла такая проблема . подьезд оборудован на базе системы визит буд 420 и бк 4мв . 17 этажей в подьезде. так вот проблема в том что при наборе номера в квартиру у абонента в трубке происходит писк и он не может открыть с трубки дверь подьезда. я так предпологаю что произошло кз или переплюсовка . убил весь день на поиск причины неисправности но все без толку. как можно найти это злащастное кз????
Я не понял, только в одной квартире такое или в нескольких?
А когда прозванивали, то использовали токовый метод, или только простой прозвон тестером?
андрон
Oct 19 2012, 05:09
Цитата(petr5555 @ Oct 18 2012, 19:39)

Я не понял, только в одной квартире такое или в нескольких?
А когда прозванивали, то использовали токовый метод, или только простой прозвон тестером?
Токовым методом не пробовали, простая прозвонка ничего не дала. Отключили несколько подозрительных видеодомофонов - тоже не помогло. Не работает весь подьезд.
petr5555
Oct 19 2012, 05:58
Цитата(андрон @ Oct 19 2012, 06:09)

Токовым методом не пробовали, простая прозвонка ничего не дала. Отключили несколько подозрительных видеодомофонов - тоже не помогло. Не работает весь подьезд.
Ищите дальше, у Вас на стояке может сидеть помеха (не обязательно кз и перевёртыши).
Но сначала попробуйте прозвонить токовым методом.
Здесь он описывался неоднократно. Наберите в поиске "токовый метод".
alex_t2
Oct 19 2012, 08:11
На системе на баз БК4 токовый метод не имеет смысла, так как переполюсовок БК4 не боится. Меня больше заинтересовал бы модуль питания БУД-420, если Вы, конечно, не ошиблись, именно БУД-420 (не 420М) с пластиковым блоком питания у этих блоков довольно частая неисправность - снижение выходного напряжения ниже 15 вольт. Померьте на разъеме - если меньше 15 - меняйте. Дефект как раз так и проявляется - связь есть, дверь не открыть, хотя все исправно.
А методика поиска неисправности в системах с БК-4 подобна методике работы с цифровыми домофонами классического построения, без этажных контроллеров - разрываете линию связи посередине, смотрите, пропал дефект или нет, и в зависимости от этого перемещаетесь на 1/4 из 3/4 высоты (деля пополам оставшуюся половину). И так методом деления пополам выходите на проблемный участок, постепенно сжимая его до конкретного блока.
андрон
Oct 19 2012, 18:56
действительно в буд была просадка по питанию(подлежал замене) но самое главное нашлась причина всех неисправностей. методом исключения обнаружилась квартира с видеодомофоном марки комакс (модель не помню какойто из серии ханд фри без трубки) так вот после отключения этой квартиры вся система заработала по какой причине этот домофон поставили без адаптера не знаю (заказшик решил самостоятельно при помощи каких то своих знакомых умельцев поставить видеодомофон руки бы им оторвать!) возможно это и бк 4 вышел из строя мы контакты лн и гнд подсоеденили напрямую минуя бк_шку. осталось привести в рабочее состояние 3 подъезд и проверить на всякий случай правильность подключения пульта консъержа (о нем я еще вас спрошу позже )