элкрипт
Oct 18 2012, 12:44
При открывание кнопки с трубки,возникает свист в вызывной панели.кз,обратной полярности нет,все работает нормально.что менять или что крутить?жильцы пока на это внимание не обращают
Зависит от того, какое стоит оборудование. К примеру такое не редко бывает на SM100...
элкрипт
Oct 18 2012, 15:50
Цитата(TS128 @ Oct 18 2012, 15:22)

Зависит от того, какое стоит оборудование. К примеру такое не редко бывает на SM100...
БВД-313R,БУД-301М
Цитата(элкрипт @ Oct 18 2012, 16:50)

БВД-313R,БУД-301М
Попробуйте подключить заведомо исправный БУД
элкрипт
Oct 18 2012, 19:40
Цитата(L0Ki @ Oct 18 2012, 20:15)

Попробуйте подключить заведомо исправный БУД
ну а может там крутануть чего?баланс или еще что?
Dmfn_Create
Oct 18 2012, 20:50
Цитата(элкрипт @ Oct 18 2012, 20:40)

ну а может там крутануть чего?баланс или еще что?
Там в схеме была недоработка: нет аппаратной блокировки УНЧ при появлении сигнала открывания двери. Когда нажимают кнопку на трубке, то баланс сбивается, если не отключить УНЧ, то и начинает свистеть.
элкрипт
Oct 18 2012, 21:31
Цитата(Dmfn_Create @ Oct 18 2012, 21:50)

Там в схеме была недоработка: нет аппаратной блокировки УНЧ при появлении сигнала открывания двери. Когда нажимают кнопку на трубке, то баланс сбивается, если не отключить УНЧ, то и начинает свистеть.
замена буда на новой надо,в смысле поздних выпусков?монтаж был в феврале 2008 года
"Недороботка" была в SM100, причём если нормально отрегулирован домофон - ничего не свистит.
В БУД-301 и во всех остальных моделях такого не наблюдалось.
SM100 домофон начала 2000 годов.
От даты выпуска схема не зависит. Если меняется принципиальная схема, появляется новая или модифицированная модель. От времени выпуска может зависеть только прошивка, но разницу в прошивках пользователи и установщики как правило не ощущают и не замечают.
У вас возможно всё-же имеются какие-то неполадки в проводке, либо какие-то неисправности в БУД, могут быть и неисправности в БВД. Попробуйте выявить заменой.
жестянщик
Nov 28 2012, 21:49
Здравствуйте. у меня похожая проблема: при поднятии трубки в любой квартире появляется сильный свист.
БВД-342, БУД-301М, БК-30, трубки - УКП-8SM.
переполюсовок нет.
крутил подстроечный резистор на БУД, толку нет, меняется тональность свиста, но он не пропадает.
alex_t2
Nov 28 2012, 22:12
Перед тем, как крутить, абонентскую часть на замыкания-переполюсовки тщательно прозвонили?
жестянщик
Nov 28 2012, 22:14
да. прозвонил все установленные трубки.
правда я трубки прозванивал не на сопротивление, а как диоды.
alex_t2
Nov 28 2012, 22:24
Понятно.
Подключаете теперь контрольную трубку - плюсом на LINE, минусом на грунт, отключив LINE от коммутатора. Набираете любой номер - трубка звонит. Снимаете и слушаете. Если все как и было - неубираемый свист, то проблемы с БУДом (там, кстати три регулятора, как правило, вполне прилично работает, если поставить все три в средние положения, это как отправная точка)
Если же в этом случае все нормально, то останутся коммутатор и абонентская часть
жестянщик
Nov 28 2012, 22:29
нашёл в другой теме:
"Проверьте:
1. на переполюсовки и короткие замыкания
2. проверьте сопротивление всех трубок
3. на отсутствие трубок подключенных на два десятка или две еденицы
4. на отсутствие пробоя на землю/корпус"
завтра пойду снова всё пересматривать
ЗЫ: похоже я что-то перепутал с названиями. там в БУД есть только один подстроечник с надписью "balance".
Integral Service
Nov 29 2012, 19:27
Цитата
ЗЫ: похоже я что-то перепутал с названиями. там в БУД есть только один подстроечник с надписью "balance".
совершенно верно, БУД-301М не может работать с БВД-342, у Вас БУД-302(М, К-20, К-80). Там только один подстроечник, и как правило его лучше не трогать.
жестянщик
Dec 4 2012, 13:05
спасибо, конечно, за советы, но проблема не пропала =((
полностью заменил БУД и БК (родной только БВД остался), разобрал скрутки по всем этажам, посадил на клеммники, снова тщательно прозвонил все трубки, выявил переполюсовку, которой прежде не было, исправил.
что делать дальше - не знаю. чувствую, похоронят меня на этом подъезде...
alex_t2
Dec 4 2012, 14:16
Имеет смысл еще ПРОГРАММНО отрегулировать громкость. В сторону уменьшения.
жестянщик
Dec 4 2012, 14:36
об этом тоже уже подумывал. но вот прикол: сейчас по домофону переговариваться вполне себе можно (сквозь писк), и дверь открывают с трубок все без проблем. а если я звук уменьшу - слышно людей ваще не будет.
наверное, это всё-таки блок вызова тупит. на днях, если дадут замену, попробую сменить и его. после отпишусь.
ЗЫ: с "визитами" у меня опыта нет совсем, до сих пор работал только с "цифралами"
petr5555
Dec 4 2012, 16:35
Дело скорее всего в микрофоне в панели.
Можете попробовать подобрать микрофон с меньшим усилением.
Ну и, конечно, его надо хорошо изолировать от корпуса (резиной),
чтобы не возникало самовозбуждения.
Цитата(petr5555 @ Dec 4 2012, 16:35)

Дело скорее всего в микрофоне в панели.
Стопудово

.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.