Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Нет вызова и связи.
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
ТТТ 01
Здравствуйте,проблема такая :

В некоторые квартиры не проходит вызов,когда набираю номер, в БВД слышится глухой щелчок и всё, тишина.Связи БВД-абонет и абонент-БВД тоже нет,но замок открывается с трубки.
Остальные квартиры работают нормально.
Цифровым мультиметром замеряю неисправные квартиры на БК-100,показания отличаются но я не знаю что с ними делать )))) на КЗ проверял,+ с - на неисправных квартирах менял местами, всё без толку.
Помогите советом.

Оборудование - БУД 420,БК-100,БВД N100
Integral Service
Цитата
Оборудование - БУД 420,БК-100,БВД N100

такого не бывает

Цитата
показания отличаются но я не знаю что с ними делать )))

какие показания?

Цитата
на КЗ проверял,+ с - на неисправных квартирах менял местами, всё без толку.

методом "тыка" здесь работать нельзя, трубка должна стоять плюсом к десятку, минусом к еденице, и прозваниваться тестером соответственно (показания должны быть от 600 до 800)
ТТТ 01
По существу есть что сказать или так, поумничать зашёл?
Integral Service
Культуре общения сначала поучись, умник mad.gif
ему помочь пытаешься, он еще тыкать тут будет. На некорректный вопрос тебе никто не даст полезного ответа
ТТТ 01
В начале моего сообщения задан конкретный вопрос - нет сигнала вызова и дуплексной связи.
Толкового ответа от тебя по заданному вопросу, как и помощи я не увидел. Если тебе нечего написать по данной ситуации - не пиши вообще.

п.с. Что касается культуры общения - не считаю корректным обращаться на "вы" к непонятному никнейму в интернете (для справки - это общепринятая норма), который к тому же не пишет по делу.
ut5esd
У меня несколько раз была такая проблема,но только с единичными случаями.Бонально на трубочке переключатель"громче тише"был в среднем положении.Даже по телефону советовал абоненту пару раз перещёлкнуть переключатель уверенным движением.Помогало
ТТТ 01
Цитата(ut5esd @ Oct 7 2012, 16:52) *

У меня несколько раз была такая проблема,но только с единичными случаями.Бонально на трубочке переключатель"громче тише"был в среднем положении.Даже по телефону советовал абоненту пару раз перещёлкнуть переключатель уверенным движением.Помогало

К сожалению не помогло.
Но в результате повторного осмотра найдено таки КЗ.
Сейчас имеем вот что : в несколько квартир не идет вызов. При наборе номера с БВД "N 100" по прежнему слышится щелчок и всё. Но индикатор светится как при нормальной работе (разговоре), разговаривать с абонентом можно и дверь он может открыть.
Банально нет звонка !!! Разбираюсь дальше )
Кстати,при тестировании БК 100 цифровым мультиметром показания на неисправных квартирах 700,есть также квартиры где показания 1800 но там трубки не подключены.

Прочитал заново всю тему, в похожих случаях рекомендовали менять БВД (правда ни один потом не отписался помогло или нет) но у меня то такая проблема всего с 4 квартирами на весь подъезд.
Vitalik
Или трубочка снята или сломался геркон и требуется замена. Если переключатель в среднем положении, то мультиметр показывает около 1000.
ТТТ 01
Проблема решена )))
Сегодня решил пройти все этажи и посмотреть всю коммутацию заново.В процессе отрезал два РВС-4 на двух этажах (вызывная панель очень старая,давно не обслуживалась и камера показывает отвратительно поэтому ремонт видео и не предусматривался).
Пройдя таким образом 5 этажей спустился по необходимости вниз и там для интереса позвонил в неисправную квартиру, к моему удивлению вызов пошёл, чуть позже отозвался хозяин квартиры - всё работает!!! Сразу набрал другие квартиры - работают все.
Не могу сказать точно, что было причиной, может быть то, что отрезал два РВС-а (на обоих не было крышек,висели они как попало, а видео в квартиры было кинуто не коаксиальным кабелем, а обычной КСПВ 2х0.5).
petr5555
Цитата(ТТТ 01 @ Oct 9 2012, 08:55) *

К сожалению не помогло.
Но в результате повторного осмотра найдено таки КЗ.
Сейчас имеем вот что : в несколько квартир не идет вызов. При наборе номера с БВД "N 100" по прежнему слышится щелчок и всё. Но индикатор светится как при нормальной работе (разговоре), разговаривать с абонентом можно и дверь он может открыть.
Банально нет звонка !!! Разбираюсь дальше )
Кстати,при тестировании БК 100 цифровым мультиметром показания на неисправных квартирах 700,есть также квартиры где показания 1800 но там трубки не подключены.

Прочитал заново всю тему, в похожих случаях рекомендовали менять БВД (правда ни один потом не отписался помогло или нет) но у меня то такая проблема всего с 4 квартирами на весь подъезд.

Если бы одна трубка так работала, то сказал бы сразу-меняйте её. А тут скорее всего ещё что-то
сидит на стояке. Сигнал вызова не идёт, так как подсажена линия, домофон анализирует состояние
линии и считает, что трубка снята, поэтому сразу переходит в режим разговора.
Кстати, если трубки не подключены, то показаний на тестере вообще не должно быть.
Integral Service
Уникальный случай на мой взгляд:
N100 с БУД420, потом оказывается он еще видео, а убрав разветвители ВИДЕОсигнала наладилась аудиосвязь. Неподключенные трубки показывают 1800. А кто то рекомендует менять БВД...
ТТТ 01
Цитата(Integral Service @ Oct 9 2012, 23:21) *

Уникальный случай на мой взгляд:
N100 с БУД420, потом оказывается он еще видео, а убрав разветвители ВИДЕОсигнала наладилась аудиосвязь. Неподключенные трубки показывают 1800. А кто то рекомендует менять БВД...

БУД 420 привязан к другому подъезду, где стоит вызывная панель иной модели.Правда установлен он в щитовой подъезда где стоит N 100 и провода идут одним пучком,поэтому я ошибочно решил что он к N 100 привязан.
В остальном иронию понял как и причины её, в ответ могу только порекомендовать прогуляться по известному адресу прихватив с собой свои "остроумные" комментарии.
L0Ki
Цитата(ТТТ 01 @ Oct 10 2012, 09:59) *

БУД 420 привязан к другому подъезду, где стоит вызывная панель иной модели.Правда установлен он в щитовой подъезда где стоит N 100 и провода идут одним пучком,поэтому я ошибочно решил что он к N 100 привязан.

Шедеврально!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.