Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блок вызова БВД-SM100R не записывает ключи
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Lamep
Всем доброе время суток!!!
требуется помощь...купил Блок вызова БВД-SM100R и к нему ключи VIZIT-RF2.1. начал программировать, но увы без успешно. После входа в сервисные настройки и тп., блок на ключ ни как не реагирует. нет ни каких сигналов. каковы могут быть причины и как их устранить, что бы запрограммировать ключи.
за ранее благодарен...
TS128
Для начала стоит проверить или уточнить - реагирует ли БВД на ключи вообще. Попробуйте в рабочем режиме. Не забудте, что в рабочем режиме провода PRG должны быть надёжно соединены между собой.

Ключи записываются при замкнутых проводах PRG.
Lamep
безусловно все нормуль замыкается...кнопка работает, вызов на трубу идет...а вот на ключ БВД не реагирует вообще...даже на запрограммированный ключ от другого домофона, он не материтсяsad.gif
Integral Service
Цитата
.а вот на ключ БВД не реагирует вообще...

то есть не реагирует ни в режиме программирования, ни в штатном режиме? Если так - то тут дело в считывателе. Должны заменить по гарантии в таком случае. Бывают ситуации, когда считыватель ставят немного неровно или дальше чем обычно, и тогда сигнал ключа просто не доходит до считывателя.
Lamep
Цитата(Integral Service @ Sep 14 2012, 16:27) *

то есть не реагирует ни в режиме программирования, ни в штатном режиме? Если так - то тут дело в считывателе. Должны заменить по гарантии в таком случае. Бывают ситуации, когда считыватель ставят немного неровно или дальше чем обычно, и тогда сигнал ключа просто не доходит до считывателя.

не реагирует ни в штатном режиме ни в программном, на самом деле понятно что дело в считывателе. поменять по гарантии не вариант... проще купить новый быстрее будет. как это ставят неровно, то есть все таки есть вариант разобрать бвд и подвинуть считыватель... я так понимаю что если не работает читалка то сделать не чего нельзя кроме обмена?
L0Ki
Просто в порядке уточнить - Вы же знаете, что в SM-100 ключи пишутся немного иным способом, чем в той же 300-й серии, может Вы что-то неправильно делаете?
Lamep
Цитата(L0Ki @ Sep 16 2012, 04:07) *

Просто в порядке уточнить - Вы же знаете, что в SM-100 ключи пишутся немного иным способом, чем в той же 300-й серии, может Вы что-то неправильно делаете?

делалось все согласно паспорту http://www.tinko.ru/files/catalog/docs/4ec3a125be6f9.pdf
ну если там не правильно может раскроите секрет может тут все таки есть подвохsmile.gif
L0Ki
Цитата(Lamep @ Sep 16 2012, 07:29) *

ну если там не правильно может раскроите секрет может тут все таки есть подвохsmile.gif

Там все правильно. Значит, дело в считывателе.
Lamep
А вообще часто ли попадается брак??? и просто интересно какова вероятность поломки по ходу доставки почтой... могло ли сломаться считывающее устройство или все таки брак...
Lamep
Цитата(L0Ki @ Sep 16 2012, 16:11) *

Там все правильно. Значит, дело в считывателе.

дело в том, что я купил еще один такой же бвд и такая же беда...отсюда выходит вывод бвд в порядке... КЛЮЧИ... хм ну не могут же почти 100 ключей и все быть бракованнымиsad.gif на следующий день после установки перестал делать вызов на трубку.. нажимаешь номер кв и тишина...и на бвд горит только лампочка ждите ответаsmile.gif и не чего больше не происходитsad.gif
может кто то знает какие-то подводные?

А который стоял до этого...работал месяца два наверно просто как кодовый замок...в итоге перестали открываться двери с трубки. на трубке нажимаешь кнопку и начинается свист пока держишь кнопку на трубке.
и не кто не знает в чем проблемаsad.gif
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 7 2012, 02:50) *

дело в том, что я купил еще один такой же бвд и такая же беда...отсюда выходит вывод бвд в порядке... КЛЮЧИ... хм ну не могут же почти 100 ключей и все быть бракованнымиsad.gif на следующий день после установки перестал делать вызов на трубку.. нажимаешь номер кв и тишина...и на бвд горит только лампочка ждите ответаsmile.gif и не чего больше не происходитsad.gif
может кто то знает какие-то подводные?

А который стоял до этого...работал месяца два наверно просто как кодовый замок...в итоге перестали открываться двери с трубки. на трубке нажимаешь кнопку и начинается свист пока держишь кнопку на трубке.
и не кто не знает в чем проблемаsad.gif

1. Если перестаёт открываться дверь с трубки, то 99% - ищите переполюсовки или замыкания на стояке.

2. Бывает, что и более 100 ключей перестают работать. Приходилось приносить другие и записывать.
вместо "плохих".
Причём эти "плохие" ключи на другом подъезде в дальнейшем работали нормально. Скорее всего
тут проблема не в ключах, а во временных параметрах чтения их панелью. Что-то сдохло в панели,
но не до конца.
Lamep
Цитата(petr5555 @ Nov 7 2012, 15:23) *

Что-то сдохло в панели, но не до конца.

на 2 бвд из разных магазинов? хм..хз ...странно как то...

1. Если перестаёт открываться дверь с трубки, то 99% - ищите переполюсовки или замыкания на стояке.

что такое замыкания на стояке?
спасибо, проверю переполюсовки отпишу результат

Ключи пытаюсь записать по принцепу
1)набирите #999(должен пикнуть 2 раза)
2)введите 1234(по умолчанию) пикнет 1 раз (если код не верный, то загорится красная лампочка)
далее введите код операции:
2-установка индивидуальных кодов для квартир
3-программирование ключей для входа
4-стирание ключей из памяти
*-выход из режима
#-сохранение изменений.
но увы без успехов.
может есть другие варианты?
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 7 2012, 07:40) *

на 2 бвд из разных магазинов? хм..хз ...странно как то...

что такое замыкания на стояке?
спасибо, проверю переполюсовки отпишу результат

Ключи пытаюсь записать по принцепу
2)введите 1234(по умолчанию) пикнет 1 раз (если код не верный, то загорится красная лампочка)
*-выход из режима
#-сохранение изменений.
но увы без успехов.

Я не понял, Вы обслуживаете домофоны, или просто пытаетесь записать себе ещё один ключ?
Откуда Вы знаете, что пароль 1234?

Замыкания могут быть любыми. Это замыкание между проводами, подходящими к трубке, замыкания между проводами десятков, замыкания между проводами единиц, замыкание домофонных проводов на радио (видео, сетевые и т.п.) и т.д.

Lamep
Цитата(petr5555 @ Nov 7 2012, 16:40) *

Я не понял, Вы обслуживаете домофоны, или просто пытаетесь записать себе ещё один ключ?
Откуда Вы знаете, что пароль 1234?

я просто взялся за установку в своем подъезде... а такие познания взял с букваря и интренета

2. Бывает, что и более 100 ключей перестают работать. Приходилось приносить другие и записывать.
вместо "плохих".

то есть тут раз на раз не приходится ? и все не застрахованы от "ПЛОХИХ" КЛЮЧЕЙ.
каковы шансы вновь не купить их 60/40 или 40/60или и того меньше/большеsmile.gif
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 7 2012, 11:38) *

я просто взялся за установку в своем подъезде... а такие познания взял с букваря и интренета
то есть тут раз на раз не приходится ? и все не застрахованы от "ПЛОХИХ" КЛЮЧЕЙ.
каковы шансы вновь не купить их 60/40 или 40/60или и того меньше/большеsmile.gif

Ну в процентах не знаю. У меня один только такой случай был. Через несколько месяцев
перестали работать все ключи подъезда. Новые записались и работали без проблем.
Старые потом тоже работали на другом домофоне.

Опишите детально как идёт запись ключа по пунктам и какие именно сигналы звучат при этом.
Попробуйте и сами сравнить их с Вашей инструкцией.

Lamep
Цитата(petr5555 @ Nov 7 2012, 22:32) *

Ну в процентах не знаю. У меня один только такой случай был. Через несколько месяцев
перестали работать все ключи подъезда. Новые записались и работали без проблем.
Старые потом тоже работали на другом домофоне.

Опишите детально как идёт запись ключа по пунктам и какие именно сигналы звучат при этом.
Попробуйте и сами сравнить их с Вашей инструкцией.

Делалось все согласно паспорту http://www.tinko.ru/files/catalog/docs/4ec3a125be6f9.pdf
*-выход из режима
#-сохранение изменений.
но увы без успехов.

petr5555
Не надо мне цитировать инструкцию.

Ещё раз прошу детально описать ситуацию строго по пунктам.
1. Набираете #999.
Какой сигнал получаем?
Совпадает ли он с тем, что описано в инструкции.

И так далее по пунктам.
Проверьте, есть ли напряжение на самом считывателе (должно быть около 5 Вольт).
Если нет, то скорее всего неисправность в нём.
Lamep
да все совпадает.. но когда прислоняешь ключ не чего не происходит ни сигналов ни чего..на 2 одинаковых (купленых в разных магазинах)бвд одно и тоже...
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 8 2012, 06:40) *

да все совпадает.. но когда прислоняешь ключ не чего не происходит ни сигналов ни чего..на 2 одинаковых (купленых в разных магазинах)бвд одно и тоже...

Ну тогда дело в считывателе. Если панель на гарантии, то отнесите в мастерскую и там
её проверят.
alex_t2
Или, как вариант, дело в "код А" "код В"
Панель прежнего производства, со считывателем кода А, а ключи новые, с кодом В.
В общем все исправно, только надо или другие ключи или другую панель
petr5555
А ещё можно попробовать запись с дубликата ключа.
Обычно дубликаты (на RW125RF, T5557 и т.п.) прекрасно
работают на всех панелях.
Lamep
Цитата(alex_t2 @ Nov 8 2012, 17:08) *

Или, как вариант, дело в "код А" "код В"
Панель прежнего производства, со считывателем кода А, а ключи новые, с кодом В.
В общем все исправно, только надо или другие ключи или другую панель

честно говоря отличный вариант, так как я созванивался с одним из магазинов и мне там сказали, что скорее всего дело в ключах.
вопрос как отличить ключи А от В...
и к какому варианту относится sm100r?

Цитата(petr5555 @ Nov 8 2012, 17:57) *

А ещё можно попробовать запись с дубликата ключа.
Обычно дубликаты (на RW125RF, T5557 и т.п.) прекрасно
работают на всех панелях.

ммммм.... Петр я как бы не совсем понял о чем идет речь... извините я впервые столкнулся с домофонамиsmile.gif
я понял про частоту ключа...а вот про дубликат не особо...
можно поподробнее...
alex_t2
Без программатора с рф-считывателем не отличить никак. Только спрашивать у продавца.
SM100r трудно сказать. Теоретически по дате выпуска можно проверить, но раз не читает, то "старая".
Новая читала бы оба типа.
Lamep

яфно, alex_t2 спасибо за дельный совет...решу проблему отпишу...
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 8 2012, 23:52) *

честно говоря отличный вариант, так как я созванивался с одним из магазинов и мне там сказали, что скорее всего дело в ключах.
вопрос как отличить ключи А от В...
и к какому варианту относится sm100r?
ммммм.... Петр я как бы не совсем понял о чем идет речь... извините я впервые столкнулся с домофонамиsmile.gif
я понял про частоту ключа...а вот про дубликат не особо...
можно поподробнее...

Взять любой Ваш ключ и в мастерской сделать его дубликат на карту или брелок и проверить
записывается ли этот дубликат в Вашу панель. Если да - то дело именно в ключах.
Lamep
Цитата(petr5555 @ Nov 9 2012, 14:26) *

Взять любой Ваш ключ и в мастерской сделать его дубликат на карту или брелок и проверить
записывается ли этот дубликат в Вашу панель. Если да - то дело именно в ключах.

Яфно, дело в том, у нас в городе ни кто этим не занимается(нет мастерской)...и поэтому я думаю проще будет купить другие ключи за ранее все согласовав с магазином...

Как будет возможность проверить вариант с ключами потом отпишусь...всем спасибо... если есть еще варики пишите
Lamep
нашел на сайте http://domofon.ru/techinfo/?id=19 на сколько я понимаю БВД должен читать и код А и код В (если я правильно понял А = 2,1 В= 2,2.) у меня ключи 2,1... кстати проверил их на соседском smile.gif, БВД 311r вроде,работают
alex_t2
Не совсем так. 2.1 и 2.2 отличаются внешним видом.
Различия между кодом А и кодом В программные Скажем так 2.1А и 2.1В. Панели прежних выпусков считают ключи В чужими.
Geo
Цитата
на сколько я понимаю БВД должен читать и код А и код В (если я правильно понял А = 2,1 В= 2,2.) у меня ключи 2,1... кстати проверил их на соседском , БВД 311r вроде,работают

еще раз даю ссылку по ключам А и В:
http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=12307
Lamep
Geo спасибо за ссылку...

Цитата(alex_t2 @ Sep 16 2012, 21:04) *

Все довольно просто:
как известно, для оборудования Визит требуются ключи собственного производства, система свой-чужой работает по первой паре байт кода, которые не используются для идентификации и в память не пишутся.
В выпускаемых до недавнего времени ключах эта сигнатура была 565A.
После неё идут три байта собственно идентификатора, т.е. максимально можно выпустить 2^24 уникальных ключей. Возможно достигли предела, и перешли на следующий блок - 565B. Вот и объяснение понятию кодА кодВ.
Но вот тут-то и подстерегают "грабли" - старые считыватели настроены на 565А, и 565В для них - чужой брелок.
Соответственно и вопросы что делать и кто виноват я думаю понятны. smile.gif

ешкин макарешкин sad.gif что за продавцы ... я выяснил, у продавца,где я заказывал комплект...что у меня ключи с кодом В. цетирую
"Добрый день!
У ключа VIZIT-RF2.1 код В.
С уважением,
"имя менеджера наверно"
ООО «ТелеКлик»
safelinkТОЧКАru
alex_t2 и Geo и остальные участники теперь понятно кто виноват...теперь хоть стало ясно, как днем что делать...
от сюда следует, что на самом деле надо менять ключи.... на код А...а бвд тут вовсе не причем(зря купил второе БВД=почти сотни новых ключейsmile.gifно зато выяснили причину)но ...
думаю в скором будушем напишу что да как
Geo
Цитата(Lamep @ Nov 10 2012, 00:07) *

Geo спасибо за ссылку...
ешкин макарешкин sad.gif что за продавцы ...)

ИМХО: Старайтесь покупать оборудование у официальных торговых представителей http://domofon.ru/russia/ (и не только торговой марки "Визит"). Тем более, что во всех инструкциях на оборудование "Визит" последних двух лет выпуска есть предупреждение "ВНИМАНИЕ! В качестве ключей RF могут быть использованы только ключи торговой марки VIZIT ®". В этом случае Вы без проблем можете обменять ключи.
Lamep
1 БВД-SM100R дата производства апрель 2010
2 БВД-SM100R дата производства октябрь 2010
вопрос в том, являются ли они новыми или старыми?
может кто то знает? какой ключ все таки надо для них кода А или В
думаю что А? или я ошибаюсь?
petr5555
Цитата(Lamep @ Nov 13 2012, 23:26) *

1 БВД-SM100R дата производства апрель 2010
2 БВД-SM100R дата производства октябрь 2010
вопрос в том, являются ли они новыми или старыми?
может кто то знает? какой ключ все таки надо для них кода А или В
думаю что А? или я ошибаюсь?

Откуда же тут знают, что было на уме у выпустивших эту продукцию?
Попробуйте записать в них разные ключи и сами увидите.
alex_t2
Новые воспринимают и код А и код В.
Изменения произошли в прошлом году, по-моему...
Значит 2010 год потребует код А
Lamep
Цитата(alex_t2 @ Nov 14 2012, 17:17) *

Новые воспринимают и код А и код В.
Изменения произошли в прошлом году, по-моему...
Значит 2010 год потребует код А

то есть если будет ключ В то БВД как то реагировать должна или нет?
alex_t2
Никак не будет реагировать.
кодА - пример
Click to view attachment
кодВ - пример
Click to view attachment
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.