Help - Search - Members - Calendar
Full Version: БУД-302
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Billi
Здравствуйте.
Сделал себе мастер-ключ по своему подъезду. Раз уж изучил программирование, то на всякий. И возникла необходимость попасть в соседний подъезд (контролирую доступ к чердаку интернетчиков) Каждый раз приходится "доставать" жильцов, чтоб кто-то впустил. Думал, что мой мастер-ключ универсальный, т.е. и к соседнему подъезду подойдет, но нет. До конца не уверен, что в соседнем подъезде 302, но ставила одна контора и почти в одно время. "Морды" одинаковые. В связи с чем вопрос: Мастер-ключ есть мастер только для одного БУДа? В др подъезде свой мастер?

На один RF-ключ сколько ключей влезет, в т.ч. и от др подъездов? Пока есть два ключа-брелка, на одном свой ключ+свой мастер, на др свой ключ + чужой ключ от др подъезда (БУДа) (делал установщик, но паролей нет).

Спасибо.
L0Ki
Цитата(Billi @ Aug 18 2012, 17:14) *

Мастер-ключ есть мастер только для одного БУДа?

Разумеется, ключ записывается в память конкретного домофона.
Цитата(Billi @ Aug 18 2012, 17:14) *

На один RF-ключ сколько ключей влезет, в т.ч. и от др подъездов? Пока есть два ключа-брелка, на одном свой ключ+свой мастер, на др свой ключ + чужой ключ от др подъезда (БУДа) (делал установщик, но паролей нет).

Еще раз - в ключ ничего не записывается, память находится в БУД, который и открывает дверь в случае совпадения с имеющимся в памяти. Один и тот же ключ может являться для одного домофона проходным, а для другого - мастер-ключом.
petr5555
Организация при установке может запрограммировать один ключ как мастер-ключ во все свои
домофоны и контроллеры. В этом случае - это будет единый мастер-ключ.
Но, обычно, для каждого домофона или контроллера записывают свой мастер-ключ.
И мастер при обслуживании вынужден таскать целую связку из мастер-ключей.

Integral Service
Мое мнение такое что автор понятия не имеет про программирование, раз задает такие вопросы.
petr5555
Это точно, особенно перл про два ключа, записанные на RF!
Объясняю, что:
1. В нормальный ключ ничего не записывается.
Там уже на заводе записан его уникальный номер.
2. В заготовку для записи можно записать только один любой номер.
Если записываете номер мастер-ключа, то он же является и простым ключом для
открытия двери (т.е. записан в ключ один номер!!!).

Billi
Цитата(Billi @ Aug 18 2012, 16:14) *

Здравствуйте.
Сделал себе мастер-ключ по своему подъезду. Раз уж изучил программирование, то на всякий. И возникла необходимость попасть в соседний подъезд (контролирую доступ к чердаку интернетчиков) Каждый раз приходится "доставать" жильцов, чтоб кто-то впустил. Думал, что мой мастер-ключ универсальный, т.е. и к соседнему подъезду подойдет, но нет. До конца не уверен, что в соседнем подъезде 302, но ставила одна контора и почти в одно время. "Морды" одинаковые. В связи с чем вопрос: Мастер-ключ есть мастер только для одного БУДа? В др подъезде свой мастер?

Спасибо.

Спасибо за ответ и за поправку.

to Integral Service Мое мнение, что кто-то делает скоропостижные выводы на основании одного поста... Зато (по вашему?) понятие о программировании (не в прямом смысле этого слова конечно же), коим является всего-лишь настройка с панели управления и очень похожа на банальный пульт от ТВ - теперь доступно любому подростку, что широко засвидетельствовано в сети...

to petr5555 Конечно же в RF ключ ничего не записывается...В таком примитивном устройстве как домофон. Зачем разработчику использовать пассивную RFID метку с энергонезависимой EEPROM и циклом запись/чтение до миллиона раз? А напрягаться с динамически изменяемым кодом...ну да, какая ж бабушка его потом купит?... Эт я к тому, что наверняка не знаю, что за ключ у меня в руках, а вдруг это современное электронное устройство предназначенное для качественного выполнения своих функций а не банальная наклейка с футболки из магазина за углом...

Господа, в любом случае спасибо за напоминание. cool.gif
petr5555
Цитата(Billi @ Aug 20 2012, 13:19) *

Спасибо за ответ и за поправку.

to Integral Service Мое мнение, что кто-то делает скоропостижные выводы на основании одного поста... Зато (по вашему?) понятие о программировании (не в прямом смысле этого слова конечно же), коим является всего-лишь настройка с панели управления и очень похожа на банальный пульт от ТВ - теперь доступно любому подростку, что широко засвидетельствовано в сети...

to petr5555 Конечно же в RF ключ ничего не записывается...В таком примитивном устройстве как домофон. Зачем разработчику использовать пассивную RFID метку с энергонезависимой EEPROM и циклом запись/чтение до миллиона раз? А напрягаться с динамически изменяемым кодом...ну да, какая ж бабушка его потом купит?... Эт я к тому, что наверняка не знаю, что за ключ у меня в руках, а вдруг это современное электронное устройство предназначенное для качественного выполнения своих функций а не банальная наклейка с футболки из магазина за углом...

Господа, в любом случае спасибо за напоминание. cool.gif

Я лично не понял, что Вы этим хотели сказать.
В простой RF ключ ничего не пишется, а вот в заготовку для RF ключа можно записывать
номер с помощью дубликаторов ключей.
Не обижайтесь, но как Вы описали Вашу проблему, так Вам и ответили.

Integral Service
Вот и я не понял, я все же думаю автор не ведает о чем говорит. Какой бы ни был корпус, но любой хоть немного специалист пассивную RFID метку всегда отличит от всего прочего. А перезаписываемая она или нет по сути не имеет значение, если про дубликаторы и копирование речь не идет.
домофонная служба
мастер ключ возможно универсальный ключ как вездеход FF
petr5555
Цитата(домофонная служба @ May 29 2013, 18:03) *

мастер - ключ это FF FF FF подходите

Это Вы про что ?

домофонная служба
офис - ключ вездеход FF
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.