Жуковчанин
Aug 6 2012, 10:43
Добрый день!
К сожалению не нашел для себя ответа на возникшую проблему в подобных темах на данном форуме.
Живу в пятиэтажке на 4-м этаже. В подъезде 20 квартир.
Установил дома видеодомофон Commax CDV-40NM, в подъезде стоит аудиодомофон VIZIT, у входной двери установил видео вызывную панель.
Commax подключен к VIZITу через блок сопряжения Commax-Vizit. Все подключено по схеме, прилагавшейся к блоку сопряжения.
Возникла проблема - при попытке вызова квартиры через вызывной блок подъездного VIZITа не происходит соединения с абонентом, вместо этого звучит звуковой сигнал как при наборе не существующей квартиры.
На этаже нет отдельного блока подъездного домофона, просто подходит провод к квартире от общего жгута.
Раньше, когда стояла аудио трубка все работало.
Подскажите в чем проблема?
petr5555
Aug 6 2012, 15:50
Проблема в подключении блока сопряжения или в нём самом.
Alexander_A
Aug 6 2012, 16:54
Цитата(Жуковчанин @ Aug 6 2012, 11:43)

Раньше, когда стояла аудио трубка все работало.
Подскажите в чем проблема?
Проверьте полярность подключения к подъездному домофону!
Жуковчанин
Aug 6 2012, 17:06
Ок. Полярность проверим.
Электрик, который устанавливал домофон, убежден, что при подключении к подъездному домофону нужно не только все правильно соединить, а еще необходимо каким то образом настроить подключение.
Он прав или достаточно все правильно соеденить для корректной работы?
А если настраивать, то что и каким образом?
Цитата(Жуковчанин @ Aug 6 2012, 18:06)

достаточно все правильно соеденить для корректной работы?
Если раньше трубка работала, то достаточно правильно соединить. Склоняюсь к вышеназванной причине - неправильно подключена полярность.
Адекватно сконструированное и отлаженное оборудование никакой настройки не требует, а иное оборудование благодаря настройке лишь чуть лучше работает, в тех случаях когда без настройки не работает совсем.
Alexander_A
Aug 10 2012, 13:18
А электрикам я бы руки отрывал по самую шею! Пусть каждый занимается своим делом! Сколько уже после этих электриков всего переделывать приходилось... и не сосчитать!
у меня тоже Commax CDV-40QM и БУД301к панель БВД313 через адаптер СOMMAX-VIZIT адекватно работать не хочет через один адаптер не слышно разговора но дверь открывает через другой-свистит и тоже дверь открывает при етом видеопанель коммакса работает нормально да пробовал еще два адаптера вообще не фурычило не знаю как мне быть продавец монитора сказал искать подходящий адаптер
alex_t2
Nov 30 2012, 01:02
Так а что еще тут посоветовать?
Почему-то бессмысленность идеи адаптировать автомобильную лампочку от фары к 220-вольтовой люстре всем очевидна (и все понимают, что в машину одно, домой другое) , а вот невозможностью прикрутить одноабонентский корейский (хороший) монитор к многоабонентному (хорошему) домофону чтобы полноценно работало - до сих пор не прониклись.
Хотя, конечно, понятно - продавцу главное продать, а покупатель знать эти тонкости совсем не обязан...
Вы конечно правы но клиент таков пошел сам покупает оборудование а потом оооочень просит установить лично я всегда отказывался от такой авантюры но на етот раз повелся теперь чешу затылок двое суток почти все фирмы в городе оббегал все придлагают свой адаптер и безупречную работу в итоге уже в наличие 4-ре адаптера ни 1 не работает как надо
alex_t2
Nov 30 2012, 11:29
Вообще странно, обычно под коммакс удается подобрать сносно работающий адаптер.
Покажите хоть, какие пробовали.
Купите этот
http://www.domofon-sh.ru/index.php?productID=11990% работает со всеми мониторами. Не заработает деньги вернем.
ternopol
Mar 29 2013, 23:18
От етого что поменьше должен работать 100% Либо он неисправен, либо вы не так его подсоеденили (скорее всего). Исчите со стороны Vizit если нету стандартного звонка как на тубку Vizit значит не верно подсоеденен ЛН+ ЛН-, тоесть даже если к адаптеру Комакс не подключен, долен ити дзвонок как на стандартную трубку!
leks812
Mar 30 2013, 07:09
Не часто встретишь электрика со знанием КИП и А. Поручите специалисту по домофонным системам и все заработает , уверен!
Цитата(malyy @ Nov 30 2012, 00:40)

у меня тоже Commax CDV-40QM и БУД301к панель БВД313 через адаптер СOMMAX-VIZIT адекватно работать не хочет через один адаптер не слышно разговора но дверь открывает через другой-свистит и тоже дверь открывает при етом видеопанель коммакса работает нормально да пробовал еще два адаптера вообще не фурычило не знаю как мне быть продавец монитора сказал искать подходящий адаптер
Попробуйте этот:http://analoglines.ru/koordcommax.html
Если в Питере, то лучше не полениться и заехать сюда
http://alpatech.ru/shop/ustroystva-sopryazheniya/3196 100% рабочий блочок, без наводок на общественную линию работает отлично на Визите, Элтисе и одна установка проводилась с Цифралом, во всех 10 случаях все заработало.
Сейчас хотел еще заказать партию, но будут только на следующей неделе, жду. А все эти дешевки и сырые варианты лесом...
Цитата(ramen @ Apr 4 2013, 23:12)

http://alpatech.ru/shop/ustroystva-sopryazheniya/3196 100% рабочий блочок, без наводок на общественную линию работает отлично на Визите, Элтисе и одна установка проводилась с Цифралом, во всех 10 случаях все заработало.
Сейчас хотел еще заказать партию, но будут только на следующей неделе, жду. А все эти дешевки и сырые варианты лесом...
Насчет сырых вариантов - это спорный вопрос у кого и где.....
Цитата(ramen @ Apr 5 2013, 00:12)

Посмотрели.
Кружок юных радиолюбителей "Умелые руки"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.