Help - Search - Members - Calendar
Full Version: бвд-sm101t
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
алексг
Доброго времени суток всем! Интересно мнение специалистов по новому блоку sm-101. Сейчас готовлю данные устройства для замены старых м-200. Пока все еще на столе, но впечатления неоднозначные. Глухой звук динамика и "торможение" кнопки сброса. По-прежнему расположенная память и управление замком с помощью реле (хотя последнее упрощает использование возможных внешних устройств). Словом, если у кого-то есть опыт эксплуатации, было бы интересно услышать. Спасибо.
TS128
На самом деле на вашем месте я бы менял БВД-М200 только на БВД-321 + БУД-302. БУД - любой подходящей модификации. До 20 или 80 кв. при отсутствии пульта консьержа удобно использовать БУД-302К-20 или БУД-302К-80 соответственно, в остальных случаях и до 200 кв. БУД-302М.

БВД-321 имеет габариты и крепление точно совпадающие с БВД-М200 и замена становится удобной и красивой. Кроме того обслуживание домофона на базе БУД, по сравнению с моноблочным домофоном по мнению многих опытных специалистов гораздо удобнее.

Программное обеспечение новых БВД-SM101 во многом аналогично ПО БУД-302, различных модификаций. БУД-302 на сегодня является базовым для большинства моделей и разработок. Характерные звуки и "тороможение" являются следствием современного подхода к написанию управляющего ПО - тактовая частота процессора повысилась, а программа с виду работает медленно.

SM101 удобны для замены SM100 и для любителей моноблочных систем.

Для замены М200 есть ещё БВД-N100, но думаю стоит пропустить эпоху N и SM, перейдя сразу к серии 300, серия 300 это на сегодня самая совершенная серия, она появилась позже, чем даже серия 400 и продолжает активно развиваться в отличии от других серий.

В серии 300 до недавнего времени выпускался БУД-301М, он был весьма удобным в ремонте и приятно (быстро) работал, по сравнению с новыми БУД, но его к сожалению сняли с производства, и пришлось нам привыкать к модификациям БУД-302, так вот благодаря приятным возможностям БУД-302К-20 и БУД-302М - сейчас они кажутся уже более привычными чем БУД-301М, каким хорошим он не казался в своё время. Но и не стоит в один ряд ставить БУД-302К-20 и БУД-302К-80, БУД-302К-80 не столь удобен.
алексг
Да, конечно, ставлю и БуД-302М с Бвд-342. В данном случае имеет место довольно длинная линия бвд-бк (т.е. бвд-буд в случае 300) проложенная 0,4 кабелем. В заявленные 15 метров не укладываемся, а перекладывать проблематично, да и желания нет. По поводу БВД-321 - все-таки, ставя себя на место пользователя, хотелось бы иметь хоть какой-то визуальный интерфейс в устройстве. Ориентироваться по разным способам моргания единственного светодиода и разным пискам динамика довольно сложно для "простого человека". Так что решил опробовать новый продукт. Кстати, особой сложности в обслуживании Визитовских моноблоков я не имел до сих пор (за исключением М-200 и С-100 - по понятным причинам для посвященных smile.gif ); N и SM работают по несколько лет без проблем. Наверное, я и есть "любитель моноблоков" smile.gif . Кстати, по поводу звука поторопился, похоже. Глуховато звучат только кнопки, разговор вроде нормально. НОВЫЙ ВЫЗЫВНОЙ СИГНАЛ, правда тоже замолкает сразу по отпускании кнопки УКП.
Кнопка сброса или тормозит или просто плоховато срабатывает, но по большому счету пользователю она особо и не нужна - обновленный сигнал ошибки намного короче прежнего. Хорошо бы иметь возможность регулировки громкости в УКП.


This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.