Всем здрасти! К делу: бвд 431 на буд-420. Не открывает двери с трубок. Думал банальные каратыши и переплюсовки, однако коммутаторы оказались исправны и прозвон не выявил косяков. При подключении на прямую т.е на line и GND минуя коммутаторы ситуация сохраняется, при этом на ключи и кнопку работает как часы. Прямое замыкание Open на землю на БУДе тоже работает. Я уже готов менять Буд но сомнения терзают, чем такая проблема может быть вызвана?
Да, и при нажатии кнопки на УКП слышен гул, как будто напряжение напрямую в динамик идет, панель при этом 0 реакции ни звуков ничего..
Если замок не отпирается при подключении заведомо исправной трубки напрямую к БУД и при этом кабель в направлении других абонентских устройств полностью отключен - то значит требует ремонта БУД. Обратите внимание - нет ли на плате БУД вздутых конденсаторов. Измерьте напряжение на +E и GND - должно быть 15V.
заменилл буд все заработало, питание на сломаном было в норме, буду его ковырять....спасибо за развеяние моих сомнений
Непонятная неисправность, причину найти не смог, грешу на БУД. Итак, на калитке установлен БУД-420, БВД-321, два БК-100, от БК стояки на 8 подъездов. Одна квартира пожаловалась, что дверь с трубки не открывается, в процессе выяснилось, что у многих проблемы с открыванием двери с трубки, в момент нажатия кнопки УКП на панели резкий тональный звук. Прозвонил оба БК на переполюсовки и КЗ, ничего не нашел, хотел проверить токовым методом, на пределе 200 мА на клеммах Ек и Gnd прибор показывает превышение предела измерения. Попробовал откинуть по очереди БК, ничего не меняется. Померил напряжение на БУДе - на БК 13,2В, на ТМ - 5,9В, +Е 15,4 В. Прошу совета.
alex_t2
Aug 29 2012, 22:55
Странное что-то у Вас - или тестер глючит, или что-то в проводах до БК.
Линия Ек подключена к питанию через резистор на 510 Ом, там просто не может быть ток больше 25мА на каждый БУД.
Напряжения у Вас в пределах нормы, разве чуть велико на ТМ, но это без разницы, если ключи читаются.
Провода до БК проверил на КЗ - ничего нет. Про ток Ек и напряжение на ТМ знаю, тестер был исправен, поэтому несколько озадачен. Склоняюсь к неисправности БУД.
Отмечусь для галочки. На БК попадало посторонее напряжение по стояку.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.