Уважаемые коллеги, помогите решить проблему:
В день подключения одной из квартир в подъезде начались групповые вызовы. Вызов в 73 квартиру идет нормально, вызов в 79 идет одновременно в 79 и 73. Со слов жильцов есть еще несколько комбинаций.
Прозванивал на БК-100 как обычно на переполюсовку (минусовым щупом по десяткам, плюсовым по единицам) - все нормально. При прозвонке на замыкания между десятками и между единицами показывает замыкание между Е9 и Е3, причем только если минусовой щуп на Е9, а плюсовой на Е3. В обратном направлении не звонится. То же между Е4 и Е3. Соединения на этажах осмотрел - вроде все в порядке.
В каком направлении дальше искать?
Пройтись по стояку, похоже, что где-то замыкает за землю. Потом еще раз проверить, возможно еще где-то переполюсовка на трубке.
А должны ли при нормальной работе звониться клеммы единиц между собой хотя бы в одном направлении?
Integral Service
Apr 9 2012, 23:26
Либо пробой едениц на землю, либо, что скорее всего все таки где то повреждена изоляция проводов едениц, или то же на скрутках. Эти КоЗы прозваниваются с нулевым сопротивлением (или почти с нулевым)?
Проблему решили!
Когда померял ток на коммутаторе между Ek и десятками нашел большой ток на D7 и между Ek и Е3. Решил отсоединить 73 квартиру и выдернул минусовой провод квартиры из плинта (у нас на этажах стоят кросс-панели), плюсовой оставил. Я был сильно удивлен, когда после этого я позводил с БВД в 73 квартиру и жилец мне ответил! Оказалось в 73 квартире перевешивали трубку и замкнули минусовой провод с оплеткой кабеля (FTP), а в щитке на лестничной площадке оплетка коротила на корпус щитка.
Всем спасибо за помощь!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.