Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Групповой вызов
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
esto
Уважаемые коллеги, помогите решить проблему:
В день подключения одной из квартир в подъезде начались групповые вызовы. Вызов в 73 квартиру идет нормально, вызов в 79 идет одновременно в 79 и 73. Со слов жильцов есть еще несколько комбинаций.

Прозванивал на БК-100 как обычно на переполюсовку (минусовым щупом по десяткам, плюсовым по единицам) - все нормально. При прозвонке на замыкания между десятками и между единицами показывает замыкание между Е9 и Е3, причем только если минусовой щуп на Е9, а плюсовой на Е3. В обратном направлении не звонится. То же между Е4 и Е3. Соединения на этажах осмотрел - вроде все в порядке.

В каком направлении дальше искать?
L0Ki
Пройтись по стояку, похоже, что где-то замыкает за землю. Потом еще раз проверить, возможно еще где-то переполюсовка на трубке.
esto
А должны ли при нормальной работе звониться клеммы единиц между собой хотя бы в одном направлении?
TS128
нет не должны
Integral Service
Либо пробой едениц на землю, либо, что скорее всего все таки где то повреждена изоляция проводов едениц, или то же на скрутках. Эти КоЗы прозваниваются с нулевым сопротивлением (или почти с нулевым)?
esto
Проблему решили!

Когда померял ток на коммутаторе между Ek и десятками нашел большой ток на D7 и между Ek и Е3. Решил отсоединить 73 квартиру и выдернул минусовой провод квартиры из плинта (у нас на этажах стоят кросс-панели), плюсовой оставил. Я был сильно удивлен, когда после этого я позводил с БВД в 73 квартиру и жилец мне ответил! Оказалось в 73 квартире перевешивали трубку и замкнули минусовой провод с оплеткой кабеля (FTP), а в щитке на лестничной площадке оплетка коротила на корпус щитка.

Всем спасибо за помощь!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.