loontik
Apr 2 2012, 08:08
Здравствуйте!! На БВД 301 звук еле слышен! Сопротивление динамика 47,8 Ом в одну сторону, 53,2 Ом в другую. Регулировка громкости не помогает. Что делать?
БВД-301 не существует
Бывают или БУД-301 или БВД-311
Динамика у БУД нет, у БВД-311 динамик имеется, сопротивление его 50 Ом и это сопротивление должно в любую сторону быть одинаковым так как динамик - это просто катушка медного провода прикреплённая к пластмассовой мембране, называемой "диффузором", рядом с катушкой находится мощный постоянный магнит от которого катушка отклоняется либо приближается, колебания преобразуются диффузором в звук. Различное сопротивление в зависимости от полярности может только от того, что к динамику в БВД подключена микросхема усилителя звука.
Если вблизи БВД производились слесарные работы со сталью - сверление, разка УШМ ("болгаркой"), опиливание ручным слесарным инструментом, то стальные опилки неизбежно образующиеся при подобных работах обязательно попадают на диффузор динамика и динамик становится очень тихим, так как опилки прилипшие на магнит через диффузор препятствуют его подвижности. Электросварка вблизи БВД приводит к тому, что на диффузор попадают горящие искры и прожигают дыры в диффузоре - это тоже ослабляет звук, кроме того злоумышленники могут проколоть динамик или заткнуть отверстия посторонними предметами и материалами.
Да и сам усилитель динамика иногда сгорает....
Ни в коем случае не допускайте, чтобы БВД лежал или висел вблизи любых слесарных работ со стальной дверью, если присутствие БВД неизбежно - заклеивайте отверстия динамика вверху БВД малярным скотчем или изолентой. Именно с этой целью например AVC-305 с завода поступают с заклеенными динамиком (от опилок) и видеокамерой и микрофоном (от пыли и других загрязнений)
loontik
Apr 3 2012, 20:00
Ну... Согласен... Конечно БВД-311. Но суть то какая? Динамик менять?
Суть в том, что я указал вам наиболее распространённые причины подобной неисправности. У меня нет перед глазами вашего БВД, поэтому не могу сказать точнее что делать. Динамик лучше не отрывать от герметика на котором от приклеен, пока нет уверенности что неисправен сам динамик. Я бы на вашем месте осмотрел внимательно плату и переднюю панель БВД... Можно подпаять временно другой динамик например из УКП (они одинаковые), если с другим динамиком всё нормально будет работать - отрывайте динамик и смотрите что с ним.
Ах да! Вспомнил - бывает что ещё катушка у динамика выскакивает и он также не шевелится...
Одним словом с опытом подобная неисправность устраняется запросто. Самое сложное это вклеить динамик на герметик обратно...
Цитата(loontik @ Apr 3 2012, 21:00)

Ну... Согласен... Конечно БВД-311. Но суть то какая? Динамик менять?
Если есть возможность, попробуйте подключить другой БВД, хоть какая-то ясность будет.
murzila
Apr 5 2012, 10:59
похоже на неисправность БУДки
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.