Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Работа БК-10 с БУД-420
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
malenkaya
Исходные данные: БВД-421, БУД-420, БК-10. Одноподъездный дом по 5 квартир на этаже, кроме 1 этажа, на нем 2 квартиры. БК-10 устанавливаются на 1,3,5,7... этажах. К 1ому БК (1 эт.) подключаются кв. №1-7 (1 и 2 эт.). Ко 2ому БК (3 эт.) подключаются кв. №8-17 и т.д.
Вопрос: Будет ли работать оборудование, если:
- на 1ом БК (1 эт.) перемычку установить на "0" (десятки), а "-" от УКП к клеммам 1-7 соответственно;
- на 2ом БК (3 эт.) перемычку установить на "1" (десятки), а "-" от УКП к клеммам 0-9 соответственно и т.д;
- в БУД-420 записать таблицу соответствия: кв.1 - 01; кв.2 - 02; кв.3 - 03; кв.4 - 04; кв.5 - 05; кв.6 - 06; кв.7 - 07; кв. 8 - 10; кв.9 - 11; кв.10 - 12; кв.11 - 13; кв.12 - 14; кв.13 - 15; кв.14 - 16; кв.15 - 17; кв.16 - 18; кв.17 - 19 и т.д.
alex_t2
Конечно будет. Никаких проблем.
malenkaya
Т.е. по большому счету я могу УКП в квартире, например №96, подключить к БК-10 на любые клеммы и произвольно установленной перемычкой, например 00 (перемычка на "0" десятке, клемма "0"), главное прописать это соответствие потом в таблице?
А в случае, если не прописать при такой коммутации, набирая на блоке вызова номер кв.96, вызов будет УКП, подключенного к БК с параметрами: перемычка на "9" десятке, клемма "6"?
Вообщем соответствие номера квартиры "номеру" на БК-10 не обязательно. Я правильно поняла???
alex_t2
Да, Вы поняли совершенно верно.
Единственный момент, для полного понимания принципа - таблица гостиничной нумерации, содержащаяся в памяти БУДа, используется только в том случае, если включен переключатель "hotel", если в этой таблице для какого-нибудь отвода коммутатора (я называю это адресом трубки) не задан реальный номер квартиры, то звонок не пойдет никуда. Блок вызова просто напишет после набора номера "Такого номера нет" и выдаст ошибку.
Для удобства последующего обслуживания я всегда рекомендую придерживаться логики при расключении трубок. Например подключать трубку по возможности на свою единицу. Проще разбираться потом, так как штатных средств для визуализации этой таблицы нет, и вспомнить что куда напрограммировали бывает затруднительно.
Так как мне приходилось довольно много работать и разбираться с гостиничной нумерацией, которую зачастую делали до меня, то для удобства сделал возможность просмотра и коррекции таблицы нумерации и переноса её в пульт консъержа.
Демка программы здесь
Краткое описание
malenkaya
Спасибо огромное!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.