Help - Search - Members - Calendar
Full Version: 2 калитки+ 4 подъезда по 2 входа
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Сергей S
Всем привет!

В Москве сейчас немного оживилась домофонная тема . Оживилась на моих объектах, потому что наконец-то дома сообразили, что появились новые возможности.

Появилась задача - дом 4 подъезда с главными и черными входами. Люди огородили территорию (содали ТСЖ) и теперь хотят сделать домофоны и на 2 -е калитки. А на черных входах заменить ТМ замки на домофоны. В подъездах стоят Визиты.

Думал, думал - читал, читал здесь темы. Понял, что сделать это на этой базе - головная боль.
Можно было бы поставить Райкманн с их многопанельностью, но трубки то у жителей координатные. Совсем голову сломал, что делать. Отдавать Радиотеху и Alex_t2 объект не хотелось.

НАШЕЛСЯ ВЫХОД - наконец-то Райкман сказал, что поставит мне коммутаторы для координатных трубок.

Т.е. ставим их многопанельность (там два провода по линии связи) - далее коммутатор трубок и ВСЁ. Коммутатор превращает сигнал Райкман в сигнал для координатных трубок !.

Не знаю как у кого, но ТСЖ согласилось заменить свои старые домофоны на эти новые ( не пишу название).
Согласились, потому что всё равно пришло время менять и к тому же их очень устроил дизайн.

Заметил интересный психологический момент у жителей. Поясню !
Есть дом на обслуживании, у них домофон лет 10 стоит (понятно уже какого вида стал). Так вот, если говоришь, что пришло время менять и приносишь почти такой же, но новый (Элтис на Элтис, Визит на Визит), то жители не готовы платить. Говорят, за что (типа) мы платим ТО, меняйте сами.

А вот когда приносишь им другой дизайн, где есть нормальная подсветка, дизайн, который отличается от типового оборудования - то , как ни странно, но готовы оплачивать обновление. Практика показала, что 80% согласны - а остальные согласятся, когда увидят новое на соседних подъездах.

Теперь у меня появилась возможность менять старые координатки на цифровые Райкманы. Визит оставлю (скорее всего), а вот Элтисы и Цифралы (а тем более Метакомы), обязательно поменяю.

Трубки у жителей остаются какие и были, а вот домофоны будут нормальные. И не забывайте, хоть 4 , хоть 6 и т.д. калиток без проблем и несколько входов в подъезды тоже.
Радиотех
Здравствуйте Сергей_S.
Мы ради, что модератор Визита наконец-то поставил точку между разборками на форуме
Визита, двух работников фирмы Раикман, одного бывшего и действующего.
И смотрим лояльности к марке Визит у вас прибавилось biggrin.gif biggrin.gif

Ни мы, ни alex_t2, абсолютно не расстроимся, если вы к нам не обратитесь biggrin.gif.
Но есть несколько уточнений к вашей пропаганде.
Поскольку в паспорте на любую отечественную домофонную систему указан срок её предельной эксплуатации в 5 лет. То даже замена по истечении этого срока на новый БВД за счёт жильцов не должен вызывать никаких нареканий с их стороны. И исходя из опыта не вызывает. А уж по истечении 10 лет, то вообще. Это только говорит об качественном ТО с стороны обслуживающей организации.
Поэтому ваши рассказы выглядят обычными сказками.
Цифралы и Метакомы в Москве практически не распространены, их удельный вес очень мал, поэтому где вы их собрались менять не понятно. это похоже опять на очередную сказку.
Но все вменяемые участники форума, не раз повторяли, что если заказчик готов платить, то можно делать всё что заблагорассудиться.

Но и самое главное Сергей_S, чтобы вы успокоились, наше решение расчитано, в первую очередь для тех, кто не работал с двухпроводкой и не собирается, у кого весьма скромные финансы и задача состоит в подключение калиток к уже смонтированной координатно-матричной системе, в частности оборудования Визит. Тоесть решение расчитано не на Москву. biggrin.gif
Сергей S
Цитата(Радиотех @ Jul 27 2011, 11:04) *

Здравствуйте Сергей_S.
... И смотрим лояльности к марке Визит у вас прибавилось biggrin.gif biggrin.gif

...Ни мы, ни alex_t2, абсолютно не расстроимся, если вы к нам не обратитесь biggrin.gif.
.... ваши рассказы выглядят обычными сказками.
... Сергей_S, чтобы вы успокоились, наше решение расчитано...

Ничего у меня не прибавилось. Я хорошо отношусь к Визиту (неплохо к Элтису, чуть хуже Цифралу и совсем не могу терпеть Метаком) . У Визита есть чему поучиться, или во всяком случае было. Сейчас тормозят (мозгами), и если мои речи дадут им импульс, то буду только рад. И это действительно так. Тогда будет за кем ещё тянуться.
Если бы их руководство было помоложе, то мы бы с ними давно нашли перспективные совместные темы.
- - - -
... И я даже не думал, что Вы с Alex_t2 расстроитесь и не хотел этого ни в коем случае. А имелось ввиду, что есть здесь УМНЫЕ люди, которые могут решить эту задачу (скорее всего могут). Но кроме них, есть и ещё один подход. И я его изложил. Так что, надо считать, что я отметил и другие решения.
- - - - -
Что касается моих рассказов, то это реальность и зря Вы её не хотите замечать. (но это ваше дело и право).
- - - - -
Я и не нервничаю и совершенно спокоен (если видели и помните, спокоен даже с такими деятелями как... ХХХХ). Я с моими друзьям не раз обращались в Визит, но там по телефону вообще добиться ничего нельзя. На этом форуме совсем другое дело. Но здесь только советы, да и то без всяких гарантий, что получится (а может и квалификации не хватить). Поддержку Визита, я так понимаю, решили возложить на этот форум - типа пусть люди советуют. А если, что случится, ответят - сами переделали, сами в ответе. В инструкции этого не написано.

Но в тоже время, поддержка должна быть на уровне реальных тех.работников. Я бы на их месте взял Вас и Alex_t2 на работу, а может и TS28 тоже. Всё равно здесь "ночуете", а так бы и польза Визиту и активным форумчанам.
Сергей S
Кстати, хочу похвалить руководство и модераторов форума.

Меня хотели наградить. Написали, что (типа) я один из победителей, как новый активный пользоавтель и меня решено НАГРАДИТЬ ! . Попросили прислать мои координаты. Я ответил им, что не проблема получить приз. Дал почту для связи. Дальше молчание.

Если наградят - приглашу Радиотеха, Alex_t2, TS28 в ресторан - там поболтаем.
Буду ждать приза.
alex_t2
Энтузиасты - фанатики smile.gif
На самом деле просто тема интересная именно в техническом плане. Это не совсем изобретение велосипеда. Пока в общем-то даже техническое задание не имеет чётких рамок. Радиотех вот для своей разработки эти рамки поставил, чтобы получить рабочее решение для продвижения, но ведь в теме явно есть ещё что улучшать.

Как-то вы TS-ыча в звании понизили smile.gif Он не 28, он TS128. В технике мелочей не бывает smile.gif
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jul 27 2011, 12:50) *

Энтузиасты - фанатики smile.gif
...
Как-то вы TS-ыча в звании понизили smile.gif Он не 28, он TS128. В технике мелочей не бывает smile.gif

Извиняюсь за неточность. Я не очень хороший тех работник. Надеюсь, что человек не обидится.

Готов даже назвать его TS 1128 ! И в ресторан.! В Питере тоже можем
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.