Oleglevsha
May 25 2011, 14:05
После отказа от услуг обслуживания домофона квартиры не оплатившие квитанции отключены, нужно включить всех, иначе звонят к соседям с просьбами открыть, мешают отдыхать. Пароль доступа к настройкам изменён, прошу помощи!!!
БВД-313 это только "лицо" домофона и ничего больше. Вам нужно добраться до "мозгов" домофона. Когда доберётесь до "мозгов" - до блока с названием "БУД-30х", возмите на этом сайте инструкцию на эту модель БУД и почитайте. Там написано как включить отключенные квартиры. Пароль можно поменять, если Вы доберётесь до БУД.
А лучше, обратитесь к специалистам в другую, лучшую чем прежняя обслуживающую организацию, абонентсткая плата, если она составляет разумую сумму, того стоит, чтобы её платить. Работы по обслуживанию домофона хватает.
Integral Service
May 25 2011, 22:56
Цитата
А лучше, обратитесь к специалистам в другую, лучшую чем прежняя обслуживающую организацию, абонентсткая плата, если она составляет разумую сумму, того стоит, чтобы её платить. Работы по обслуживанию домофона хватает
Единственное грамотное решение. Трубки то включить Вы и сами сумеете, но когда что то будет неисправно, а неисправно что то будет обязательно, то зачастую кроме специалиста справиться с задачей будет сложно. Тут конечно уже поболее сотни человек учатся сначала пользоваться мультиметром, потом запоминают программные настройки, но помоему это не выход.
Oleglevsha
May 26 2011, 13:03
Спасибо мозги от домофона в щитовой, но сперва, будем собирать собственников и заставим включить все назад обслуживающую компанию - домофон и дверь в подьезд наша коллективная собственность не хочешь обслуживать не надо.
Как думаете прокатит или...
Vitalik
May 26 2011, 13:48
Цитата
Спасибо мозги от домофона в щитовой, но сперва, будем собирать собственников и заставим включить все назад обслуживающую компанию - домофон и дверь в подьезд наша коллективная собственность не хочешь обслуживать не надо.
Как думаете прокатит или...
Оплатите долги по обслуживанию и Вас подключат, какие проблемы...Полезете сами подключать, обслуживающая организация или отключит повторно или откажется от обслуживания. Если Вас обслуживание не устраивало, то ищите другую компанию.Если устраивает-платите за обслуживание, уверен там не столь большая сумма чтоб идти на конфликт. Если задумались сами обслуживать свой подъезд, задумайтесь еще раз, придется когда нибудь менять доводчик, кнопку выхода, красить двери, регулировать доводчик, смазывать навесы...и надеяться что вандалы пройдут стороной. Для ремонта постоянно придется деньги собирать с подъезда. Короче решать Вам...
Oleglevsha
May 26 2011, 13:58
Обслуживающих компаний много, в подьезде 60 квартир, в месяц 1800 рублей, поменять все оборудование порядка 3000 рублей, двери по гарантии никто не красит, за неисправный доводчик взяли стоимость, при необходимости вызову мастера оплачу работу но сделаю это один раз, так как специально никто отключать не будет
Vitalik
May 26 2011, 15:53
Если жители подъеда потдерживают Ваше решение, то делайте как считаете нужным.Главное чтоб потом Вас подъезд не обвинял в поломках домофона.У меня случай был когда подъезд сам ремонтировал домофон.У них перестал работать БУД,пришлось им ехать ремонтировать его в другой город и отдавать 200 гр...а там,я больше чем уверен,просто сгорел предохранитель.
Integral Service
May 26 2011, 22:54
Цитата
Обслуживающих компаний много, в подьезде 60 квартир, в месяц 1800 рублей, поменять все оборудование порядка 3000 рублей, двери по гарантии никто не красит, за неисправный доводчик взяли стоимость, при необходимости вызову мастера оплачу работу но сделаю это один раз, так как специально никто отключать не будет
1800 рублей в месяц для такого подъезда - нормальная абон плата, я как ничем не заинтересованное лицо могу Вам сказать, что обслуживание стоит таких денег. Ремонтировать если будете сами - то будьте готовы это делать минимум раз в 2 месяца - это если у Вас монтаж выполнен грамотно, если нет - то еще чаще. Там ведь и инструмент спецфический нужен, и т.д.
Лучше просто найдите хорошую обслуживающую организацию, многие компании, когда берут обслуживать подъезд бесплатно включают все трубки, это дело 5 - 10 минут для специалиста. Найдите компанию которая будет и красить двери, и менять доводчик за свой счет и т.д. Просто заранее все это обговорите.
Oleglevsha
May 27 2011, 22:08
Всем спасибо, будем делать выводы!!!
Oleglevsha
May 31 2011, 11:45
Всем добрый день! Я думал что вопрос исчерпан, но...
Компания по обслуживанию домофона не хочет расторгать договор на обслуживания мотивируя необходимостью 80% желающих от заключивших договор.
Наша управляющая компания заключала только договор на установку, на обслуживание с каждым абонентом при установки трубок. Проблемма в том, что многим по барабану их не собрать.
Есть ли методы, рекомендации, опыт в борьбе с домофон-компанией!!!
Возьмите и своими силами собирете подписи. Если не хотите собирать подписи или жители не дают Вам этих подписей, значит всех всё устраивает и Вам состаётся только смирится.
Oleglevsha
May 31 2011, 20:58
Самое интересное,что, раз договора заключались с каждым жильцом то и расторгнуть договор может любой.
Хотя собираем подписи.
Всё верно ЛЮБОЙ в индивидуальном порядке может расторгнуть договор - при этом обычо отключается вызов в ЕГО квартиру, так как расторгнув договор он отказывается платить абонентскую плату и причисляется к той части жителей, которая отказалась от установки абонентского устройства (трубки, монитора) в момент установки домофона и не заказавшая установку позже.
Договора заключаются с каждой квартирой по той простой причине, что платит за обслуживани каждая квартира в отдельности. Если бы абонентскую плату платило ТСЖ за весь подъезд то и договор на обслуживания заключался бы один на весь подъезд.
Oleglevsha
May 31 2011, 22:00
Домофон-наша собственность отключив квартиру абонента компания препятствует доступу собственника в квартиру - нарушение законодательства, есть судебные решения в похожих случаях.
Не охота решать это в суде.
Integral Service
May 31 2011, 23:30
Потребуйте у них протокол собрания, согласно которому принято решение обслуживать Ваш домофон в их компании, зачастую его нет, и только такой протокол может постановить отключение трубок в случае отказа от заключения договора. При отказе от заключения или расторжении договора они могут отказать Вам в бесплатном ремонте вашей трубки, и требовать Вашей доли оплаты при поломке общего оборудования.
Ключи у Вас же не отбирают? Поэтому Вас никто не ограничеивает в доступе. Вы сами себе при всём желании дверь через трубку не откроете, трубка используется для открывания гостям, а это не собственники Вашей квартиры, так что отключив трубку Вас никоим образом не ограничивают в доступе, Вас только лишают сервисных функций домофона, от которых Вы сами отказываетесь расторгнув договор. Вопрос не ставится платить или не платить за обслуживание домофона, общее собрание жителей решает, что домофон предаётся на обслуживание в определённую организацию, если кто с этим не согласен он отказывается от наличия домофона в своей квартире так как остальные жители определённо не захотят, чтобы домофоном кто-то пользовался ЗА ИХ СЧЁТ.
Oleglevsha
Jun 1 2011, 10:20
Я обсолютно согласен с мнением пользователя Integral Service, общее собрание жильцов назначено, собрание жильцов для принятия решения по обслуживающей компании не проводилось.
Был договор с управляющей компанией на монтаж домофона.
Oleglevsha
Jun 1 2011, 10:35
Пробую обьяснить настроения жильцов:
Домофон и все что с ним связано их совместная собственность, никто не может при исправном оборудовании запрещать полноценное использование, от обслуживания отказаться и при возникновении неисправности вызывать предпринимателя и оплачивать ремонт соответственно по локализации.
Если проблема с ощим оборудованием платят все, если трубка - один по прейскуранту.
В интересах Ваших соседей отключить ваше абонентское устройство так как в ином случае Вы будете пользоваться домофоном ЗА ИХ СЧЁТ.
Понимаете, во всём цивилизованном мире специалистам по обслуживанию платят НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ РЕМОНТИРУЮТ, когда сломается А ЗА ТО, ЧТОБЫ НЕ ЛОМАЛОСЬ!!! Поэтому качественное качественное техническое обслуживание стремится к тому, чтобы всё всегда работало и Вы не замечали случаев когда что-то не работает или работает плохо.
Хотя российская практика зачастую такова, что обслуживающая организация вспоминает про обслуживаемые объекты только когда на них что-то сломается и об этом им сообщат, но абонентам правильнее искать и требовать обслуживающие компании, которые содержат обслуживаемое оборудование в хорошем техническом состоянии, качественно выполняют работу и своевременно производят профилактические мероприятия. Поверьте - это сложнее, чем делать как попало и регулярно получать деньги за очередной ремонт, качества которого хватит на короткое время. Получая фиксированную абонентскую плату обслуживающие организации стремятся оптимизировать свои расходы, с тем, чтобы повысить рентабельность, а это требует от них качественного выполнения своей работы и приобретения качественных материалов и оборудования.
Oleglevsha
Jun 1 2011, 11:58
Дружище, TS128, все равно все оплачивать абонентную плату не будут, раньше домофон включали в общюю платежку, теперь было решение суда и шлют отдельную платежку. Посему появились недовольные - отключенные, потенциальные вредители, а домофонная компания что-то ремонтировать не спешит по причине недоплат. И главное, вопрос решен в плане дальнейшего обслуживания но не решен как избавится от старой обслуживающей компании грамотно!!!
Всё просто! Не устраивает имеющаяся на данный момент обслуживающая организация нужно просто перезаключить договор с другой организацией, с которой Вы можете всё заранее, перед заключением договора обговорить, поставить свои условия. Можете поставить свои условия и текущей обслуживающей организации, если известить их о Ваших намерениях сменить обслуживающую организацию. Все Ваши условия Вы можете изложить письменно и тогда они, если подпишутся под ними, обязаны будут их выполнять. Однако, к сожалению один домофон одновременно не могут обслуживать разные компании и поэтому Вам необходимо согласованно с остальными жителями выдвигать свои условия и перезаключать договор.
Индивидуально Вы можете только отказаться от абонентской платы и одновременно лишится возможности пользоваться домофоном.
Если остальные жители подъезда не согласны с Вашим мнением, значит они правы и Вы не можете ничего с этим сделать, кроме как договорится с соседями.
Integral Service
Jun 2 2011, 00:12
Вам наверное лучше просто собрать подписи, одновременно в заявлении об отказе от обслуживания в настоящей компании с возвратом уплаченых наперед средств, и в протоколе собрания с решением перейти на обслуживание в другую компанию, или доверить Вам право выступать уполномоченным представителем жителей перед обслуживающей компанией, в т.ч при выборе обслуживающей компании.
Цитата
Индивидуально Вы можете только отказаться от абонентской платы и одновременно лишится возможности пользоваться домофоном
А я не считаю правильным отключение трубок именно при отказе от обслуживания. Мы это делаем только после первой неисправности коммутатора, при первых неисправностях в проводке, из за которых жители отказавшихся квартир так же не могли пользоваться трубкой, но не по факту отказа. Это распространенная практика, но я считаю ее не правильной.
Цитата(Integral Service @ Jun 2 2011, 04:12)

Мы это делаем только после первой неисправности коммутатора, при первых неисправностях в проводке, из за которых жители отказавшихся квартир так же не могли пользоваться трубкой, но не по факту отказа. Это распространенная практика, но я считаю ее не правильной.
Неисправности в проводке Вы считаете прямым следствием неуплаты абонентской платы? Взгляните на вопрос отключения со стороны абонентов и с Вашей стороны, если смотреть шире: Предположим, что вы уважающая себя организация и свою работу делаете очень качественно, всеми способами предотвращаете поломки оборудования потому как устранение поломок требует от вас материальных и трудовых затрат. В ваших интересах с целью повышения рентабельности и повышения привлекательности рабочих мест ваших работников сделать всё, для того, чтобы поломок было как можно меньше. И тут один из жителей отказывается платить Вам абонентскую плату, отказывается от обслуживания, а живёт он к тому же в "тихом" подъезде, где никто ничего не ломает все люди культурные (не мало таких подъездов в самых обычных домах). Что получается? Получается что отказавшийся житель продолжает на ряду с остальными жителями подъезда пользоваться вашими услугами, вашей качественно выполненной работой, доводчиком, который Вы поменяли (затратив средства на приобретение доводчика и свой труд), дверью, которую Вы покрасили... БЕСПЛАТНО, в то время как другие жители подъезда Вам за это платят... Но бесплатный бывает как известно только... Т.е. в действительности отказавшийся житель продолжает пользоваться Вашими услугами по обслуживанию за счёт своих соседей и жителей других домов. Не думаю, что соседи этого жителя будут очень рады этому факту. А теперь со стороны исключительного Ваших интересов: о том, что он не платит абонентскую плату, но у него всё работает не хуже данный отказавшийся житель обязательно при случае сообщит всем своим знакомым. Не нарочно, но при случае обязательно об этом вспомнит... Но при этом он не вспомнит о том, что Вы очень качественно всё сделали и обеспечили высокую долговечность своей работе, и о том, что он живёт в "тихом" подъезде, где некому рвать ему провода и о том, что за счёт других жителей Вы, несмотря на его отказ, недавно поменяли доводчик и покрасили дверь... Он просто сообщит о своей "халяве"! А люди узнав об этом станут постепенно формировать в своём сознании ошибочную мысль о том, что обслуживающие домофон организации даром получают деньги, ведь они не подумают о том, что живут в подъезде, где постоянно ломают всё, что можно, о том что им постоянно меняют доводчик и кнопку выхода, о том, что им, когда устанавливали домофон всё сделали качественно и сделали это практически по себестоимости, в надежде, что им будут платить абонентскую плату, а расходов у них будет не много за счёт того, что всё сделано качественно... И в итоге количество отказов от обслуживания у Вас увеличится! И это не теория, это наблюдение из жизни за предоставлением разных услуг и обслуживания домофона в том числе...
А ещё Вы практически сводите домофон и его обслуживание к одной лишь трубке с проводкой к этой самой трубке. Не мало людей так и думает, пологая, что если они купят где-то на стороне домофонную трубку, или снимут эту трубку при переезде в новую квартиру, то смогут сэкономить 90% стоимости установки домофона с новой дверью и не верят, когда им отвечают, что максимум на что они могут рассчитывать - это ок. 100 руб. (стоимость трубки).
petr5555
Jun 2 2011, 06:45
Я вот одного не понимаю, как ради 30 рублей серьёзно разбирать такую проблему?
Почему никто не возмущается повышением цен на обслуживание телефона или
телевизионной антенны. Я уже не говорю о других коммунальных услугах.
Вот там цены намного больше и не понятно как формируются эти расценки.
Надо просто понимать, что есть минимальная цена обслуживания подъезда.
Если один человек не хочет платить за обслуживание - то пожалуйста, но тогда
цена обслуживания подъезда просто должна делиться на остальные квартиры,
которые не против обслуживания. Это надо объяснить жильцам этих квартир и
они сами разберутся с неплательщиками.
Конечно квартиры, которые не платят должны быть в отдельном списке и в случае
вызова мастера должны оплачивать полную стоимость ремонта и вызова мастера.
Oleglevsha
Jun 2 2011, 08:59
Вчера после опроса жильцов оказалось, что не платят практически все, из 10 человек присуствующих только одна мамаша оплачивает платежки за домофон, почему при таком раскладе компания обслуживающая домофон не хочет отказаться от обслуживания?
Integral Service
Jun 2 2011, 11:23
Цитата
Вчера после опроса жильцов оказалось, что не платят практически все, из 10 человек присуствующих только одна мамаша оплачивает платежки за домофон, почему при таком раскладе компания обслуживающая домофон не хочет отказаться от обслуживания?
А какой ей смысл? Ей выгодно чтобы Вы были ей должны, пока есть договоры.
Цитата
Неисправности в проводке Вы считаете прямым следствием неуплаты абонентской платы?
Нет, дело не в этом. Дело в том что если домофон, а именно трубка работает исправно - я не считаю себя вправе отключить ее даже если нет договора. А при первых неисправностях, когда она уже не будет рабоать нормально без нашего вмешательства - мы ее отключаем, и придраться тут не к чему - ведь она не благодаря нам перестала работать. Двери красим, доводчики меняем - и оплату своей доли этих услуг можно требовать с отказников в полной мере, в т.ч. через суд, т.к. согласно ЖК содержание общего имущества в многоквартирном доме оплачивается всеми собственниками жилых помещений в этом доме.
Цитата(Integral Service @ Jun 2 2011, 12:23)

и оплату своей доли этих услуг можно требовать с отказников в полной мере, в т.ч. через суд, т.к. согласно ЖК содержание общего имущества в многоквартирном доме оплачивается всеми собственниками жилых помещений в этом доме.
1. Кто включал домофон в состав общего имущества? (согласно ЖК)
2. Было ли решение общего собрания (не подъезда, а по ЖК опять же) об установке домофона?
Т.е. домофон, по большому счету, и установлен-то незаконно.
Согласно ЖК же, общим имуществом является и подъезд дома.
Установка домофона - выдел в наутре долей, что запрещено законом.
Взимание оплаты - навязывание услуг, что не допускается.
Единственно законный метод - общее собрание всех жителей дома, проведенное по всем правилам ЖК, где будут вынесены конкретные решения об установке домофонов на таких-то условиях.
Или если домофоны включены в проект дома и установлены при его строительстве.
Домофоны всегда устанавливаются на основе решения общего собрания жителей, либо могут быть заложены в проект постройки дома. Документы о решении общего собрания обязательно составляются и хоронятся. Если общего собрания и документов подтверждающих его проведение не было, то тогда действительно ответственность несёт обслуживающая организация и она должна своими силами согласовать все вопросы с каждой квартирой и прочее.
Но учтите, что общее собрание не предусматривает участие в нём представителей всех 100% квартир, квартир должно быть более 50%, это точно, но не обязательно 100%.
Integral Service
Jun 15 2011, 23:26
Цитата
Кто включал домофон в состав общего имущества? (согласно ЖК)
Как правило договор на монтаж, заключенный на основании общего собрания жильцов, в договоре обычно прописывается переход оборудования в коллективную собственность жителей
Цитата
Было ли решение общего собрания (не подъезда, а по ЖК опять же) об установке домофона?
У нас оно обязательно
Цитата
Т.е. домофон, по большому счету, и установлен-то незаконно.
у кого как
Цитата
Установка домофона - выдел в наутре долей, что запрещено законом.
Ничего подобного! Установка домофона не отделяет часть общей жилой площади и общего имущества от коллективной в частную собственность.
Цитата
Взимание оплаты - навязывание услуг, что не допускается.
А это еще почему?
Цитата(Integral Service @ Jun 16 2011, 00:26)

Ничего подобного! Установка домофона не отделяет часть общей жилой площади и общего имущества от коллективной в частную собственность.
если так как вы говорите - собрание было и по жк проведено, то вопросов нет, все правильно.
я имел в виду самый распространенный (у нас) случай когда прошли по подъезду, подписи собрали и на том успокоились. тут любой недовольный может оспорить. а в целом судьи положительно относятся к установке домофонов и скорее всего закроют глаза на некие недочеты при проведении собрания.
Anonymous
Dec 30 2013, 20:04
Доброго времени суток, дорогая редакция.
Суть такова: у нас без каких-либо договоров, по устному соглашению с жульцами установили домофон за немалые деньги, а теперь требуют непомерную плату за его якобы "обслуживание" (еще и содрали по круглой сумме за каждый дополительный ключ, т.е. больше одного на квартиру).
Ящетаю, что это разбой, и ни за какое "обслуживание" никто платить не должен в принципе, разве что если бы были настолько глупы, что согласились подпейсать грабительский договор; если же рассуждать логически, то домофон, если его не ломать, регулярного обслуживания не требует -- только ситуационно, и на такой основе и следует выстраивать отношения с домофонной мафией, т.е. никаких регулярных выплат! Напротив, согласно законам о правах потребителей, оборудование должно обеспечиваться бесплатным (!) гарантийным обслуживанием, в течение некоторого срока. Это -- де-юре.
Де-факто: пока никого не отключили, но угрожают это сделать и за повторное "подключение" потребовать двойную "абонплату", и без того -- немаленькую.
Полуркав немало в интернетах, слуга покорный нашел упоминания об "индивидуальном коде квартиры", и, прельстившись возможностью, например, установить код доступа, набираемый на клавиатуре, не требуя ключа, но подходящий только для одной квартиры, сегодня попробовал поступить согласно найденной инструкции: вызов, шесть нажатий кнопки открытия, новый код, кнопка открытия.
Оказалось, увы, что данная комбинация всего лишь меняет цифровой код, по которому осуществляется вызов соответствующей квартиры.
В связи с этим, озадачился следующим вопросом: платить мы, разумеется, не будем. Когда отключат устройства связи, хочется восстановить их функциональность, но при этом лень лезть в блок управления. Возможно, есть способы восстановить работу переговорных устройств прямо с лицевой панели, вводя те или иные коды? Доступ в сервисный режим я уже получил, подобрав мастер-код (умолчальный сменили, но я подобрал).
Буду признателен, если кто-то сообщит, например, в личку, как это сделать, либо же -- как восстановить первоначальный общий код *#4230 (который эти умники отключили через пару недель после установки), используя все тот же сервисный режим с мастер-паролем.
petr5555
Dec 31 2013, 17:01
Для начала нужно знать какой у Вас домофон.
Какая панель, какой блок управления и т. п.
Затем скачиваете инструкцию к нему и подключаете трубку,
меняете код и т. д. ....
Anonymous
Jan 3 2014, 20:34
QUOTE(petr5555 @ Dec 31 2013, 18:01)

Для начала нужно знать какой у Вас домофон.
Какая панель, какой блок управления и т. п.
Затем скачиваете инструкцию к нему и подключаете трубку,
меняете код и т. д. ....
Блок управления БУД-302, и еще нечто, отмеченное как К-20, эти цифры выглядывают из ящичка, смонтированного установщиками над квартирой на 1-м этаже... переговорный блок с кнопками -- с одним светодиодом, без дисплея, считыватель ключа справа. По виду похож на БВД-311 или 313.
Хотелось бы просто полчить ответ -- можно ли "подключать/отключать" квартиру, и производить другие действия, используя сервисный режим (*#999мастер_код), или обязательно лезть с отверткой.
С отверткой и мануалами я как-нибудь разберусь, мне интересна возможность обойтись без них (по крайней мере, без отверток).
Цитата(Anonymous @ Jan 3 2014, 21:34)

К-20
Может быть, БК-30?
Цитата(Anonymous @ Jan 3 2014, 21:34)

переговорный блок с кнопками -- с одним светодиодом, без дисплея, считыватель ключа справа. По виду похож на БВД-311 или 313.
Это не принципиально
Цитата(Anonymous @ Jan 3 2014, 21:34)

Хотелось бы просто полчить ответ -- можно ли "подключать/отключать" квартиру, и производить другие действия, используя сервисный режим (*#999мастер_код), или обязательно лезть с отверткой.
С отверткой и мануалами я как-нибудь разберусь, мне интересна возможность обойтись без них (по крайней мере, без отверток).
Вызов включается/отключается в сервисных установках, коды - в системных. Все подробно расписано в инструкции к БУД-302. Если программно не включится, возможно, что трубка отключена физически (например, в месте подключения к стояку).
Anonymous
Jan 4 2014, 18:25
QUOTE(L0Ki @ Jan 4 2014, 09:30)

Вызов включается/отключается в сервисных установках, коды - в системных. Все подробно расписано в инструкции к БУД-302. Если программно не включится, возможно, что трубка отключена физически (например, в месте подключения к стояку).
Благодарю за дельный ответ! Будем RTFM.
ЗЫ: Все прояснилось, на странице закачки мануалов нет просто БУД-302, но есть БУД-302М и БУД-302-К-20, видимо, "К-20" это и обозначает. thx.
petr5555
Jan 4 2014, 18:27
Цитата(Anonymous @ Jan 3 2014, 20:34)

Блок управления БУД-302, и еще нечто, отмеченное как К-20, эти цифры выглядывают из ящичка, смонтированного установщиками над квартирой на 1-м этаже... переговорный блок с кнопками -- с одним светодиодом, без дисплея, считыватель ключа справа. По виду похож на БВД-311 или 313.
Хотелось бы просто полчить ответ -- можно ли "подключать/отключать" квартиру, и производить другие действия, используя сервисный режим (*#999мастер_код), или обязательно лезть с отверткой.
С отверткой и мануалами я как-нибудь разберусь, мне интересна возможность обойтись без них (по крайней мере, без отверток).
Значит скачиваете инструкцию к БУД-302 и вперёд....
Anonymous
Jan 4 2014, 18:56
Цитата(petr5555 @ Jan 4 2014, 19:27)

Значит скачиваете инструкцию к БУД-302 и вперёд....
Скачал. Нашел алгоритм входа в "режим сервисных установок". Получается, мне недостаточно знания "мастер-кода" (того, который вводится после "*#999" и через "3" или "4" можно записать новый ключ или удалить все ключи из памяти?
В инструкции так: # (Code) > "999" > два гудка > (1--2) > "1" > гудок > пароль или мастер-ключ -- два гудка. С этого момента включен "режим сервисных установок".
На практике: где-то в интернетах я нашел информацию, приведенную выше -- о то, что в сервисный режим можно зайти, набрав "*#999" (может, и без звезды набирал, не помню точно), гудок, "мастер_код", два гудка -- и мы кагбе в сервисном режиме. Это не то? (подобранный мной "мастер-код"/пароль пятизначный, начинается с единицы, т.е., возможно, единица это стандартно необходимая клавиша, а последующий четырехзначный код -- собственно, мастер-код.
Еще вопрос: можно ли записать свой обычный ключ в память в качестве мастер-ключа, и можно ли использовать мастер-ключ для обычного открывания дверей? Нужно ли для этого (чтобы записать его как мастер-ключ, если можно), стирать его сначала из памяти как "обычный" ключ?
И, да: "под установкой индивидуальных кодов квартир" через "2" в сервисном меню, подразумевается все тот же код, используемый для вызова квартиры, а не индивидуальный код открытия двери, используемый вместе с номером квартиры? Предполагаю, впрочем, что так, поскольку информации о существовании индивидуальных кодов, используемых с номером, не нашел.
petr5555
Jan 4 2014, 19:49
Цитата(Anonymous @ Jan 4 2014, 18:56)

Скачал. Нашел алгоритм входа в "режим сервисных установок". Получается, мне недостаточно знания "мастер-кода" (того, который вводится после "*#999" и через "3" или "4" можно записать новый ключ или удалить все ключи из памяти?
В инструкции так: # (Code) > "999" > два гудка > (1--2) > "1" > гудок > пароль или мастер-ключ -- два гудка. С этого момента включен "режим сервисных установок".
На практике: где-то в интернетах я нашел информацию, приведенную выше -- о то, что в сервисный режим можно зайти, набрав "*#999" (может, и без звезды набирал, не помню точно), гудок, "мастер_код", два гудка -- и мы кагбе в сервисном режиме. Это не то? (подобранный мной "мастер-код"/пароль пятизначный, начинается с единицы, т.е., возможно, единица это стандартно необходимая клавиша, а последующий четырехзначный код -- собственно, мастер-код.
ЗЫ: Возможно, просто перемычка в БУДке стоит на PRG, однако?
Еще вопрос: можно ли записать свой обычный ключ в память в качестве мастер-ключа, и можно ли использовать мастер-ключ для обычного открывания дверей? Нужно ли для этого (чтобы записать его как мастер-ключ, если можно), стирать его сначала из памяти как "обычный" ключ?
Для БУД-302 пароль 4-х значный.
Вы не из интернета черпайте знания, а прочтите внимательно инструкцию.
Там есть все ответы на Ваши вопросы...
Anonymous
Jan 4 2014, 22:39
Цитата(petr5555 @ Jan 4 2014, 20:49)

Для БУД-302 пароль 4-х значный.
Вы не из интернета черпайте знания, а прочтите внимательно инструкцию.
Там есть все ответы на Ваши вопросы...
Спасибо, но на вопрос об использовании "обычного" ключа как "мастера" и необходимости его предварительного стирания из памяти, как обычного, в инструкции информации.нет
Впрочем, сегодня сменили мастер-код. Грядет войнушка с установщиками -- придется на чей-то баланс ставить без договора установленное оборудование, и опломбировать коробку с БУДкой... отпишусь
Цитата(Oleglevsha @ May 26 2011, 14:58)

Обслуживающих компаний много, в подьезде 60 квартир, в месяц 1800 рублей, поменять все оборудование порядка 3000 рублей, двери по гарантии никто не красит, за неисправный доводчик взяли стоимость, при необходимости вызову мастера оплачу работу но сделаю это один раз, так как специально никто отключать не будет
Иной раз ,мастер ,что бы разобратся в монтаже затратит столько времени,что вы затратите 2-3 месяца абон платы.Не каждый мастер на это пойдёт тем более в 3 дневный срок.Потом вы должны поймать хозяина каждой квартиры и не факт,что все сразу полезут в кошелёк немедленно,а скажут подойди числа такого-то,и так 50% жителей и если что то опять случится будут вас обвинять.А оно вам надо? Попробуйте-через пол года плюнете на это дело
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.