KostyaT
Apr 20 2011, 09:40
Здравствуйте!
Я приобрел видео-домофон Vizit. Комплект состоит из: БКМ-440; VIZIT-МT460CM; БВД-403CPL.
В нашем подъезде еще есть подъездный домофон Vizit, от которого трубка находится у меня в квартире. Могу ли я подключить подъездный домофон к своему, чтобы открывать дверь на своем терминале VIZIT-MT460? Если да, то куда подключить провода от трубки подъездного домофона??
Заранее спасибо.
Dmfn_Create
Apr 20 2011, 10:32
Цитата(KostyaT @ Apr 20 2011, 10:40)

Если да, то куда подключить провода от трубки подъездного домофона??
Заранее спасибо.
Там есть инструкция по подключению на русском языке и с картинками. Есть и инструкция пользователя
Проводов от трубки подъездного домофона строго говоря не достаточно.
В инструккции, кстати говоря, ничего не говорится о возможности замены УКП на монитор, так как инструкция написана не для, скажем так, любительской установки оборудования силами хозяина квартиры, а для специалистов по установке и обслуживанию домофонов Vizit.
Подключение монитора видеодомофона вместо трубок УКП для всех или некоторых квартир предусмотрено в любом домофоне Vizit, однако нужно учитывать, что предусматривается что с домофона к которому подключен монитор обязательно будет видеоизображение и значит проводов к монитору будет прокдладываться не меньше четырёх. Если видеосигнгнал с подъездного домофона не обеспечивается то проводов к монитору должно быть не два, а минимум три! Это провода, подключаемые к клеммам LN+, LN- и GND. Провода от трубки подключаются на клеммы LN+ LN-, в соответствии с тем, как они были подключены к трубке (на трубке обозначены + и -). Провод GND придётся прокладывать. Чаще всего его удобнее проложить от блока БК или от БУД. Вам придётся разыскать, где находится ближайший к Вам блок БК или БУД и протянуть от него провод GND для своего мониторва.
В исключительных случаях, когда нет возможности проложить провод GND от домофона, можно сделать его имитацию - поставить перемычку между клеммами GND и LN-, однако в этом случае есть риск, что домофон станет раьотать некоректно, но можно попробовать.
KostyaT
Apr 21 2011, 09:16
Цитата(TS128 @ Apr 20 2011, 16:00)

Если видеосигнгнал с подъездного домофона не обеспечивается то проводов к монитору должно быть не два, а минимум три! Это провода, подключаемые к клеммам LN+, LN- и GND. Провода от трубки подключаются на клеммы LN+ LN-, в соответствии с тем, как они были подключены к трубке (на трубке обозначены + и -). Провод GND придётся прокладывать. Чаще всего его удобнее проложить от блока БК или от БУД. Вам придётся разыскать, где находится ближайший к Вам блок БК или БУД и протянуть от него провод GND для своего мониторва.
В исключительных случаях, когда нет возможности проложить провод GND от домофона, можно сделать его имитацию - поставить перемычку между клеммами GND и LN-, однако в этом случае есть риск, что домофон станет раьотать некоректно, но можно попробовать.
Большое спасибо!!! Буду пробовать... А если я подключу LN+, LN-, а на GND протянуть провод с заземления?
Цитата(KostyaT @ Apr 21 2011, 12:16)

Большое спасибо!!! Буду пробовать... А если я подключу LN+, LN-, а на GND протянуть провод с заземления?
Не понятно, что Вы хотели сказать... Но нужен провод имеющий надёжный контакт с GND домофона вот и всё. Дело в том, что монитор относительно этого провода производит измерение состояния линии, чтобы понять что происходит.
KostyaT
Apr 21 2011, 12:09
Цитата(TS128 @ Apr 21 2011, 12:23)

Не понятно, что Вы хотели сказать... Но нужен провод имеющий надёжный контакт с GND домофона вот и всё. Дело в том, что монитор относительно этого провода производит измерение состояния линии, чтобы понять что происходит.
GND домофона - это его заземление?
Дом новый. Есть заземление. Что бы не тянуть отдельно провод с подъездного домофона (да и закрыт он в ящике), и если GND домофона "сидит" на заземлении... то может просто протянуть провод от заземления?
Integral Service
Apr 21 2011, 13:57
GND - ground - земля, но не заземление, это разные вещи
Монитор видеодомофона не имеет антены, он не является радиоприёмным оборудованием, провода не проходят по воздуху снаружи здания, домофон имеет низковольтное питание, он не расположен в погребе, подвале или ином сыром помещении - значит смысла заземлять его нет никакого.
Монитор видеодомофона просто должен быть соеденён минимум тремя проводами с подъездным домофном. Заземление тут непричём.
GND - это не заземление. GND - это общий провод, "масса" или как Вам понятнее?
KostyaT
Apr 22 2011, 05:57
Понял, спасибо... Сначала попробую перемычку между клеммами GND и LN-.
Если не выйдет, то тянуть буду...
KostyaT
May 19 2011, 11:45
Все отлично получилось! Спасибо огромное!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.