Help - Search - Members - Calendar
Full Version: БУД 302М и БУД 301 М БВД 313 R Не открывается дверь
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
rusia
Короче все правильно подключил, но у меня не работает, Дверь никак не откроешь, только вырубай питание. Предохранители целые на БУДе. Хотя звук который сопровождающий открытие двери поступает. При нажатой кнопки екзит открывается,если отпустить то сразу закрывается, а так ни с УКП, ни сключей, и через коды открывания двери не получается открыть.
TS128
Вероятно БУД неисправен.

Либо БУД не переведён в режим 7 сек. и открывается на 1 сек., и Вы не замечаете это коротковременное открывание.

Есть и ещё масса вариантов... Например минус питания замка замыкает на дверь или на другие металических (токопроводящие) элементы, правда это справедливо только для БУД-301М...
Andrew-007
Для БУД 301 к это тоже справедливо, на своем опыте, проверь тестером напряжение на замок, только отключи его
TS128
Да, и к БУД-301К, и к КТМ... БУД-301 по схеме вообще не отличается от БУД-301М, поэтому знающие люди могут и не уточнять, а тем кто не видил БУД-301, знать это и не обязательно - все БУД-301 сейчас уже можно списывать, так как выпускались они 5 лет назад и более.

В вопросе упоминались БУД-301М и БУД-302М - о них давайте и будем говорить.
rusia
Спасибо за помощь, я открутил микросхему от БУД 301 М, и где стоит предохранитель на плате,с обратной стороны расплавилась, и такая ситуация со всеми БУД 301 М, из-за чего она могла расплавиться??
TS128
Микросхему можно только отпаять или вытащить из сокета, но никак не открутить.

Выражайтесь корректнее: "открутил микросхему от БУД" - так не говорят. Открутить можно плату, от корпуса. Но что где расплавилось?! Пластамасса корпуса расплавиалсь? Пластмасса расплавится может от перегрева деталей. А перегрев деталей может быть от перегрузки, а перегрузка от замыканий и прочих нештатных ситуаций.

Вам нужно искать что вышло из сторя, а что раплавилось - это уже второстепенно. Расплавленный корпус на работоспособность не влияет.
Integral Service
Я так понял что расплавилось что то на плате с задней стороны, к сожалению нет сейчас 301го под рукой посмотреть что там может расплавитсья
TS128
На нечему там плавится! Обратная сторона содержит только SMD-элементы, а они все в термостойких корпусах. Кроме припоя там, с обратной стороны, плавится нечему!

Оплавленной может быть поверхность основания корпуса, от тепла излучаемого перегревшимися элементами. В нормально эксплуатирубщейся системе ничего перегреваться не должно. Но именно в нормально эксплуатирующейся. Само по себе оборудование редко ломается и не перегревается.
rusel
Просьба удалить мое сообщение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.