Help - Search - Members - Calendar
Full Version: может не в тему, но я знаю вы профи и вызваю Вас помочь:)
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
DOBERman
Имеем домофон Raikmann CD-2000 он многоквартирный цифровой
и хочу поменять дома трубку на вот такую http://www.electro-mpo.ru/card15600.html
скажите они заработают?
и еще вопрос если я меняю доп трубку то ее нужно как то привязывать ( программировать ) на домофоне?
TS128
Нет. Трубка, которую Вы привели на ссылке, рассчитана исключительно на индивидуальные домофоны определённой марки.

Под шинные домофоны, по непонятным причинам называемые "цифровые", вообще не слышал, чтобы существовали решения для подключения нескольких трубок параллельно.

В трубке приведённой на ссылке скорее всего вообще отсутствует какое-либо конфигурирование, и какая-либо цифровая электроника.

Трубки к домофону такого как у Вас стандарта обязательно нужно конфигурировать - выставлять перемычками номер квартиры в двоичной системе счисления.
DOBERman
спасибо ...
а я не хочу несколько трубок я просто дома хотел поменять на более симпатичную...
найти никак не могу ...может знаете качественную и дорогую трубку?
TS128
LF-8, LM-8, LC-8 у каждой из этих моделей есть модификации.

Ставить что-либо не от производителя таких домофонов чревато плохой работой либо вообще несовместимостью.

Конфигурировать новую трубку не сложно - просто ставьте перемычки в точности так, как были установленны на прежней трубке.
Dmfn_Create
Цитата(TS128 @ Dec 15 2010, 04:08) *

Под шинные домофоны, по непонятным причинам называемые "цифровые", вообще не слышал, чтобы существовали решения для подключения нескольких трубок параллельно.

О чем речь? В двухпроводном домофоне все трубки подключены как раз параллельно - это его конструктивный принцип . Единственное отличие - это номер трубки, задаваемый перемычками и декодируемый дешифратором. Номера трубок задают разные, но можно и одинаковый задать.

Цитата(DOBERman @ Dec 15 2010, 20:07) *

спасибо ...
а я не хочу несколько трубок я просто дома хотел поменять на более симпатичную...
найти никак не могу ...может знаете качественную и дорогую трубку?

Товарищ, качественное и недорогое - это противоположные понятия smile.gif А трубки сейчас все польского производства, марки Laskomex. По электрическим параметрам они отличаются сопротивлением динамика, что в них установлен: бывает динамик сопротивлением 120...130 Ом или сопротивлением 40 Ом.
TS128
Цитата(Dmfn_Create @ Dec 17 2010, 00:37) *
О чем речь? В двухпроводном домофоне все трубки подключены как раз параллельно - это его конструктивный принцип . Единственное отличие - это номер трубки, задаваемый перемычками и декодируемый дешифратором. Номера трубок задают разные, но можно и одинаковый задать.

Не цепляйтесь пожалуйста за слова - параллельное включение в данном случае подразумевается по номеру квартиры а не по электролитической схеме. Параллельные вызов, разговор и открытие двери если хотите.

И потом, человек судя по всему хотел приобрести наоборт ДОРОГУЮ трубку, такую которая бы престижно выглядела бы...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.