Help - Search - Members - Calendar
Full Version: БВД-SM100
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
stiker
Установлена панель БВД-SM100, блок питания и БК-100. При вызове абонента панель 1 раз пикнет и опять загорается лампочка "наберите номер квартиры", то есть вызов не идет ни в одну квартиру. Скажите что может быть и как проверить?
alex_t2
Такое поведение означает КЗ на линии.
Разомкнуть провод LN, попробовать вызов. Если ничего не поменялось - панель неисправна. Если пошла ошибка, значит ищем замыкание в проводке. Не исключена и неисправность коммутатора, но до КЗ его довести, как правило, довольно трудно, поэтому проводка вероятнее.
Dmfn_Create
Цитата(stiker @ Nov 9 2010, 16:48) *

Установлена панель БВД-SM100, блок питания и БК-100. При вызове абонента панель 1 раз пикнет и опять загорается лампочка "наберите номер квартиры", то есть вызов не идет ни в одну квартиру. Скажите что может быть и как проверить?

Вызов в квартиры разрешен? В настройках.
alex_t2
Если вызов запрещён, то будет "ошибка". Короткий единичный "пик" это КЗ
stiker
А КЗ на каких проводах может быть? Что бы проверить надо разомкнуть один провод LINE - я правильно понял?
Вызов в квартиры разрешен
Dmfn_Create
Цитата(stiker @ Nov 10 2010, 16:02) *

А КЗ на каких проводах может быть? Что бы проверить надо разомкнуть один провод LINE - я правильно понял?
Вызов в квартиры разрешен

Отключите провод LINE от блока вызова и померяйте тестером сопротивления между проводом, идущим к коммутатору и землей и выходом блока вызова и землей. Если выход LINE самого БВД-SM100 не коротит на землю, подключите на этот контакт заведомо исправную трубку ( между LINE и GND, соблюдая полярность) и наберите любой номер. Должен быть вызов.

В блоке вызова КЗ может возникнуть изза пробоя диода D10.

Цитата(alex_t2 @ Nov 9 2010, 23:38) *

Если вызов запрещён, то будет "ошибка". Короткий единичный "пик" это КЗ

Давно я не пользовался "родными" БВД-SM100 smile.gif У меня своя прошивка, она по другому фунциклирует.
alex_t2
Цитата(Dmfn_Create @ Nov 10 2010, 17:06) *

Давно я не пользовался "родными" БВД-SM100 smile.gif У меня своя прошивка, она по другому фунциклирует.

В курсе smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.