Обнаружил такую схему два дома в каждом дому по подьезду. В каждом доме стоит БВД432(431)-->БУД-420-->БК-А418 всё сводится к диспетчеру и через TU418 подключается к пульту консьержа. При такой схеме невозможно соеденение между консьержем со всеми квартирами в 2 домах но им это не нужно для них самое главное чтобы с каждого дома поступал сигнал от кнопки консьержа каждого дома к самомо консьержу. Кнопки консьержа отказывабтся работать , раньше вроде как всё по такой схеме работало но потом кто то пришёл и сломал( оборвал, неправильно подключил, переключал) сейчас работать перестало и необходимо востановить. Я вначале решил попробовать подключить хотябы 1 дом по схеме
БВД-432(431)-->БУД 420-->(БК100)--> БК-А418-->TU418--> пульт консьержа , но кнопка отказывается работать. С БВД можно вызвать любую квартиру , но консьерж не работает.Любобытно что с Пульта консьержа можно вызвать квартиру (хотя и с помехами либо плохо слышно , но дом новый и трубки в картирах ещё доставляются) , если пульт консьержа запрограмировать "разрешить вызовы из квартир" то при вызове с БВД в квартиру одновременно включается вызов к консьержу. Я нашёл лишь одну схему напоминающую мою. В паспорте БК418. Но там 2 Буда 420 соеденены между собой , а у меня соеденяются 2 БК-А418. Я вначале решил попробовать запустить хотябы 1 дом думал так будет проще, но кнопка отказывается работать. Моё предположение , что то не так в подключении. При поключении буда 420 с БК-А418 непонятно куда подключать кабель от клемы ln OUT(БК-А418) , если его подключить по схеме(2 БУДА 420 к одному БК-А418) на gnd БУД420 то вызова нету вобще даже в квартиру сразу идёт сброс . Если никуда не подключать то вызовы с БВД в квартиры идут но к консьержу нет(даже через 0) Если подключить на Line (бк-100 по другой схеме ), то можно вызвать консьержа через 0(кнопка консьержа всегда пишет ошибка набора) с БВД 432 при этом идёт свист и помехи. Кто сталкивался с подобными проблемами или знает в чём может быть причина очень большая просьба помочь , нужно всё наладить за два дня времени нету совсем. Если что есть ICQ Skype Teamspeak3(2) Ventrilo в любой момент сегодня готов к более подробной консультации .