Здраствуйте, вопрос по ремонту. Сняли с дверей подезда БВД-342 так-как начал сильно пищать. Регулировка баланса не помогает. На столе в ремонте действительно при снятии трубки сильный писк.
Когда кручу баланс то писк немного убирается но звук с микрофона очень тихий.
Поменял всё, микрофон, транзисторы и конденсаторы которые стоят в обвязке усилителя, эфекта ноль.
Все компоненты новые и по марках идентичные.
Может кто знает в чём может быть причина?
Звук с микрофона и после замены остаётся тихим?
Нужно проверить не забито ли отверстие в корпусе БВД для микрофона, при открученной и вынутой плате БВД звук не исправляется? Пробовали только на одном БУД-е? Нужно попробовать на другом - может быть неиспрвен БУД?
Пробовал два микрофона. Плату отсоеденял тоже самое. На БУД подключал уже несколько БВД, все работают нормально. Да и этот вызывной сняли с подезда где установили другой и там всё работает.
Даже не знаю за что ухватится.
dedushka
Sep 14 2010, 18:54
Цитата(pasik @ Sep 14 2010, 16:19)

Даже не знаю за что ухватится.
напряжение питания усилителя какое? (эммитер Q1)
Напряжение питания нормально 5.6В, правда у меня нет в схеме Q1, а стоит стабилитрон на питание на 5V6.
Но кажется решил проблему. Когда пропаял на плате все резисторы на усилителе, писк пропал, и балансом идёт нормальная регулировка звука, кажется заработал.
Может действительно дело было в трещине под пайкой какого-то резистора.
dedushka
Sep 15 2010, 15:02
Цитата(pasik @ Sep 15 2010, 13:45)

Может действительно дело было в трещине под пайкой какого-то резистора.
Да, такое бывает из-за напряжения лака. часто попадаются проблемы со схмой РФ считывания из=за этого.
Да вот просто интересно насчёт лака. Стоит ли обязательно после ремонта покрывать места пайки лаком, и если да то каким лучше?
dedushka
Sep 15 2010, 20:52
Цитата(pasik @ Sep 15 2010, 18:29)

Да вот просто интересно насчёт лака. Стоит ли обязательно после ремонта покрывать места пайки лаком, и если да то каким лучше?
никогда не покрывал. а стоит ли?
petr5555
Sep 17 2010, 21:00
Всегда лучше покрыть, чтобы пайка не окислялась и не рассыхалась.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.