В 9 этажном доме имеется данная система, вначале работала вроде исправно, хотя и были глюки.
Теперь когда происходит вызов снизу, трубка начинает пищать и снятие трубки как и нажатие на кнопку открывания двери ни к чему ни приводят.
Замерял напряжение на линии, выяснилось что в дежурном режиме присутствует ~5 вольт, при вызове меняется полярность и напруга возрастает ~ до 7 вольт.
Нашел схему трубки и описание работы, пробовал увеличить сопротивление R2 (ставил переменник на 33к и плавно увеличивал) - ничего не дало. Кроме того, судя по описанию, если я правильно понял, отключение проводов трубки должно открывать дверь, ничего такого не происходит, т.е. подключено - пищит, отключаю-подключаю - дальше пищит. И такое не только у меня. Дверь вызовом открыть невозможно. Т.е. если забыл ключ - то будешь торчать у подъезда пока кто нибудь не выйдет. Раньше хоть соседям можно было позвонить, а теперь у них та же история.
У кого есть какие либо мысли на этот счет, я так понимаю проблема в блоке вызова? Опыта по монтажу и ремонту домофонов не имею (не доводилось) хотя с электроникой вроде дружу. Подскажите плз...