Cristian
Aug 22 2010, 13:05
Проблема такая: у меня 2 подьезда по 60кв. и 1 калитка, тоесть 3 БВД431 и 3 БУДа420 все это дело запаралеленно. На калитке набираем номер квартиры попадаем в нее на маниторе чернота, на подьезде набираем эту же квартиру видим на манитора изображение с калитки. по этажам стоят БК4V.
При чём здесь БК-4V ? С не меньшим успехом можно было бы использовать и РВС-4, однако суть не в этом. Коммутацию видеосигнала должен выполнять специальный блок - БК-2V, котрый ставится по одному на пару БВД с видеокамерой.
В вашем случае нужно было ставить 2 шт. БК-2V на каждый подъезд и подключать к одному из входов БК-2V видеосигнал от БВД этого подъезда а на другой вход видеосигнал от БВД на калитке. А более конкретно - тут могут быть варианты, смотря что вы хотите получить...
Cristian
Aug 30 2010, 20:01
Извените ошибся не 4V а 2V конечно же.
Могли бы вы обьяснить из за чего такой геморой.
Я хочу получить: чтобы на маниторе при вызове с калитки и показывало изображение с калитки, а при вызове с подьезда показывало изобр. с подьезда. И во втором тоже самое.
Дело в том, что для управления блоком БК-2V служит линия USE на БУД-420.
Подключать всю систему как я уже говорил выше можно по-разниму... Так, чтобы при вызове появлялась нужная картинка сделать удастся в любом случае, но на мониторах имеется функция просмотра изображения без вызова и тут могут быть варианты, в том, что показывать при отсутствии вызова. В вашем конкретном случае проще всего с технической точки зрения сделать так, чтобы при отсутствии вызова выводилась картинка с калитки на обоих подъездах. Если такой вариант устраивает то можно остановится на нём. Тут надо заметить что есть такой нюанс как нагрузка 75 Ом которая встроена в БК-2V и по этой причине подключать 2 шт. БК-2V параллельно нежелательно, но это необходимо для вашей системы. Поэтому думаю желательно поставить разветвитель видеосигнала для систем видеонаблюдения. РВС-4 для этих целей подходит возможно не очень хорошо, так как рассчитан на другую нагрузку. Разветвителю для систем видеонаблюдения требуется питание обычно 12V, хорошо если разветвитель окажется рассчитанным на питание до 15V или выше тогда его можно будет подключить на +Е БУД-а 420 или на Evk если разветвитель рассчитан на питание до 24V.
Итак, на VI1-VG1 каждой из БК-2V расположенных в подъездах прокладывается кабель типа РК-75 от БВД на калитке, желательно от выходов разветвителя для систем видеонаблюдения. На клеммы VI2-VG2 подключается кабель типа РК-75 от БВД соответствующего подъезда где расположена БК-2V. Клеммы Evk, USE, GND каждой из БК-2V подключаются к БУД-420 подъезда, где установлена БК-2V. Ну а на VO-VG подключается кабель РК-75 идущий в соответствующий подъезд, к которому на этажах подключаются БК-4V или РВС-4. К последним подключаются мониторы. На последний в цепочке по кабелю БК-4V или РВС-4 всегда ставится оконечный резистор.
Если хотите чтобы в режиме покоя (без вызова) на мониторах отображалась картинка с подъездной БВД а не с калитке, то тут нужно учесть что клемма USE на БУД-420 от калитки одна как и везде, а переключать видеосигнал нужно в тот или другой подъезд раздельно, тут нужно либо принять решение переключать видео на обоих подъездах в случае если вызов идёт с калитки в один из подъездов, либо применять некоторые самодельные доработки и по особому программировать БУД-ы.