Help - Search - Members - Calendar
Full Version: РТ 1х2
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
lvovitch
Помогите, пожалуйста с РТшкой.

Подключаю две трубки, в итоге в трубке сильный гул, похож на 50 герц.

Еще получается так: в домофоне трели идут обрывками.

Можно что-то с этим сделать?
TS128
Звонок трубок идёт обрывками - это нормально и так кстати говоря работают и функциональные аналоги других производителей.

Гул - это странно... Проверьте блок питания заменой. Кстати говоря какой блок питания Вы используете?

Очень вероятно что гул вызван замыканием чего-то на провода... либо эту помеху даёт блок питания.

РТ1х2 очень чувствительна к напряжению питания. При наличии блока питания с возможностью тонкой подстройки выходного напряжения например "БП-3А", можно добиться разного звучания звонка в трубках. БП-3А конечно неудачный вариант в плане мощности (с лихвой хватило бы и в 10 раз менее мощного блока питания), но у него есть подстройка выходного напряжения.
lvovitch
Цитата(TS128 @ Jun 7 2010, 00:32) *

Звонок трубок идёт обрывками - это нормально и так кстати говоря работают и функциональные аналоги других производителей.

Гул - это странно... Проверьте блок питания заменой. Кстати говоря какой блок питания Вы используете?

Очень вероятно что гул вызван замыканием чего-то на провода... либо эту помеху даёт блок питания.

РТ1х2 очень чувствительна к напряжению питания. При наличии блока питания с возможностью тонкой подстройки выходного напряжения например "БП-3А", можно добиться разного звучания звонка в трубках. БП-3А конечно неудачный вариант в плане мощности (с лихвой хватило бы и в 10 раз менее мощного блока питания), но у него есть подстройка выходного напряжения.

Большое спасибо за ответ!

Блок питания у меня обычный китайский. Это зарядка китайского ноута.
У меня есть блок с подстройкой, наверное его попробую. По-моему минвэл DR-100-12 называется.

А вообще я почитал про БК-440. Думаю вместо РТщки куплю его. Надеюсь там все более удачно реализовано.

Монитор у меня 430. А вместо второй трубки буду использавать адаптер телефон-домофон.

И еще заодно оди н вопрос задам: можно ли клемы Ес и Ес2 использавать для активации видеорегистратора?

TS128
БК-440 - это что такое?

Если БКМ-440 то он Вам (для подключения 2 трубок к 1 домофону) не поможет!

Другое дело если Вы собираетесь поставить монитор, и к нему трубку... Тогда без проблем!

Дело в том, что мониторы Vizit сами генерируют сигнал звонка, поэтому сигнал звонка от домофона полностью используется подключённой к БКМ-440, трубкой.

В случае, когда у вас 2 трубки, нужно какое-то устройство генерирующее сигнал вызова как минимум для одной из трубок, в РТ1х2, БКМ-440 и других устройствах иных производителей такого нет.
lvovitch
Цитата(TS128 @ Jun 7 2010, 02:15) *

БК-440 - это что такое?

Если БКМ-440 то он Вам (для подключения 2 трубок к 1 домофону) не поможет!

Другое дело если Вы собираетесь поставить монитор, и к нему трубку... Тогда без проблем!

Дело в том, что мониторы Vizit сами генерируют сигнал звонка, поэтому сигнал звонка от домофона полностью используется подключённой к БКМ-440, трубкой.

В случае, когда у вас 2 трубки, нужно какое-то устройство генерирующее сигнал вызова как минимум для одной из трубок, в РТ1х2, БКМ-440 и других устройствах иных производителей такого нет.

Ой, да. я имел ввиду БКМ-440.

у меня такая задача:

Подключить подъездный домофон Элтис, панель 403, монитор 430 и адаптер телеон-домофон. Сам адаптер по подключению идентичен УКП-9.

Читал на этом форуме, что БКМ-440 с новой прошивкой работают с Элтисом.

А 430 монитор генерирует сигнал вызов?
TS128
В таком случае сразу и говорить надо что задача подключить видеодомофон... а РТ1х2 для аудио-домофонов вообще-то предназначена, впрочем работать будет и с тем и с другим одинаково...

К БКМ-у 440 можно подключить любой монитор с цифровой линией DATA (М-430, М-456 и терминал МТ-460) к основному каналу и любой монитор Vizit или трубку УКП, или адаптер домофон-телефон... и т.д. к дополнительному каналу. Не подключается к БКМ-у только монитор М-403 и прочие ныне снятые с производства мониторы Vizit. Но М-403 монитору БКМ и не нужен, т.к. полный аналог БКМ-а встроен в сам монитор. К М-403 можно подключить трубку или другой монитор ровно как и к БКМ-у.

Не забудте только переставить перемычку при задействовании дополнительного канала на БКМ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.