Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Громкоговорящая система вместо трубки УКП
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
ГОСТЬ
Добрый день!
Интересует возможность использования громкоговорящей связи в квартире вместо тубки УКП9М в системе многоквартирного домофона БУД-301М с БВД-311.
Что делаю: закидываю потроха УКП в корпус вызывной панели стороннего пр-ля с двумя кнопками и все подключаю по схеме УКП. Громкость динамика (8Ом) недостаточна т.к. схема заточена под трубку.
То есть, что нужно доработать в схеме трубки, чтобы повысить громкость динамика в режиме разговора(замена динамика подразумевается)? С микрофоном проблем нет, чувствительность достаточная.

Надеюсь на квалифицированные советы. Спасибо.
TS128
Динамик в трубке имеет сопротивление 50 Ом! ... а не 8Ом, как Вы пишете... Сопротивление динамика имеет большое значение в трубке. Когда трубка уложена, сопротивление динамика является сопротивление уложенной трубки, по которому домофон определяет состояние трубки. Для уменшения номенклатуры комплектующих в вызывных панелях Vizit используются такие-же динамики что и в трубках, поэтому можно с уверенностью сказать что этот динамик вполне способен на громкоговорящую связь, однако необходимо добавить ему усилитель. К примеру в вызывных панелях Vizit часто применяется усилитель динамика на основе МС34119. При этом необходимо чтобы вход усилителя имел сопротивление динамика - т.е. 50Ом... В момент когда трубка уложена динамик можно заменить эквивалентным резистором, однако необходимо обеспечить такую работу схемы, чтобы в момент поднятия трубки её сопротивление даже кратковременно не уворачивалось до кило-Ом и более т.к. это значение домофон воспримет как сигнал к открыванию замка. Трубка может быть и "всегда снята", т.е. при вызове этой трубки домофон сразу переходит в режим разговора, но появляется неудобство в том, что абонент трубки может не услышать вызова.

Вообще в промышленности подавляющее большинство громкоговорящих (беструбочных, "hands free") абонентских устройств - мониторов видеодомофона, пультов консьержа, делается с применением МС34118... несмотря на не редкие проблемы в работе таких мониторов...
ГОСТЬ
Спасибо за ответ.
Про сопротивление динамика я знаю, я имел ввиду, что пробовал устанавливать динамик на 8Ом, а толку не было, все равно тихо. (При этом само-собой имитировал сопротивление трубки 50 Ом.)

Про микросхему МС34119 я как раз и думал (обложился всевозможными схемами ВУДов и БУДов), главное, как её правильно "прикрутить"?
У меня один вопрос, может кто-нибудь рассказать как работает трубка в режиме разговора (как организован дуплекс)?
Если отключить динамик (включить через большое входное сопротивление усилителя), а говорить в микрофон, его будет слышно на ВУДе? (Насколько я помню, простейший дуплекс делается последовательным включением трубок (динамиков и микрофонов) и источника питания).
Жду консультации. (Пока всё висит на проводах)
Спасибо.
TS128
В БУД или БВД домофона имеется система усилителей обеспечивающая смешивание сигналов от микрофона БВД и к динамику БВД. Как устроена трубка - смотрите схему. Полагаю, если собрать подобие схемы трубки, и добавить усилитель для динамика, сэмитировав на входе усилителя эквивалент динамика, то всё должно работать, коль по вашим словам дополнительно усиливать микрофон не требуется. Ток в линии во время разговора стабилизирован, звук накладывается поверх постоянного тока.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.