hiacintas
May 19 2010, 08:54
После наборе номера квартиры в УКП слышен тихий щелчок, вызова нет, на табло БВД опять появляется "введите номер". Если трубку УКП поднять до набора номера, то после набора можно нормально говорить с БВД и открывать дверь с УКП. При прямом подключении УКП к БУД - то же самое.
Неисправен БУД, нужно менять и/или ремонтировать.
hiacintas
May 19 2010, 18:29
Цитата(TS128 @ May 19 2010, 11:45)

Неисправен БУД, нужно менять и/или ремонтировать.
Попытаюсь ремонтировать - он литуанизирован, трудно найти замену. Однако где достать схему?
БУД 420 (без М), сер.номер 602097.
Заменить БУД-420 можно безо всяких проблем на БУД-420М, переставив микросхемы памяти содержащую все ключи и коды программирования.
Схема есть на сайте в разделе техподдержка. Смотрите детали на выходе Line.
hiacintas
May 20 2010, 08:13
В разделе "Техподдержка" нахожу только БУД-420М. Схема явно отличается - в моем 420 только одна вторичная обмотка трансформатора питания, и вид платы совсем другой.
Принципиальная схема такая же, иначе устроен только блок питания и узел питания на плате БУД.
Неисправность которая у Вас обнаружена от блока питания не зависит.
hiacintas
Jul 7 2010, 08:19
Очень я медленный...
Еще замечено, что в квартире нет звука при открывании двери индивидуальным кодом. Наверняка это почти точно указывает место неисправности, но мне неизвестно, что делают сигналы beep, cur, ~beep, set.
Эти сигналы можете быть уверены - скорее всего присутствуют. Проверяйте элементы на корыте поступают эти сигналы. Проверьте исправность всех резисторов расположенных левее этих сигналов, проверьте транзисторы, диоды. Перечисленные вами сигналы являются управляющими сигналами для калибровки тока, формирования тока линии и формирования сигнала вызова. Но не работают у Вас по всей видимости элементы, которыми управляют эти сигналы.
hiacintas
Jul 8 2010, 11:26
Спасибо, я наверное неточно выразился. Я верю, что сигналы контроллера в порядке.
Но если знать, какая комбинация сигналов должна выдавать звук при открывании двери кодом (и которые сигналы в этом не участвуют) , то еще сузится список подозреваемых элементов.
Да дело не в сигналах... сигналы разные по этим линиям идут.
Проверяйте элементы о которых я говорил, проверять следует прозвонкой в некоторых непонятных случаях заменой. Это гораздо эффективнее чем отслеживать сигналы осциллографом (по другому их вообще не увидеть).
По линии CUR судя по всему идёт управляющее напряжение для формирования нужного тока в линии, это напряжение может быть разным. По линиям BEEP идёт по виденному звукомерной сигнал (звонок и "пик" при использовании ключа или кода)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.