Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Установка новой трубки к СТАРОМУ домофону. HELP!!!
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
alexxmac

Всем привет!

ситуация следующая:

в доме стоит древний домофон Визит (плоские прямоугольные кнопки, кнопки C и К, зеленый, сверху "ребрышки", написано "сделано в СССР") по фоткам похож на ВИЗИТ-К. он реально оч старый. думаю 89-90 год (тогда дом ремотировали)

сломалась трудка (так же из тех времен). купил трубку УКП-12M (под серебро с лампочкой).

подключаю. звоню снизу, сназу начанает "свистеть" и снизу и в квартире. начинаешь горорить - друг друга слышно. нажимаешь "открыть" - ноль реакции. вешаешь трубку вызов прекращается

поменял полюса - звоню снизу, идут гудки. в квартире он как то странно "жужжит" и не на что не реагирует (ни поговорить ни открыть)

лампочка мигает и в том и в другом случае

помогите пожалуйста, не понимаю что делать? может трубка сломаная? старую уже к сожалению выкинул, так что приходится спускаться

спасибо!

ПС искал фотку домофона на гугле долго, но не нашел, похожие есть но такого точно нет. вечером домой вернусь, сфоткаю его и выложу))))

вот вроде такого - Click to view attachment
Integral Service
Возможно у Вас трубка была исправна, такое бывает при переполюсовке, коротком замыкании, причем не именно вашей квартиры, а любой квартиры в подъезде. Для этого найдите коммутатор (к нему подключаются все трубки), с помощью тестера (цифрового мультиметра) проверьте правильность подключения и сопротивление всех трубок (подробнее много раз обсуждалось на форуме).
Так же предполагаю что проблема в слишком высокой чувствительности современных трубок. Но в домофоне должна быть настройка чувствительности, с помощью которой можно настраивать чувствительность всех трубок подъезда. Замечу что если имеется переполюсовка или короткое замыкание - настройка чувствительности не поможет.
alexxmac
Цитата(Integral Service @ May 8 2010, 18:17) *

Возможно у Вас трубка была исправна, такое бывает при переполюсовке, коротком замыкании, причем не именно вашей квартиры, а любой квартиры в подъезде. Для этого найдите коммутатор (к нему подключаются все трубки), с помощью тестера (цифрового мультиметра) проверьте правильность подключения и сопротивление всех трубок (подробнее много раз обсуждалось на форуме).
Так же предполагаю что проблема в слишком высокой чувствительности современных трубок. Но в домофоне должна быть настройка чувствительности, с помощью которой можно настраивать чувствительность всех трубок подъезда. Замечу что если имеется переполюсовка или короткое замыкание - настройка чувствительности не поможет.

старая трубка сломалась механически, ну просто разбилась, а так она была исправна... и в подъезде у всех все хорошо,у всех домофон работает...

я правильно понимаю что если чтото там с комутатором сделать, то может у меня и заработает, а у всех остальных сломается?

может просто можно гдето купить старую трубку, если новые такие чувствительные или как то настроить ее (новую трубку)?
Integral Service
Цитата
я правильно понимаю что если чтото там с комутатором сделать, то может у меня и заработает, а у всех остальных сломается?

С коммутатором делать ничего не надо, с него просто проще проверить правильность соединений и исправность всех трубок. Дело в том, что в домофоне, при неисправности или неправильном соединении одной трубки могут пострадать все остальные.

Цитата
старая трубка сломалась механически, ну просто разбилась, а так она была исправна... и в подъезде у всех все хорошо,у всех домофон работает...

В вашем случае думаю все решится настройкой чувствительности. Предварительно не забудьте после Ваших эксперементов подключить трубку соблюдая полярность. А купить старую трубку, то возможно у кого то завалялась старая УКП-8SM, их дольше всего поставляли собранными по старой схеме, но тоже не факт что у нее будет соответствующая чувствительность. Рекомендую просто настроить, и не забудьте проверить после этого связь с другими трубками. Резисторы, которыми настраивается чувствительность нужно крутить очень аккуратно и неспеша, не более чем на четверть оборота в каждую сторону (скорее всего нужно по часовой стрелке).
В таких делах лучше всего обратиться к специалистам, будет даже наверное дешевле покупки новой трубки wink.gif зато будет гарантия нормальной работы.
alexxmac
спасибо вам большое! понялчто сам ничего не сделаю)))) надо вызывать кого-то из этого Модуса! спасибо еще раз!))))
Integral Service
Модус-Н - это поставщик оборудования, а не монтажная организация ;-)
Не знаю как у Вас в городе, но у нас на каждом подъезде есть наклейка с координатами обслуживающей организации.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.